背包客棧自助旅行論壇
[四川]補充一下...諾日朗的午餐...除了室內45和33RMB的自助餐....室外也有賣15RMB的一葷(紅燒牛肉)一素(炒豆干)的盒飯...另外..打D有分大小車...大車起價5元...小車才是4元...昨天才從九黃回來.....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maverwolf maverwolf 目前離線
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2006-08-07
舊 re: 四川-九寨溝景點 - 2006-09-07, 22:33

補充一下...
諾日朗的午餐...
除了室內45和33RMB的自助餐....
室外也有賣15RMB的一葷(紅燒牛肉)一素(炒豆干)的盒飯...

另外..
打D有分大小車...
大車起價5元...
小車才是4元...

昨天才從九黃回來..
回覆時引用此篇文章
aska aska 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 re: 四川-九寨溝景點 - 2006-09-08, 09:52

請教剛回來的旅行者

租包車從成都到九寨 可否在成都的時候再問當地的行情決定
還是要在旅行前就先預約好
我們大概10/6出發 可能到10/9才出發到九寨 那時已過了黃金週
應該不會太貴了ㄅ?! 還有殺價大概要殺到多少ㄋ?

你所稱的打D 應該是指計程車ㄅ?

不好意思問一推 謝謝您的回覆....
回覆時引用此篇文章
fabmusic fabmusic 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2006-07-31
舊 Re: 九寨溝 班車 - 2006-09-20, 10:10

引用:
作者: NatTommy
想問一問有冇關於九寨溝班車的資料或website

因本人想在九寨溝北上去西寧或藺州
九寨没有到蘭州的班车
需在若蓋爾或合作轉車
可順道一去朗木寺!
回覆時引用此篇文章
chadyang chadyang 目前離線 chadyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 Re: re: 四川-九寨溝景點 - 2006-09-24, 23:29

引用:
作者: BEE155
如在台灣訂沒法取的5折,就到成都訂吧
彈性大,又不貴。
我九月去,三天二夜雙飛(包九寨、黃龍門票、吃住四星),前一天2200訂,第二天1230飛,才1960rmb, 我問只他人,八月去,同樣的,是1200元。
所以在台訂票超過五折,就到成都買。
春節、五一、十一不適用。
可以請教一下當初在哪一家旅行社訂的嗎?
正好想趁十月底去一趟!
回覆時引用此篇文章
winstry winstry 目前離線 winstry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 57
感謝: 154次/47篇
舊 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-25, 08:04

各位即將到大陸風景區旅行的朋友 :

漲價囉:
九寨溝的門票(含環保車)從220漲到320元.
黃河九曲第一灣從20元漲到48元.
若爾蓋到成都的車票從88元漲到121元.
成都至九寨溝的車票漲到112元.

另外,
建議各位,諾日朗的自助午餐千萬不要吃(一客33元起)
貴又難吃,這樣的餐點在成都大概只值5元.
各景區的物價都貴,最好從成都帶些乾糧.

剛從九寨回來的伙伴留.
回覆時引用此篇文章
winstry winstry 目前離線 winstry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-25, 12:43

二次進溝並不需要增加費用,
只須要在售票口旁的服務枱拍照,服務員會將你的照片印在票上,
限定二天內可以用.
如果你選擇住溝內,就沒有這個限制(只要不出溝就好)
但10月份去可能開始下雪了,所以,
住宿除了要考慮洗澡問題外,還要考慮暖氣問題,

我建議這麼美的地方一定要待二天以上,不然太可惜.
我和朋友去是住溝內,總共玩三天,
我們把所有棧道都走遍了,真是美麗的地方.

另外,如果你們選擇搭大巴,一定要事先訂票,
尤其你們去的時間是旺季,
去程要前一天訂,(一下飛機就可到公交車站訂隔天的票,我們從新南門車站出發)
一到九寨,第一天我建議住在溝口的邊邊街附近即可,一般可問到標準間100元左右,但旺季可能更貴,第二天6:30可立即買票入溝,

另外提醒,如果你選擇的是拉車回成都或其他景點,如果沒包車,要搭公交車,一定要到溝口就立即買票,不然每天一班,或兩班,根本買不到票.
回覆時引用此篇文章
vicliu vicliu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-25, 20:58

winstry:

幾個問題請教:

1. 請問甘海子的景點如何?
2. 九寨溝內的各景點招呼站多嗎?距離遠嗎?可隨時上下嗎?
3. 九寨溝內的公路,行人可走嗎?聽說有時候會管制?
4. 只要走棧道,就很難接上公路?
5. 樹正溝以攝影的角度,是走公路或棧道較好?
6. 九寨溝日出與日落的時間大約是什麼時候?

謝謝!!
回覆時引用此篇文章
millie millie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 128
感謝: 270次/236篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 Re: re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-25, 21:01

引用:
作者: aska
雖然行程有點出問題....

不過也想知道 10月初 到九寨溝 會不會下雪
每年10月都會下血嗎 還是在10月下旬後?

thanks reply
http://www.dreams-travel.com/sz_news/sz_tq.htm

這是我找到的有關景區的氣候報導的網頁, 覺得不錯, 可以做行程參考..
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-25, 21:36

DEAR VICLUI:

1.甘海子我沒去,但我保證光九寨就夠你玩夠你看,我看我朋友公認,這是世界最美的水景.千萬不要只安排一天.

2.九寨溝內全部採環保車,基本上採人車分離,三個溝大概十幾個站,基本上幾個特定的大點人多:長海, 五色海, 珍珠灘瀑布, 諾日朗瀑布...; 但只要到棧道內側人就少.

3.9月份日出時間大約7點左右, 日落大概6點多, 但基本上它屬高山內的峽谷,所以拍不到日出日落.但以攝影的時間來看,最適合的拍照時間是 10:00以內,和 16:00以後.

4.但是環保車第一班是 06:30開車, 最後一班是 18:00 所以,要特別注意你的時間.

5.一般人會先安排從上往下看景, 但是, 鏡海只有在9:00以前無風無波,所以建議安排第一站.珍珠灘瀑布因為太熱門, 一些熟客亦會先安排這個景點.

6.長海及五色海則在16:00以後人少,可安排傍晚去.

7.不知你安排去幾天,在溝內,
一天的玩法,只能走馬看花, 上車下車 ,不可能安排走棧道.
二天的玩法,可將大部份棧道走完,
三天的玩法,部份景點可安排不同時間去會有不同景緻.

8.車道基本上不給行人走.

9.我們安排是三天, 所以大部份棧道都走過.景緻真是千變萬化,美不勝收.
回覆時引用此篇文章
BEE155 BEE155 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-10-10
舊 re: 四川-九寨溝景點 - 2006-09-25, 22:16

我是訂中旅,但也不一定要這家,多問幾家,十月底也大概是這價。,如你要更便宜,可睡夜巴,大約八佰多元(連同吃住門票)。
回覆時引用此篇文章
amada amada 目前離線 amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 200次/137篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 re: 四川-九寨溝景點 - 2006-09-26, 11:09

十月是大大旺季 要打折 很難啦
回覆時引用此篇文章
millie millie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 128
感謝: 270次/236篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 Re: 九寨溝自助旅遊之完全省錢手冊 - 2006-09-26, 12:13

多謝你給的資料, 太豐富了, 我把這些重點列印下來備忘錄,
我最喜歡吃柿餅及蘋果, 所以我會買很多帶著一路享用, 這樣也解決中晚餐了..
PS: 四川乃天府之國, 這次旅遊, 我都準備在四川採購吃的,  
  聽說茂文的網底蘋果年年得金牌獎, 因為空氣好所以特別甜蜜新鮮的..

[quote="sexy-elephant @ 2006-08-31 11:44";p="322303"]九寨溝自助旅遊之完全省錢手冊
1、九寨溝地理位置:四川省阿壩州
2、游九寨溝黃金季節:十月中下旬(農曆9月霜降後)
3、九寨溝氣溫:9月份平均18度;10月份平均13度;晝夜溫差大,午後日照強烈。 

12、出於環保原因,不推薦九寨溝溝內住宿。
13、推薦風味食品:洋芋糌粑、素炒蕨菜、酸菜面、柿餅、手扒牛排、烤全羊及青稞酒等。
14、推薦土特產:川貝母、川蟲草、花椒、木耳、蕨菜及茂汶蘋果等。
15、推薦購物:羌族刺繡;藏刀;藏飾品等。儘量選擇在彭豐村購物,貨色豐富、價錢公道。

QUOTE >>>
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 四川-九寨溝景點 - 2006-09-26, 12:40

若你搭大巴,經過汶川或茂縣,大巴會停留讓你吃午餐,
蘋果,水棃,超便宜, 都是三顆才賣1元人民幣,
或是一整箱買,大概30幾顆才賣10元人民幣.

記得多買一些到九寨吃,到九寨買 就貴了.
回覆時引用此篇文章
U&Me U&Me 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-26
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-26, 15:49

剛從九寨溝回來﹐除了美﹐還是美。

目前九寨溝門票310元﹐黃龍200元。九寨溝起碼要游一天半﹐聽說旅行團只游半天﹐實在太趕﹑太可惜。

要平易﹐可選擇九寨溝溝口外的民宿﹐才20元一晚﹐可以去看上去象一般住家的地方去問一下﹐但衛生環境不是太好。如果兩三個人一起﹐可以找個普通的賓館或酒店﹑租一個房間也只是200元左右。

有時間的話﹐可考慮繼續北上﹐看草原﹑到藏族人居住的地方﹐如郎木寺﹑拉不楞寺﹑這些都是旅行團不到的地方﹐別有風味﹐如果這樣走的話﹐不要走回頭路﹐可考慮從蘭州出﹐或甚至再去西安。途中最好能包車﹐可以跟路上同路的人一起合租﹐當然要注意安全。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 九寨溝門票漲價囉 - 2006-09-26, 19:33

嗯 ~沒錯,
我們就是走這條線,
基本上九寨看的是絕美水景,
從川主寺或松蕃到若爾蓋後就是遼闊的草原風情,
到若爾蓋後你可以選擇
1.到唐克,再到黃河九曲第一灣.
2.到花湖,再到朗木寺,看天葬儀式.

若你一定要回成都記得先在若爾蓋買好回成都的票,因為冬季每天只有06:00一天一班,避免買不到票.

最後,告訴各位,10月初,若爾蓋就下雪了,一定要注意各位的服裝保暖.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具