背包客棧自助旅行論壇
[四川]九寨溝可以,外國學生證都可以用,但好像只是打折而非半價我幫一個車上認識的以色列老外當翻譯,因九寨溝售票員都不會說英語但不是所有大陸景點都可以用這招就是了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 811次/728篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 Re: re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-27, 12:17

引用:
作者: aska
聽友人說 可以想辦法辦個學生證
即使是學員證 就是上一些外面的職業課成或是救國團的也行
這樣到各地的門票就是以半價算 售票人也不會仔細看你的證件
更不可能打電話到台灣問清楚....
不知是不是真的

還是想辦法辦吧 不辦差太多了.... :'(
九寨溝可以,外國學生證都可以用,但好像只是打折而非半價
我幫一個車上認識的以色列老外當翻譯,因九寨溝售票員都不會說英語
但不是所有大陸景點都可以用這招就是了
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 937次/759篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 Re: re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-10-11, 16:51

引用:
作者: 撞撞豬
可否介紹一下什麼是環保車??
在溝內只能搭環保車嗎??
可以都用步行走完所有的美景嗎??
安全嗎??
溝內目前有客棧嗎??多嗎??價錢呢??
環保車其實說穿了就是接駁車.是一種觀光大巴士.
在溝內也只能搭這種車子.可以徒步只要你有足夠體力.
徒步安全性佳!!
回覆時引用此篇文章
winstry winstry 目前離線 winstry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 57
感謝: 154次/47篇
註冊日期: 2006-08-07
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-10-11, 22:00

是啊! 如果你有體力可以不必花90元人民幣買車票費用,
但是有體力還不夠哦!
還要有時間,因為如果你真要全程用走的走完它,100多公里的行程,
恐怕要3至5天的時間,
跟各位報告,我們花了3天,走人行棧道,最後只能走到蘆葦海,最後一段4000多公尺放棄了,因為當天已經17:00左右,離最後時間18:00不足1小時,確定無法完成全程.

下次一定會全程走完.
回覆時引用此篇文章
懶加菲 懶加菲 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-02
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-10-11, 22:21

從大巴上聽說來的一種作法是~~
不要買觀光巴士的票,先徒步五公里,之後就都可以搭
只有第一站會查票,接下來都不會查
因為滿坑滿谷的人潮也很難查票

實際探訪的經驗的確是如此沒錯
但是基於使用者付費的原則我還是花了90塊買了車票
<個人蠻怕丟台灣人的臉:p>

還有,想住溝內的朋友也要注意~~
通常大家都一早就出發
但七點出現在樹正寨要搭車難免令人起疑<基本上住溝內是不合法的>
所以會特別查車票!!

總之,如想真要逃票的話就要承擔風險!!

如果想徒步完成九寨溝~~真的得花上很多的力氣
回覆時引用此篇文章
winstry winstry 目前離線 winstry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 57
感謝: 154次/47篇
註冊日期: 2006-08-07
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-10-17, 23:33

入溝,有車票和沒車票的,
入門門口不同,如果沒買車票的一定要走五公里左右,
才會到盆景灘,才有環保車可搭.

如果你被抓到沒買車票搭車,
他們會要求你,補票,
一樣要付90元.
回覆時引用此篇文章
simontel simontel 目前離線 simontel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2006-06-05
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-10-21, 11:18

在九寨溝及黃龍學生証可以各便宜50元
回覆時引用此篇文章
hry hry 目前離線
客棧之光
感謝: 376次/89篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 Re: re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-10-29, 20:19

引用:
作者: millie
我也是剛從九寨溝玩回來的, 看到大陸當地觀光旅遊消費能力太強了!!
花錢是不咂眼, 好捨得.. 所以造就了政府門票的大漲..

據我遇到的當地人聊到-- 政府是採行<以價制量>方式
來保持風景區的環保政策..

所以門票漲越兇的, 就是代表觀光客成長率最高 ..

故結論是-- 要去這些景點 <趁早去啦>

PS: 附帶提一下-- 
  今年10月初的大假, 九寨溝創下單日觀光客25000人
wow...原來最高可以到 25000....我們10/23 進去人數達 16000,
就覺得好多人,許多地方想要搶位置拍照都有點難~

門票很貴,大陸人民還是很有消費力的~
回覆時引用此篇文章
kail271 kail271 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-11-18
舊 re: 四川-九寨溝景點 - 2006-11-23, 21:11

請問一下去九寨溝可以帶娃娃車嗎?(想帶小孩去!)
還有若是我們整團人數11-15人由成都包車往九寨可行嗎?
謝謝啦
回覆時引用此篇文章
chingliu chingliu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-30
舊 1月底2月初到九寨溝 - 2006-11-30, 21:30

請教各位旅友
一月底到二月初到九寨溝會不會因為太冷而影響旅遊品質呢(自助行)?
不知道那時候溝內的棧道是否還允許通行?
請有經驗的旅友提供一下意見好嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
sisy-yy sisy-yy 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-04-18
舊 re: 1月底2月初到九寨溝 - 2006-11-30, 22:46

九寨沟冬天部分栈道因为积雪路滑,的确是要关闭.但根据往年经验,基本都是游人不常走的部分栈道,主要景点的栈道基本是没什么影响的,不必太担心.
不过,我倒是觉得冬天因为景区人少,观光车数量不是太多,所以自助游览的话,请安排好停留时间.羽绒服和手套一定要带,年初时会非常的冷!
现在九寨已经开始执行淡季票价啦!
祝你玩的开心!
回覆時引用此篇文章
goodsmin goodsmin 目前離線
客棧之光
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 四川-九寨溝景點 - 2006-12-06, 12:45

我11月底到九寨溝的時候有些棧道已經關閉了~好像是什麼防止森林火災吧~而日則溝(右邊那條)最遠也只能到箭竹海,再上去原始深林已經禁止進入了~不過大部分的景點棧道還是可以走~不用擔心看不到~
我11/29去時有飄雪~白茫茫的一片也很好看~第二天去時出大太陽雪已經溶了~~連續兩天看到不同的景色真是值回票價呀~~~^O^~~
回覆時引用此篇文章
miaox2 miaox2 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-12-11
舊 3月適合去九寨溝嗎 - 2007-01-03, 21:24

我到3月底之前有12天假期,大約3月中~底,適合去九寨溝嗎?或是這個時節適合去中國哪個景點?
回覆時引用此篇文章
碎碎唸 碎碎唸 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 8
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-01-06
舊 re: 3月適合去九寨溝嗎 - 2007-01-04, 01:22

你好~
我3月中有預計去雲南香格里拉也是12天,不知道你有沒有興趣
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: 3月適合去九寨溝嗎 - 2007-01-04, 01:38

引用:
作者: miaox2
我到3月底之前有12天假期,大約3月中~底,適合去九寨溝嗎?或是這個時節適合去中國哪個景點?
1.個人認為還不太適合去九寨溝

2.你問適合去中國哪個景點?
範圍太廣了,很難回答 <:o) 你先將有興趣的點列出來吧!
回覆時引用此篇文章
逍遙攝影人 逍遙攝影人 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: 3月適合去九寨溝嗎 - 2007-01-22, 13:28

三月初會比較有看頭因為還可以看到殘雪如果是三月底地話大概止可以看到光禿禿的一片那時是九寨最不漂亮的時候建議你去丹巴美人谷跟四姑娘山著一條路線如需其他資訊歡迎詢問
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具