背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]各位前輩好下週搭聯合航空去南美,經休士頓轉機。UA006 NRT-IAH 14:45抵達UA854 IAH-LIM 16:30出發 轉...若通關人太多趕不上下一段,UA會認帳嗎?還是只要UA006準時到達,後面就是我的責任呢?因為後續還要接LIM-CUZ,有點擔心,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
燭光 燭光 目前離線 燭光 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/70篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 休士頓國際轉國際1h45m夠嗎? - 2016-06-27, 00:48

各位前輩好

下週搭聯合航空去南美,經休士頓轉機。
UA006 NRT-IAH 14:45抵達
UA854 IAH-LIM 16:30出發 轉機時間僅1h45m,

聯合航空官網買票,全程同一票號,
爬文發現美國轉機也要提行李&過移民官? 國際線也要嗎?
若通關人太多趕不上下一段,UA會認帳嗎?
還是只要UA006準時到達,後面就是我的責任呢?
因為後續還要接LIM-CUZ,有點擔心,謝謝。
被閱讀3006次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,026次/4,566篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 休士頓國際轉國際1h45m夠嗎? - 2016-06-27, 02:44

國際線也要過移民關。

行李的話,IAH 機場是美國少數有可能提供 ITI (international to international)的行李服務的機場,在IAH 剛好是 UA可能提供。你在桃機check in的時候,跟UA地勤確認一下這行李是否為ITI baggage,在休士頓需不需要領出來。ITI的行李通常會有特別標籤註明。

如果這是ITI 行李,那過了移民關之後就不用等行李直接出海關,然後找下站段的登機航廈,過隨身行李安檢。如果不是ITI 行李,那就要先去等行李拿到後才出海關,出海關後就會有baggage re-check的服務,將行李交給他們即可。

時間夠才可能開票給你。只是這時間還是會比較緊,自己下了機後還是要跑快一點。如果入境處人太多,找一下工作人員看能不能幫一下。如果真的因為入境人太多被耽誤到下班的話,UA會負責,只是下一班可能時隔天的,你有可能要還要自己負擔當晚的食宿,除非是UA前班大delay讓你趕不上,那也許可以要到食宿補貼。
回覆時引用此篇文章
燭光 燭光 目前離線 燭光 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 休士頓國際轉國際1h45m夠嗎? - 2016-06-27, 02:59

感謝您詳細的回覆,
看來我就是確認行李可否ITI、下機動作快、必要時找工作人員協助,
我的保險若轉機失接有理賠食宿,
安心多了,謝謝。
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,106次/1,684篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 休士頓國際轉國際1h45m夠嗎? - 2016-06-27, 14:21

"IAH 機場是美國少數有可能提供 ITI (international to international)的行李服務的機場"

做筆記.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 休士頓國際轉國際1h45m夠嗎? - 2016-07-23, 01:55

回國了分享一下~
台灣check-in時,長榮地勤明確告知休士頓仍要提出行李,再重新check-in baggage,沒有ITI這種東西,但行李條卻幫我直掛到LIMA。故去程在休士頓跑去行李轉盤都等不到行李,實際上行李就ITI直接跑到LIMA了。
回程我們有確定行李條掛到TPE,就不用等行李啦,一切順利。
所以結論是看行李條最準。
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,026次/4,566篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 休士頓國際轉國際1h45m夠嗎? - 2016-07-23, 02:14

引用:
作者: 燭光 (原文章)
回國了分享一下~
台灣check-in時,長榮地勤明確告知休士頓仍要提出行李,再重新check-in baggage,沒有ITI這種東西,但行李條卻幫我直掛到LIMA。故去程在休士頓跑去行李轉盤都等不到行李,實際上行李就ITI直接跑到LIMA了。
按照絕大多數的情況(不談ITI),就算是行李籤打到最終點,在美國轉機一般都是第一站入境後要去領行李,過海關之後,有re-check的服務,直接把行李交給re-check的服務即可。並不是說只要行李條打到終點,就完全不用去領行李。

但是少數機場的少數航空 (UA@IAH, AA@DFW, AA@MIA,DL@ATL)有提供ITI的服務,剛好在這幾個機場以及這幾個航空的話,才有可能不用領行李。所以你最後的那個結論是要看機場和航空。我這邊強調一下,以免有人誤以為全美都是這樣。

你第一篇沒提到長榮,但從這篇來看,你大概還有一段長榮的TPE-NRT段。長榮地勤不一定了解UA在IAH有提供ITI 的服務,所以跟你說了那些一般多數的情況,畢竟有這服務的是少數航空少數機場,其他航空的地勤人員不知道也很正常。但是行李到了IAH的時候,機場行李系統辨識出這是UA的國際轉國際,顯然就自動將這行李視為ITI,即使上面沒有ITI的標籤,因此就自動轉行李。或許這行之有年的服務已經是常態,所以也不需要有甚麼ITI的標籤了。

所以追根究底還是因為UA在IAH有 ITI的處理,不是單純因為你的行李標籤打到LIM。如果今天是從UA轉到另一家航空去的話,就算行李標籤打上LIM,你還是會需要領行李的。

你的回程不用在IAH領出基本上也是一樣的道理。

此篇文章於 2016-07-23 02:55 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 426次/340篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 休士頓國際轉國際1h45m夠嗎? - 2016-07-24, 01:04

當妳在台北長榮櫃檯報到時,櫃檯人員告訴妳沒有ITI這種東西,我想妳當時應該是有準備在抵達休斯頓時去領行李,然後再去轉機。

我比較好奇的是,當妳在行李轉盤看不到妳的行李被推出來時,是怎樣的一個反應?妳又等多久之後,是什麼原因致使妳決定放棄,不再等下去,直接去轉機的閘口?妳當時是否確定妳的行李是會被直接轉到LIM?

長榮也有班機直飛休斯頓,而且跟UA同屬一個聯盟,不太可能完全不知道UA在休斯頓機場有ITI這項服務。也許當時幫妳check-in的櫃檯人員真的不知道,或者是不太確定行李能不能直接轉到LIM,而又懶得跟妳解釋那麼多,所以乾脆就跟妳說,沒有ITI這種東西。

ITI 在美國已經推行了好幾年,第一次是在邁亞米機場實行, 後來再延伸到達拉斯,休斯頓和亞特蘭大機場。

在邁亞米推行時,也出現一些常見的問題,比如乘客不知道有這項便利,還跑去轉盤乾等行李。或者是原本掛有ITI行李條的行李被彈出來,乘客沒有去領,行李就落在機場。又或者是掛兩件,其中一間被彈出來。

我個人比較謹慎,即使掛有ITI行李條,我還是會去轉盤瞄一瞄,確定沒有之後,我才去轉機閘口。

引用:
作者: 燭光 (原文章)
回國了分享一下~

此篇文章於 2016-07-24 06:27 被 guyin 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具