背包客棧自助旅行論壇
[四川]我們9月19日在九通賓館汽車站,租麵包車可坐7個客人,從九寨溝到黃龍,花480rmb,再載到松潘。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
安哥 安哥 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-28
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-10-28, 20:04

我們9月19日在九通賓館汽車站,租麵包車可坐7個客人,從九寨溝到黃龍,花480rmb,再載到松潘。
回覆時引用此篇文章
倫 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-10
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-10-31, 15:37

10/23剛去九寨 黃龍

我們沒有買學生票進去 ,沒有買車票

徒步走到荷葉寨,本來想撘車的!
但因為登山包太明顯而被查票了... (穿黑色正式服裝的人)
只好繼續走到樹正寨
(約7-8小時 我們走很慢 途中景色蠻美的
所以也不覺特別辛苦 <除了背大包的人> :P )

快到樹正寨時,就把大包放路邊,朋友先進寨去打聽消息
後來是路上遇見有人拉行李廂的 他介紹住進一戶藏民家
一個人30rmb 晚餐15rmb 早餐5rmb

不幸的是 等我們把包背好 要去住時
卻遇上查票的人了 (綠色衣服)
朋友的票號被記錄下來>>> 我們後來第三天出溝,也沒人查,應該是唬人ㄉ
我和另一位朋友走在後頭 裝不認識 逃過一劫 ^^"

放下大包之後 就可以大大方方搭車遊九寨
到處都是遊客 沒人查車票的!!

藏民家吃得很不錯 而且大家聚在一起吃飯的感覺很好! 認識了來自各地的驢友!
有位攝影的說他住過九寨3家旅館 就這家最好!
我也很喜歡那戶人家! 超想一直住下去的 >////<

不過因為如果她們被抓到 得罰好幾千rmb
為了她們的安全 就不把聯絡方式公開了
想去那兒的人再發短訊聯絡吧 :P

10/25 和一起住的旅友10人租麵包車,從九寨溝到松潘,花了350rmb
(隔天去黃龍是在松潘三人包車180rmb到黃龍 )

黃龍住在松潘 是個很不錯的小鎮 只是溼氣有點重 :P

其餘吃的 住的 都覺普普... 那時不知牛雜湯好喝 所以沒試...ˇˇ"
回覆時引用此篇文章
Majo Majo 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-11-01, 19:25

剛從九寨回來.建議
1.九寨溝外的花園酒店設備不是很好.雙人220元/間
熱水供應限定20:00-22:00不是太熱就是太冷.有時溫水..水量小...

2.松潘賓館的設備也不好
回覆時引用此篇文章
StevenLynn StevenLynn 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2004-06-07
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-11-28, 15:10

冬季九寨很多住的地方会關門, 九通現在已在"冬眠"中, 我住的九寨磨坊RMB100/per room, 熱水只在8:30-10:30供应, 空調只在9:00到半夜供應
如12月份去要有心理準備, 就是大部份平價Hotel已"冬眠".
另外 在喜來登隔壁有一家藏式茶餐廳, 烤羊肉rmb30/斤, 一只羊腿大约rmb120左右(要一小時) 荼rmb5/碗
回覆時引用此篇文章
goodsmin goodsmin 目前離線
客棧之光
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-12-06, 01:01

我也是在11月底去九寨溝的~很多旅館已經不營業了~因為遊客真的很少~
那時候坐了11小時的巴士到達~一下車就被拉客的拉去一間叫做"龍康大酒店"(Longkang Hotel),在此跟大家說這間酒店真的很差勁~房間是中看不中用,熱水9:30pm~11:00pm只有一個半小時,水溫也不是很熱,冷熱水的標示還相反,一般熱水是在左邊,他卻標示在右邊,害我們一直在等熱水來,直到打電話去反應工作人員才來告訴我們是錯的!!
更差勁的是暖氣晚上7點才來開,遙控器只有一隻所以開完就拿走了~到了晚上12點就給你來個跳電,要再打電話請人來開,抱歉!全部人都下班了....連最基本的櫃檯也沒人值班!要知道冬季的九寨溝是很冷的.....害我跟我媽睡到清晨就被凍醒....只能一縮再縮的躲在被子裡,這種感覺真的很差!!
還有就是房間明明就有人進來弄被子~但垃圾卻沒有人整理~毛巾整堆在那邊也不會收啦~打電話要他們來弄還要三催四請~最後乾脆自己去拿毛巾跟衛生只還比較快!跟我們說不含早餐但在我們早上退房時卻看到別人來櫃檯拿早餐券去吃早餐....等等.....
一個晚上120RMB號稱三星級的酒店,就算是50塊算我我都絕對不會再去住了!
回覆時引用此篇文章
htron20 htron20 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-10-19
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-01-12, 02:36

引用:
作者: nq05
引用:
作者: htron20
剛從九寨溝回來

劉師父13558574076 川 U20692
木訥寡言 誠實負責 他一路等我們看晚會上黃龍 價錢公道 值得推薦!

你好:
請問你上黃龍包車花了多少錢?
抱歉現在才看見
我們是10/10那個連假去玩的
劉師傅是 把我們由九寨溝載到黃龍 並且等我們
等我們玩好以後 再由黃龍把我們載到九黃機場
是TOYOTA的新轎車喔....
我記得是500RMB左右

我們在九寨溝住的悠遊飯店社熱水是燙死人了 棉被也很溫暖
全部都是原木裝潢+羽絨被+分離式冷氣+免費上網
比有掛星的好千萬倍 因為他很新

我去大陸住飯店的感想是....住飯店 要 新 不要 星
有百年歷史的五星級不如剛落成的嶄新商務旅店
因為我不想"悠久的歷史"跟"霉味"伴我入眠
大陸現在瘋狂建設 當地很多超新的商務旅店
我們訂了前幾晚 其他都是到當地再找的
逛一逛 覺得不錯 就進去詢價 殺價
從廣州.成都.九寨 都是這樣 一路上還滿順利的
成都的好店名片 (按摩.吃火鍋.住宿.聽歌) 我都有留起來
需要的可以發言問我
回覆時引用此篇文章
pullman600 pullman600 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-03-09, 15:34

九寨溝至今開發出來了三條溝,那麽還有六條溝呢?
回覆時引用此篇文章
pullman600 pullman600 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-03-09, 16:24

引用:
作者: 阿國
引用:
作者: pullman600
九寨溝至今開發出來了三條溝,那麽還有六條溝呢?
九寨只有~~~~~ 三條溝啦 是以前有九個寨在三條溝旁
PS我這篇今晚自刪 避免浪費網路資源
哎,不好意思,搞錯了。
回覆時引用此篇文章
ivy小蜜蜂 ivy小蜜蜂 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 11
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-04-22, 12:09

大家都說不能住在九寨溝內
今天在東森購物頻道裏賣九寨溝行程說可以住在九寨溝
且住的是六星級飯店-天堂飯店或喜來登飯店
但卻是二次進溝
這我就不懂了
那位前輩可以為我解答嗎?
3Q
回覆時引用此篇文章
藍色點唱機 藍色點唱機 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-04-22, 14:43

引用:
作者: ivy小蜜蜂
但卻是二次進溝
這我就不懂了
3Q
所謂天堂飯店或喜來登那都是在溝外的~溝外有很多賓館跟旅店可以提供住宿
至於溝內就是些以前裡面的藏寨改建而成的~雖然規定不能在溝內住宿~但是
大多睜隻眼閉隻眼~但是住宿條件就差了點

九寨溝是可以二次進溝的~所謂的二次進溝就是在你第一天進溝購票的時候跟服務台說明要二次進溝~他會幫你拍照將你的相片打印在你的票根上面
九寨溝出入口會在每天晚上六點關閉~你要在六點前出溝~在溝外飯店住宿
第二天再持原來的票根是可以再進去一次的~就不用在購票了(上面有你的相片)
查驗後就會讓你進去
九寨溝內幅員廣大~雖然有環保公車可以自由搭乘~但是畢竟公車是沿著公路而行
看到的也只是公路兩旁的景色
要認真觀賞九寨美景~我想要好幾天吧(因人而異)九寨裡面有設置人走的棧道
這些棧道要全部走完是很累人也花時間的~但是也因為這樣才能看到根團看不到的美
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-04-22, 23:50

引用:
作者: 藍色點唱機
引用:
作者: ivy小蜜蜂
但卻是二次進溝
這我就不懂了
3Q
所謂天堂飯店或喜來登那都是在溝外的~溝外有很多賓館跟旅店可以提供住宿
至於溝內就是些以前裡面的藏寨改建而成的~雖然規定不能在溝內住宿~但是
大多睜隻眼閉隻眼~但是住宿條件就差了點

九寨溝是可以二次進溝的~所謂的二次進溝就是在你第一天進溝購票的時候跟服務台說明要二次進溝~他會幫你拍照將你的相片打印在你的票根上面
九寨溝出入口會在每天晚上六點關閉~你要在六點前出溝~在溝外飯店住宿
第二天再持原來的票根是可以再進去一次的~就不用在購票了(上面有你的相片)
查驗後就會讓你進去
九寨溝內幅員廣大~雖然有環保公車可以自由搭乘~但是畢竟公車是沿著公路而行
看到的也只是公路兩旁的景色
要認真觀賞九寨美景~我想要好幾天吧(因人而異)九寨裡面有設置人走的棧道
這些棧道要全部走完是很累人也花時間的~但是也因為這樣才能看到根團看不到的美
說住九寨溝和九寨溝內,差一個內字,不一樣
喜來登離九寨溝溝口有點偏,附近沒甚麼逛的
天堂飯店(渡假中心)離溝口更遠了

明明是五星級,為何要誇大為六星級
回覆時引用此篇文章
悔不夠愛你 悔不夠愛你 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-04-25, 01:38

小弟想5月尾去九寨溝,但是又想在溝內住上一天,請問現在還有得住嗎,沒有的話在附近的酒店會否全滿,而且溝內住的地方明顯嗎,因為得一次去,所以有很多不明白的地方,和有什麼要主意的
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-04-25, 01:59

引用:
作者: 悔不夠愛你
小弟想5月尾去九寨溝,但是又想在溝內住上一天,請問現在還有得住嗎,沒有的話在附近的酒店會否全滿,而且溝內住的地方明顯嗎,因為得一次去,所以有很多不明白的地方,和有什麼要主意的
按規訂溝內不準留宿

溝口附近2~3星酒店很多;但對九寨溝的2~3星級賓館別要求過高,和大城市的相同星級無法比
回覆時引用此篇文章
ODEA ODEA 目前離線
客棧之光
感謝: 81次/37篇
註冊日期: 2006-03-04
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-05-27, 16:58

我在2007年05月21日去九寨溝,溝內其實規定不可以住宿的,但是我還是住了,我住在樹正寨裡面,一人一晚30元(也有25元的),晚餐15元,早餐5元。只要你到樹正寨就會有人問你了,你就可以住下了,很多人說用門口走到樹正寨,我也是用走的,基本上用走的要約4-5小時(8km左右),給你參考。
溝內的屋主會跟你說六點之前需要回到房間,不然會被發現。
現在九寨溝的門票是220元,隔日要進溝只要登記就可以免費,溝內的車票一人是90元。
回覆時引用此篇文章
d-pin d-pin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-10
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2007-06-10, 21:22

引用:
作者: ODEA
我在2007年05月21日去九寨溝,溝內其實規定不可以住宿的,但是我還是住了,我住在樹正寨裡面,一人一晚30元(也有25元的),晚餐15元,早餐5元。只要你到樹正寨就會有人問你了,你就可以住下了,很多人說用門口走到樹正寨,我也是用走的,基本上用走的要約4-5小時(8km左右),給你參考。
溝內的屋主會跟你說六點之前需要回到房間,不然會被發現。
現在九寨溝的門票是220元,隔日要進溝只要登記就可以免費,溝內的車票一人是90元。
請問二次進溝門票雖免,但是聽說車票還要付!是不?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具