發文 註冊 登入
證件

CR1簽證問題

3 4 2186
SiangMei
舊 2019-04-26, 00:42
我的狀況是2018年9月拿到K-1簽證,入境美國後因為一些私人原因沒辦理登記結婚,然後90天期限也到所以回台灣。我和美國男友目前是想先在台灣登記,再申請CR1簽證,請問在登記結婚前,我是否可拿旅遊簽證入境美國看男友?我目前有工作,而且工作地點在越南,入境美國海關時若出示回程從越南至台灣的機票證明和越南的旅簽,海關是否會相信我不會滯留在美國?我若成功入境,我們可否在美國先登記,等我出境後我男友再申請CR1? 先謝謝各位的回覆。
2186 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-26, 09:43
引用:
作者: SiangMei (原文章)
我的狀況是2018年9月拿到K-1簽證,入境美國後因為一些私人原因沒辦理登記結婚,然後90天期限也到所以回台灣。我和美國男友目前是想先在台灣登記,再申請CR1簽證,請問在登記結婚前,我是否可拿旅遊簽證入境美國看男友?我目前有工作,而且工作地點在越南,入境美國海關時若出示回程從越南至台灣的機票證明和越南的旅簽,海關是否會相信我不會滯留在美國?我若成功入境,我們可否在美國先登記,等我出境後我男友再申請CR1? 先謝謝各位的回覆。
如果你能說服入境官你和原居國有連結,這次不會留下來,才有希望入境
你上次K1不好好結婚,當然會引起懷疑。你的「私人原因」是什麼? 如果不合理,當然會對外來的非移民簽證入境有相當大的影響。

你可以在任何地方結婚。辦理CR1也和你的位置、身份無關。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-26, 21:26
你有拿到旅遊簽證了嗎?或ESTA有申請下來嗎?
拿的到那就有機會,ESTA回程機票一定要有才上的了飛機。
你 K1 程序沒走完真的是大忌,留下一個移民意圖。接下來的非移民類簽證或目的,你都需要多花很多工夫來證明非移民意圖。可是事實你就是有移民意圖,所以你會很矛盾。

你先確認看看ESTA是否還有效或是否申請的下來,被拒絕的話你是否要嘗試B1/B2。
感謝 1
SiangMei
舊 2019-04-27, 01:22
想再請問一下,如果我和男友再申請一次K1簽證,面試時被拒簽的機率會不會很大?謝謝。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-27, 06:52
引用:
作者: SiangMei (原文章)
想再請問一下,如果我和男友再申請一次K1簽證,面試時被拒簽的機率會不會很大?謝謝。
這得看你當時K1為什麼最後沒結婚的理由了,面試官接受你的理由就會再發給你簽證。

建議你請他過來跟你登記然後直接申請CR1,結了婚你就是公民的immediate relative,只要符合條件不太會被拒絕的。
感謝 1

你可能感興趣