背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]Day 1 香港復活節的假期, 我們本來報團去四川玩。 旅行團沒有辦成最後改遊去山東。離開青島機場, 我們前往濰坊市,一個以手作風箏聞...埋兩張床。咁樣幾好我哋增進感情:)但能和我屋企人一起歡度假期, 沒有任何風景能夠代替的. 開估孔子嘅故鄉 係, 相信大家都心中有數啦。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YLYOO YLYOO 目前離線
背包客
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2019-05-29
舊 山東濟南青島5天行 - 2019-06-01, 01:29

Day 1 [17.4.2019, sunny]
香港復活節的假期, 我們本來報團去四川玩。 旅行團沒有辦成最後改遊去山東。

離開青島機場, 我們前往濰坊市,一個以手作風箏聞名的城市。 裏面除了展示大嘅風箏 , 賣嗰啲手做風箏好貴 。全團都冇人買 。

YL沒有嚟到 , 我就帶佢送畀我隻公仔一齊影相。

除咗風箏呢度仲有手作年畫---真的好漂亮, 原來呢個中國國粹, 賣五蚊一張。 係咪好抵呢? 結果我哋呢咁實際嘅香港人---梗係唔買啦。

Day 2 [18.4.2019, cloudy]
一早六點 起身用過早飯, 匆匆港趕往泰山市 , 泰山(中國五嶽之首,古名岱山,位於山東省中部,主峰玉皇頂,海拔1532.7米。)

講返泰山係孔子故鄉, 梗係唔係啦, 但係山上面的確有孔廟。 咁你又知唔知 孔子的故鄉在哪兒?自己google下, 或者等我文末開估.

大陸禁止宗教, 所以孔廟前香壇都係畀鐵鏈重重鎖住。

今天視野不佳, 所以在山下外望風景好一般, 反而在上山的旅程見到的風景還漂亮得多。

泰山頂最有價值----墨寶, 古人冇cable car, 徒步到達泰山山頂(6000級) 已經好厲害, 還要留下這麼美麗的字跡。 其實是塗鴉

這些塗鴉成為泰山的圖騰, 若果泰山沒有這些墨寶, 相信今天登山嘅人, 或許只有住在泰安附近的人吧。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10289328

由於水平線升高泰山已經冇1545米

Day 3 [19.4.2019, cloudy]
今天這個景點簡直是騙錢, 濟南黃河出海口, 好似一個工地。 團友們興致勃勃嘅喺度自拍。

離開了這個黃河景點, 我們到達鼎鼎大名的大明湖(面積81萬平方米,湖水面積約46萬平方米,約佔舊城的三分之一。大明湖公園大門有郭沫若手書「大明湖」匾額,門首一副楹聯「四面荷花三面柳,一城山色半城湖」)。 詩人寫兩句, 即刻普通景點都變咗五星級景點。 不過大明湖的確幾靚。

趵突泉(三股泉水成一線緊密排列,齊聲迸發,聲勢浩大,乾隆皇帝稱為「第一泉」)。

黑虎泉(位於濟南黑虎泉路下環城公園南隅的護城河南岸。巨大的泉水從三個石雕獸頭中噴射而出,夜色中遠遠聞聽更是聲如虎吼。因其聲、色特點而得名。泉源處於懸崖下一深3公尺、高2公尺、寬1.7公尺的深邃天然洞穴中。水清澈見底,寒氣襲人。夜半朔風吹入石隙裂縫,驚人的吼聲在洞中回蕩,酷似虎嘯,故名之。)

泉水清澈如鏡,取用清冽的泉水, 攞返酒店煲, 泉水係甜㗎。

解放閣,紀念取得輝煌戰果的濟南戰役個戰爭紀念館。

Day 4 [20.4.2019, windy]
終於回到旅遊重點項目, 青島。 列強統治咗幾百年嘅城市, 留下美麗嘅痕跡。

青島書房(1903年建成,為典型的巴洛克式建築。建造者和第一任主人是德國商人羅伯特·卡普勒,這位磚瓦生產商為了紀念愛女而將新家取名為「安娜別墅」。)

青島電影博物館((1907光影俱樂部)青島電影博物館位於青島市南區湖北路17號,1907光影俱樂部三樓,此建築為水兵俱樂部舊址,1899年設計、1902年建成,是青島第一個禮堂、電影院,第一個文化綜合體,也是中國現存最早的電影院。)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10289328

棧橋俗稱前海棧橋。初建於清光緒18年,初為鐵碼頭,為提供運送軍用物資和訓練水軍之用,是青島最早的軍事專用人工碼頭。經過數次的重修和改建之後,現在的橋身長達440公尺、寬8公尺,與青島市內最繁華的中山路呈一條線,由海岸直伸入海,故有「長虹遠引」的美譽。). 風大到呢吹到頭都甩呀!

青島德國總督府(位於市南區沂水路11號的一座德式近代建築,始建於1903年,1905年主體建築完成,1906年春交付使用,供膠澳總督辦公之用。1914年,日軍通過青島戰役奪取膠州灣租借地,該樓成為日軍守備軍司令部。1922年中國贖回青島後,相繼作為膠澳商埠督辦公署、膠澳商埠局辦公地、青島接收專員公署和青島特別市政府所在地。1938年,日軍再次統治青島,該樓作為其控制下的青島特別市公署、青島特別市政府。1945年抗日戰爭勝利後,作為青島市政府所在地。1949年6月解放軍佔領青島後,改為青島市人民政府辦公樓。)

康有為故居(位在青島著名的旅遊景點小魚山山腳,樓高三層,背山面海。故居為磚木結構的德國式建築,原是1899年至1900年所建的德國總督副官官邸,1923年康有為遷居青島後不久,便購入自已名下,取名「天游園」,不過1927年康有為病逝於此,之後此地亦稱為康有為故居。)

原來 康有為好多個老婆㗎。 真估佢唔到呀。

由康有為故居步行上山---小魚山(座落於青島市的南端,因靠近魚山路而得名,海拔約60多公尺,山勢不高,卻是眺望青島老城區的最佳景點) 。 好漂亮的城市。

八大關 (這一地區修築了大約10條道路,均以中國古代軍事關隘命名,包括縱向連接香港西路的紫荊關路、寧武關路和韶關路,以及橫向交織的武勝關路、嘉峪關路、函谷關路、正陽關路、臨淮關路、居庸關路和山海關路,俗稱為八大關。) 條條街花都唔同.

這是 海棠花。 美美的。這裏還有香港西街。

結果梗係行得嗰三四條街就會收工喇, 八大關梗係冇啦.

青島中山公園 (原址為會前村村址,有村民多以漁業為生。1898年,德國強佔膠州灣,威逼清政府租借青島後,先後將該村全部土地收購,建林木園地及果木園地,後取名為「森林公園」。 1914年的日德戰爭後,日本取代德國統治青島,在此公園擴種櫻花,形成一條長近一公里長櫻花長廊。到1922年中國收回青島主權後,為紀念孫中山先生,易名為「中山公園」)

五分鐘 停留 真令人失望:s :s :s 再一次後悔參加團隊.

晚黑我哋自費吃 對蝦同鮑魚, 鮑魚還好。

Day 5 [21.4.2019, sunny]
今天要去青島珠寶城, 團友買了一條珍珠頸鏈, 開價萬六蚊, 四千蚊成交。

青島啤酒廠(1903年的德式工業式建築,總面積為6000多平方公尺,分為百年歷史和文化、生產工藝、多功能區三個參觀區域。自1954年出口至世界各地之後,已然成為世界名牌,更是中國啤酒的第一名牌。館內集合了青島啤酒的歷史發展歷程、啤酒文化演變、啤酒製造流程…等介紹)

青島遠銷世界各地, 真為佢高興。 我哋當然都要試下飲啤酒啦。

嘩 韓國人 好似發咗狂咁買啤酒的手信。

原定下午嘅飛機,香港紅色暴雨, 飛機延遲到青島機場,延遲到夜晚七點先能夠起飛. 感恩可以喺當日都返到嚟香港.

後記: 好欣賞坦誠又聰明領隊, 好佩服山東負面都可以講成正面嘅導遊.
這個團有一個特點,唔知叫好處, 定唔係唔好處, 晚晚換酒店, 天天坐長途車。好多景點都係走馬看花. 旅費比較起四川團還要貴一千蚊有多, 四川團係六天嘅, 山東團五天咋。)

阿仔畀嘅錢係成人價錢, 但係我哋佢冇要到多半間房。 結果晚晚 三個人逼埋兩張床。咁樣幾好我哋增進感情

但能和我屋企人一起歡度假期, 沒有任何風景能夠代替的.

開估孔子嘅故鄉 係, 相信大家都心中有數啦。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B2%E9%98%9C%E5%B8%82

此篇文章於 2019-06-05 15:17 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀2979次
回覆時引用此篇文章
海森薄荷 海森薄荷 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-02-12
舊 回覆: 山東濟南青島5天行 - 2019-06-08, 02:07

內地的許多旅行社、景區的認識還僅限於賺快錢的概念,如果能好好修整,多下些功夫,相信大陸的景點不比日本的差。
回覆時引用此篇文章
YLYOO YLYOO 目前離線
背包客
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2019-05-29
舊 回覆: 山東濟南青島5天行 - 2019-06-08, 15:59

引用:
作者: 海森薄荷 (原文章)
內地的許多旅行社、景區的認識還僅限於賺快錢的概念,如果能好好修整,多下些功夫,相信大陸的景點不比日本的差。
是的。 大部分香港人都好抗拒返內地
回覆時引用此篇文章
缘文化朝代酒店 缘文化朝代酒店 目前離線 缘文化朝代酒店 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-02
舊 回复: 山東濟南青島5天行 - 2019-07-04, 12:00

帖子棒,谢谢分享~ 内地旅游业需要提升的地方确实不少~
回覆時引用此篇文章
長久以來 長久以來 目前離線 長久以來 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-07-25
舊 回复: 山東濟南青島5天行 - 2019-07-25, 14:01

大陸不禁宗教,香爐鎖住是怕被人偷。
泰山海拔高度不是以現時海水面為基準的,是以黃海基準水面爲準,這個黃海基準水面低於現時海平面,在青島觀象山。東海東路有個銀海大世界複製了一個中國水準原點作為景區賺錢。
回覆時引用此篇文章
征途 征途 目前離線 征途 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 47次/34篇
註冊日期: 2018-04-07
舊 回复: 山東濟南青島5天行 - 2019-08-04, 12:31

引用:
作者: 長久以來 (原文章)
大陆不禁宗教,香炉锁住是怕被人偷。
泰山海拔高度不是以现时海水面为基准的,是以黄海基准水面爲准,这个黄海基准水面低於现时海平面,在青岛观象山。东海东路有个银海大世界複製了一个中国水准原点作为景区赚钱。
大陆确实宗教信仰自由
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具