背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

分享-在永珍越南大使館辦越簽經驗

6 2238
wsmgs 的頭像
wsmgs wsmgs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Czech Republic
舊 2016-07-01, 17:27
可以先在線上申請簽證信,網路價8~20美金不等。
有了簽證信到大使館申請,簽證費為25美金。
工作天為1到2天。

本人事先不知道簽證信可到大使館使用,一直以為只有機場落地簽使用,導致付了55美金for single visa.

有要去越南並使用陸路旅行的朋友可參考。
2238 次查看
gokaki
舊 2016-07-24, 12:49
如果沒有簽證信,是否可以辦理越南簽證?
jc5566000
舊 2016-07-30, 02:46
引用:
作者: gokaki (原文章)
如果沒有簽證信,是否可以辦理越南簽證?
可以,我在寮國才發現只有越南機場才有落地簽,但因為我是要坐巴士到Hanoi,所以緊急的把護照給hostel的人幫忙處理。也是需要兩個工作天。
neilxx
舊 2017-07-01, 17:17
引用:
作者: wsmgs (原文章)
本人事先不知道簽證信可到大使館使用,一直以為只有機場落地簽使用
想請問一下,簽證信可到大使館使用是有跟大使館確認過的嗎?因為查到有些資料是說Visa on Arriva只能在機場辦理,像這篇: 申請越南簽證
另外簽證信的申請表裡面似乎也有一項是「入境機場」,那如果是走陸路進越南的話這項要填什麼呢?(ref: 落地簽證自己辦 )
laos-viet
舊 2019-11-22, 17:05
親自去了永珍的越南大使館確認了,他們說不能用線上簽證信在大使館辦理簽證。只有新辦理紙簽56$美元一個月
chiya666
舊 2020-01-07, 12:43
引用:
作者: laos-viet (原文章)
親自去了永珍的越南大使館確認了,他們說不能用線上簽證信在大使館辦理簽證。只有新辦理紙簽56$美元一個月
感謝資訊。請問使館會找零嗎?因為我只有美金100 謝謝!
chiya666
舊 2020-01-09, 15:38
引用:
作者: chiya666 (原文章)
感謝資訊。請問使館會找零嗎?因為我只有美金100 謝謝!
自己回答XD
剛在龍坡邦的越南領事館辦完,領館早上8:30-11:30;下午14:00-16:30開放。
三天領55USD,隔天領65USD。每天下午4:00領件。
我下午去的,沒人,寫一張申請表,附上一張照片,護照正本,繳錢,十分鐘不到就完成。