背包客棧自助旅行論壇
[四川]曾在客運車上遇過兩個以色列來的老外背包客,一起搭車從松藩到九寨溝溝口,下午三點才到溝口,而他們卻還想要買票進溝去我跟他們說(他們不會普...高馬大果然有好處ps:我遇過最多老外背包客集中的地方......1.平遙古城;2.麗江古城;3.司馬台長城;4.陽朔西街;5.大理古城
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 811次/728篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-08-03, 13:55

引用:
作者: mont523
不過背包客背著大背包上樹正寨,一兩個小時應該是到不了的
除非你一路趕路而不欣賞延途美景
曾在客運車上遇過兩個以色列來的老外背包客,一起搭車從松藩到九寨溝溝口,下午三點才到溝口,而他們卻還想要買票進溝去
我跟他們說(他們不會普通話,賣票小姐不會英語,雞同鴨講半天,看不下去只好義務翻譯)五點收班,現在進去看不到什麼就得出來了

後來他們私下告訴我,我才知道,老外背包客間流傳一種策略,就是:
1.用國外學生證(有的只是進修證而已)買票,反正賣票小姐看不懂都當他們是學生
2.一率不買車票,都跟賣票小姐說他們要用走的
3.一定住溝裡,我跟他們說"那是非法的",他們竟然說"早知道了",原來老外來大陸後也都學會不守法了
4.不看風景專注走路直到超過荷葉寨,先在荷葉寨或樹正寨找住宿,老外人高馬大腿長,超能走且速度快,他們說1.5小時就可到荷葉寨
5.第二,三,四天都免費搭環保公車,反正只要不在荷葉寨站撘車就不會查票
6.荷葉寨之前的風景,等最後一天要出溝了,才又揹著背包走過慢慢看

老外背包客真的是超能走又超能背(背包都好大好高),連女生都一樣,人高馬大果然有好處

ps:我遇過最多老外背包客集中的地方......1.平遙古城;2.麗江古城;3.司馬台長城;4.陽朔西街;5.大理古城
回覆時引用此篇文章
秋天的橘子 秋天的橘子 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-08-06, 23:45

上個月才從九寨溝回來我在溝內住了許多天.最新消息和大家分享
1.第二次進溝(旺季門票220學生170+車票90元)但也可以不買車票.雖然不會查票,但用走的又不可以住宿..一天能走完是乎是讓人難信所以我還是買了車票.只是要和售票小姐說要辦第二次進溝..會在你車票上放在你的照片..可以擺個酷姿勢當個留念....
2.第二天進溝不用買門票但要買車票..
3.住在溝內..最好住在樹正寨.裡面一半以上的商家都有提供住宿.不過記得要偷偷問..一晚30.早餐5.晚餐15..2-3人間有衛浴但沒熱水(有一瓶熱水)
4.每晚6-6:30溝內的管理員會沿景區收人..記得這段時間要留在民宿裡.過7:00再出來
5.遊九寨溝第一天最好坐車觀察各個景點及上下車點,第二天再根據喜愛選擇棧道走
6.住了這麼多天是為了走完3條溝的棧道...除了上中下季節海沒走..有些棧道聽說毀壞沒人走所以沒修.而且上下車點很少..不好走其他的棧道都很棒.
7.我只有買第一天的門票和車票..其他住在裡面.沒人查票.放心

此篇文章於 2008-09-17 18:41 被 秋天的橘子 編輯。
回覆時引用此篇文章
文俊 文俊 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-07
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-08-07, 01:30

我想問成都往九寨溝的大巴是否真的不安全?
還有, 我將會於8月26去成都,九寨溝等地, 這個時間溝內的民宿有位嗎?
如果想在溝內住上三,四天, 我要買的門票種類是那一種?

若再黃龍遊覽, 遊黃龍大約要多久?
回覆時引用此篇文章
秋天的橘子 秋天的橘子 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-15
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-08-10, 23:47

1.巴士還好吧...我可是安全到逹..只是12小時.
2.8月底不是旺季...我7月住..四人房常是一個人住.不過他是按人頭收的30元
3.(3月-11月)門票都是220元'..第二次進溝不用買門票要買車票.但別問售票員我要住3-4天要買啥門票..在溝內住宿是不合法的..只要說要辦二次進溝就好了
4.黃龍大部份的人都排一天..

此篇文章於 2008-09-17 18:42 被 秋天的橘子 編輯。
回覆時引用此篇文章
深海貓 深海貓 目前離線 深海貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 20次/5篇
註冊日期: 2006-09-14
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-08-11, 11:37

請教.....九寨藏民的民宿位置在那.... 由溝口到樹正溝要多少時間...謝謝各江湖好友
回覆時引用此篇文章
book1 book1 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 38次/23篇
註冊日期: 2007-09-01
舊 Re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-09-25, 21:53

請教.....九寨藏民的民宿位置在那....
背著大背包 別省90RMB的車票
坐車到樹正寨下車,走上樹正寨,面對樹正寨圓拱牌樓 右手第一家商店, 就是我住宿4天的藏民家,藏民男主人叫除秀(藏語音譯),床位乾淨,住一晚一個人30元,房間不帶衛生間,但有熱水可洗澡。 晚餐15元,早餐5元。有位可憐的老外 說他也住樹正寨 但都沒熱水可洗澡。

由溝口到樹正溝要多少時間...謝謝各江湖好友[/quote]
我從樹正寨走到荷葉寨下坡 走馬路 約60分鐘
從溝口走到荷葉寨 走棧道 約100分鐘
都是輕裝 沒有背著大背包
回覆時引用此篇文章
chadyang chadyang 目前離線 chadyang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-09-26, 00:41

我也是9/24剛從九寨溝回來
第一天徒步不看景3個小時到樹正寨
一共在溝內住三天,住在出秀加兩晚
出秀家的浴室真的不錯,水量大又夠熱,冬天洗真爽
只是天氣有點乾....洗太久會脫皮 ><

至於環保車搭車,我看到在早上十點之前,諾日朗瀑布往溝口的搭車點都有人查票(穿深藍色西裝,偶爾帶白色工作證)
建議徒步上去的驢友,太早出門就乖乖的徒步....以免被查票員調侃、找麻煩!
回覆時引用此篇文章
yipenny yipenny 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-26
舊 Re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-09-26, 22:21

引用:
作者: book1
請教.....九寨藏民的民宿位置在那....
背著大背包 別省90RMB的車票
坐車到樹正寨下車,走上樹正寨,面對樹正寨圓拱牌樓 右手第一家商店, 就是我住宿4天的藏民家,藏民男主人叫除秀(藏語音譯),床位乾淨,住一晚一個人30元,房間不帶衛生間,但有熱水可洗澡。 晚餐15元,早餐5元。有位可憐的老外 說他也住樹正寨 但都沒熱水可洗澡。

由溝口到樹正溝要多少時間...謝謝各江湖好友
我從樹正寨走到荷葉寨下坡 走馬路 約60分鐘
從溝口走到荷葉寨 走棧道 約100分鐘
都是輕裝 沒有背著大背包
[/quote]

请问“除秀”家的位置和联系方式。谢谢
回覆時引用此篇文章
ms.holy ms.holy 目前離線 ms.holy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2007-09-27
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-09-27, 12:44

嗨!各位前輩:
目前計畫10/27~11/4到成都及九寨溝遊玩,因為是第一次自助旅行,新手上路有以下問題想請教各位前輩:
1.請問從成都到九寨溝要花10小時車程,請問有夜車可搭嗎?搭夜車是否安全(路況好嗎?)另外,車子是像台灣的遊覽車還是像公路局或公車?
2.10月底去還有楓葉可看嗎?
3.旺季的時候溝內的民宿會不會沒位子啊?(想住溝內)

請給些經驗,感謝各位啊!
回覆時引用此篇文章
debby927 debby927 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 回复: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-10-26, 21:05

[quote=ms.holy;470392]嗨!各位前輩:
目前計畫10/27~11/4到成都及九寨溝遊玩,因為是第一次自助旅行,新手上路有以下問題想請教各位前輩:
1.請問從成都到九寨溝要花10小時車程,請問有夜車可搭嗎?搭夜車是否安全(路況好嗎?)
not very good, so not night bus to jiouzaigou. we were in there last weekend. we also spend 10 hours from Chengdu to Jiouzaigou.

另外,車子是像台灣的遊覽車還是像公路局或公車? like bus, not so good..i have to say.
2.10月底去還有楓葉可看嗎? yes, u still can see it.

3.旺季的時候溝內的民宿會不會沒位子啊?(想住溝內) no, we also stayed one night in jiouzaigou, but the problem is too cold now. it was not easy for us last week....
回覆時引用此篇文章
debby927 debby927 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/62篇
註冊日期: 2006-02-20
舊 回复: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-10-26, 21:08

引用:
作者: 秋天的橘子 (原文章)
上個月才從九寨溝回來我在溝內住了許多天.最新消息和大家分享
1.第一次進溝(旺季門票220學生170+車票90元)但也可以不買車票.雖然不會查票,但用走的又不可以住宿..一天能走完是乎是讓人難信所以我還是買了車票.只是要和售票小姐說要辦第二次進溝..會在你車票上放在你的照片..可以擺個酷姿勢當個留念....
2.第一天進溝不用買門票但要買車票..
3.住在溝內..最好住在樹正寨.裡面一半以上的商家都有提供住宿.不過記得要偷偷問..一晚30.早餐5.晚餐15..2-3人間有衛浴但沒熱水(有一瓶熱水)
4.每晚6-6:30溝內的管理員會沿景區收人..記得這段時間要留在民宿裡.過7:00再出來
5.遊九寨溝第一天最好坐車觀察各個景點及上下車點,第二天再根據喜愛選擇棧道走
6.住了這麼多天是為了走完3條溝的棧道...除了上中下季節海沒走..有些棧道聽說毀壞沒人走所以沒修.而且上下車點很少..不好走其他的棧道都很棒.
7.我只有買第一天的門票和車票..其他住在裡面.沒人查票.放心
because ur message....so i didn't buy the ticket at the second day.
then we got a big problem, they started to check the bus ticket~!
so we paid 90 yuan per person for bus ticket....
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-11-15, 05:36

今天看到北京電視台的報導是這樣的:
(1)園內觀光車的車票是園內有效,出了園如再進園就要再買一次車票

所以以此推論,如果第一次進溝你買的是門票+車票的票的話,又辦了第二次免費進溝,你出園住宿的話,第二天入園免費,但搭環保觀光車就要買票了

(2)九寨溝是採遊溝內住溝外政策,如果要住溝內只能住藏民家內,但注意,住宿權益是不受保護的

這報導是乎和客棧棧友都說禁止在溝內住宿的說法,不十分穩合
回覆時引用此篇文章
baubaby baubaby 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-12-29, 16:21

和大家分享一下我今年七月去九寨溝自助的經驗
當時也在網上查過資料,雖蠻多人都住在溝內但是也看到不少網友說查票愈來愈嚴格
所以我們住在溝外也是網友推薦過的"天堂青年旅社",0837-7764309
離溝口算近了,步行約五分鐘就可到入口
旅舍還蠻新的,價格一晚80元,更重要的是有熱水呢!!!淡季可以更便宜
老闆姓曾,人蠻好的~~
而且這家店有合作的司機可以安排包車事宜,價格都是公定的貼在牆上,價格都蠻合理的
我們是第一次在大陸自助,其實對於包車這樣的文化都有點怕怕的,很怕遇到不好的司機
我們當晚從西安飛九龍機場,delay了一小時,抵達時已經晚上12點了
很慶幸我們在和天堂訂房的時候就有請她們幫我們安排車來接我們,價格180元
九黃機場往九寨溝和黃龍的包車,也是有公訂價在機場外候車的看板上,晚上12點包車還要加價呢
我記得好像是280還是300元(抱歉我沒馬上來分享經驗價格有點記不清楚)
派來的蔣師父(川U32052 13551775921)人很好,一開始我們充滿戒心,但這個師傅蠻老實真誠的
問他什麼旅遊的事情,他都會老實的說些內幕和價碼(譬如看藏族秀),但又不會推銷要和他買
譬如包車來說,因為九黃機場和九寨溝屬不同的縣,所以不可以跨縣載客,除非是客人預約的
而溝口那邊出來機場的司機,價格都比機場這邊去溝口價碼來的便宜~~
而每位師傅其實她們都等於一個旅行社業務,其實很多東西可以找她們代辦,包刮買秀場的票
他說標示的公定價都是差不多的,但實際能拿到的價格則依據秀場規模還有司機本身(仲介)有點不同~~
他有告訴我們大概的價格,不過很抱歉我現在已經不太記得了,因為我們後來沒有時間去看秀

如此一趟車下來,和蔣師父相處很愉快,玩完九寨溝兩天後,
本來要當天包車前往川主寺住宿,隔天一大早趕往黃龍遊覽,下午的飛機飛成都
都已經和蔣師父講好往川主寺了,價格120(的樣子),
後來再講師傅的建議下決定當晚多留九寨溝一天,第二天一大早六點半,出發往黃龍
蔣師父在黃龍等我們玩完後再送我們去九黃機場,這樣總共350(印象中啦)
雖然依據我爬文的經驗350的價格不是非常划算,但算是常價...
加上對蔣師父的信任還有行程方便性,所以我們便接受了~~
在此推薦蔣師父和天堂青年旅社,給要自助的朋友參考

然後還是稱讚一下天堂青年旅社,很感謝介紹這家旅社給我們的網友,
雖然我不記得他的ID,也找不到他的文了(搜尋系統有沒有問題啊~~)
因為在天堂的餐廳吃飯很便宜喔!!幾乎和成都差不多了捏~~
大家若有做功課就知道,在九寨溝吃飯,遊客和當地人是有兩份價格不同的菜單的~
第一天晚上去回回街那邊吃,不算很貴但不便宜呢~~
第二天晚上因為突然更改行程了,所以就留在店裡吃,真的很划算喔!!
量也蠻多的,我們不知道結果點了太多了!!!吃好撐~~

然後講到大家都住溝內的事,上面幾篇都說不會查票~~
不過啊!!我們可是很老實的買了兩天的車票,但因為我們的溝內行程設計
有參考網友的經驗儘量避開人群,所以上下車的地方和一般人不一樣吧!!
我感覺在裡頭好像還是團體客多散客少
常常在一些地方都搭不了車(還要和管理人員說才調車來),或是下不了車,
都要口頭和司機說,還被念說不可以在這裡下
第二天在樹正寨要搭上行的車,就被查票了!!真是莫名奇妙耶!!
哼!!我們有買票啦~~~

所以..真的不會查票嗎?可能還是運氣運氣啦!!我們被查不只一次
因為我們上下車的地方和方向和一般人不同,所以只要去麻煩管理人員一定會被查票~~~唉
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3545#post561202

以上經驗有點拉哩拉扎的,還請網友包含~~
回覆時引用此篇文章
陳惠珍 陳惠珍 目前離線 陳惠珍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2008-10-18
舊 回覆: 四川-九寨溝住宿收集 - 2008-11-02, 20:06

2007年10月去九寨黃龍,溝內住宿不成問題,搭環保公車至樹正寨下車,往寨內詢問即可,一天吃住人民幣50元,至於寨內夜間住宿問題,晚上不出門即可,藏人居所蠻有特色值得研究。
回覆時引用此篇文章
ttst611532 ttst611532 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-12-06
舊 回覆: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2008-12-26, 21:18

引用:
作者: 文俊 (原文章)
我想問成都往九寨溝的大巴是否真的不安全?
還有, 我將會於8月26去成都,九寨溝等地, 這個時間溝內的民宿有位嗎?
如果想在溝內住上三,四天, 我要買的門票種類是那一種?

若再黃龍遊覽, 遊黃龍大約要多久?

我是2008年8月初到黃龍、九寨溝玩的
我是一大早從成都坐七點十分的飛機
到達九黃機場後…直接先去黃龍,抵達黃龍約早上十點
黃龍大約玩了四個小時,下午兩點從黃龍出發到九寨溝(住喜來登)
第二天八點進九寨溝玩,大約下午五點離開
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具