背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

台灣護照到白俄羅斯的簽證

4 12 3662
astromine
舊 2019-10-16, 21:37
預計11月搭乘土耳其航空從伊斯坦堡轉機明斯克,預計停留6天5夜。
查了許多的資料, 有人說要到日本大使館辦理觀光簽證, 但是又有台灣旅行社告訴我只需要落地簽,不需要事前辦簽證。
在這請益近期去過的大大, 到白俄羅斯的簽證,應該是辦理哪個簽證,謝謝。
3662 次查看
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-16, 22:01
引用:
作者: astromine (原文章)
預計11月搭乘土耳其航空從伊斯坦堡轉機明斯克,預計停留6天5夜。
查了許多的資料, 有人說要到日本大使館辦理觀光簽證, 但是又有台灣旅行社告訴我只需要落地簽,不需要事前辦簽證。
在這請益近期去過的大大, 到白俄羅斯的簽證,應該是辦理哪個簽證,謝謝。
有落地簽,需邀請函事先送抵機場,簽證費用160歐,保險Minsk機場可買,若你的航班是從俄羅斯轉機進入Minsk則無此落地簽服務,因為來往俄羅斯的班機視為國內航班,不同航廈,這點要留意。
感謝 1
astromine
舊 2019-10-17, 00:23
引用:
作者: Tymmi Jang (原文章)
有落地簽,需邀請函事先送抵機場,簽證費用160歐,保險Minsk機場可買,若你的航班是從俄羅斯轉機進入Minsk則無此落地簽服務,因為來往俄羅斯的班機視為國內航班,不同航廈,這點要留意。
謝謝你的回覆!
請問所謂的邀請函要送抵機場是什麼意思? 如何送達? 我在台灣出發前先寄去嗎?
保險Minsk機場可以買, 如果台灣購買包含白俄羅斯的保險,是否可以使用?
Minsk從土耳其飛進去的國際航線,可以嗎?
謝謝你
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-17, 01:40
引用:
謝謝你的回覆!
請問所謂的邀請函要送抵機場是什麼意思? 如何送達? 我在台灣出發前先寄去嗎?
保險Minsk機場可以買, 如果台灣購買包含白俄羅斯的保險,是否可以使用?
Minsk從土耳其飛進去的國際航線,可以嗎?
謝謝你
機場有一個領事處,落地簽白俄有規定必須先請旅行社或者邀請人把邀請函『直接』送去那裡,三天前的樣子,三天後你落地後才能申請簽證。台灣購買的保險不知道可不可以用,我沒有試過,為何不在機場直接買?便宜又方便。只有俄羅斯和白俄羅斯班機算國內航線,所以土耳其可以。若還有問題用臉書傳訊給我吧~
https://www.facebook.com/tymmijang
感謝 1
舊 2019-10-17, 01:44
更正,邀請函必須五天前送抵,請參考以下
https://airport.by/en/tourism/delivery-of-applications
TTTV155
舊 2019-10-17, 02:46
辦個中國旅行證,就不用簽證了。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10141235
感謝 1
k35889k35889 的頭像
k35889k35889
舊 2019-10-17, 14:24
我2018年去過白俄羅斯,有分享如何取得正式簽證,歡迎參考我的文章:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10079425
astromine
舊 2019-10-23, 16:52
引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
我2018年去過白俄羅斯,有分享如何取得正式簽證,歡迎參考我的文章:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10079425
謝謝你的回覆,但是因為是在歐洲辦理的不知道在台灣該怎麼申辦...
辦理是不是都要親自到現場辦理?
astromine
舊 2019-10-24, 09:11
引用:
更正,邀請函必須五天前送抵,請參考以下
https://airport.by/en/tourism/delivery-of-applications
您好,我有在臉書傳私訊給您, 請您看一下, 謝謝
ericqaz11
舊 2020-08-23, 15:29
引用:
哈囉你好)我是eric from taiwan, 我從你分享的經驗當中學到很多也幫助我很多,我現在已經從海參崴搭便車搭到moscow了,我的夢想是可以搭便車橫跨歐洲,我想請問,有辦法我持有台灣護照在莫斯科申請白俄羅斯簽證搭便車去白俄羅斯嗎?或者是我可以直接進入白俄羅斯在當地辦簽證? ,再次謝謝你我真的很需要你的幫忙) email: ericqaz11@gmail.com
ericqaz11
舊 2020-08-23, 15:30
引用:
您好,我有在臉書傳私訊給您, 請您看一下, 謝謝
哈囉你好)我是eric from taiwan, 我從你分享的經驗當中學到很多也幫助我很多,我現在已經從海參崴搭便車搭到moscow了,我的夢想是可以搭便車橫跨歐洲,我想請問,有辦法我持有台灣護照在莫斯科申請白俄羅斯簽證搭便車去白俄羅斯嗎?或者是我可以直接進入白俄羅斯在當地辦簽證? ,再次謝謝你我真的很需要你的幫忙) email: ericqaz11@gmail.com
eei0526
舊 2020-09-09, 00:52
引用:
白俄羅斯的簽證可以在白俄羅斯駐外大使館/領事館申請,也可以在機場辦理落地簽證
歐洲,我在白俄羅斯駐波蘭大使館辦理過,當天出簽證,120歐元,亦有站友在白俄羅斯駐立陶宛大使館辦理過
祝 旅途愉快
Freesolo
舊 2020-09-11, 12:53
近期去白羅斯旅者要主意其政局變化。
我2012年9月曾去白羅斯。那時香港護照要簽證(RMB380) ,我在其北京大使館拿的。我参加了香港出發北京5日團(HK$2,000) 離團(但住了3晚團安排北京酒店)在北京拿白羅斯,烏茲別克及 Tajikistan 簽證。
白羅斯很多景點公共交通公具不到。我找了酒店女接待丈夫私車2日遊(平過的士很多)以下景點:
1.'Stalin Line' historical and cultural site, National Memorial Complex at Khatyn and Mount of Glory
2.Museum Towns: Mir & Njasvizh (UNESCO Sites)
我住在Hotel Yubileiny (US$66/N)。
我整個行程(部分歐洲國家,白羅斯,中亞4國及俄羅斯)由3.8.2012到26.9.2012。
感謝 1