背包客棧自助旅行論壇
[四川]1.5~6月份氣候合適去嗎?2.我預計自助行待在溝內住宿幾天,有風景美麗價格合理的民宿嗎?歡迎給建議...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Maggie瑪吉兒 Maggie瑪吉兒 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-08
舊 四川-九寨溝住宿收集 - 2005-07-08, 11:32

1.5~6月份氣候合適去嗎?
2.我預計自助行待在溝內住宿幾天,有風景美麗價格合理的民宿嗎?歡迎給建議

引用:
作者: 版面管理員備註
相關討論: 九寨溝景點
被閱讀167721次
回覆時引用此篇文章
helga helga 目前離線 helga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 32
感謝: 295次/178篇
註冊日期: 2005-02-19
舊 re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-07-10, 11:19

住宿溝內是不合法的喔 ! 我前年去住過 ,在環保公車總站, 旅客服務中心上面一點,主人好像叫尼美吧 !他說去年起溝內全數要裝上監視器 ,嚴禁旅客住在溝內 。聽說可買連續兩天到三天的票 ,第一天買票時就告知,他們會在票上作記號,第二天的票就有打折,我不知這是屬不屬實,妳可在溝口買票時問問看。
如果要多完幾天的話,我會建議妳第一天買車票,把遠一點的溝都賞了,第二天再用徒步的,會舒服很多的。
回覆時引用此篇文章
PP.CAT PP.CAT 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-07-10, 13:06

引用:
作者: Maggie瑪吉兒
1.5~6月份氣候合適去嗎?
2.我預計自助行待在溝內住宿幾天,有風景美麗價格合理的民宿嗎?歡迎給建議
建議10-11月去
山林相貌會比較多變
如果你是要看紅葉與靛藍水的話

現在滿山都是綠葉比較顯不出水色
但還是很美的啦
但會蠻熱的喔!!!

北京今天暴熱
上午騎電動車去西四白塔寺胡同繞了一下
一繞又繞到了故宮
騎著騎著就到了北海,接著什剎海
太熱了!!!
回覆時引用此篇文章
ccf ccf 目前離線
背包高手
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-07-10, 16:11

住宿溝內是不合法的
9~10月份氣候是最美的
九寨溝很大,走完約90公里,很累,我建議妳不要徒步,舒服地坐車輕鬆地看景。
我剛從九寨溝回來.
回覆時引用此篇文章
新鮮魚 新鮮魚 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-02-24
舊 Re: re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-07-17, 01:30

我買的是散客票, 兩次進沟. 買票時就先向售票員表明我要辦理多次進沟. 不過售票員表示九寨沟實施"買一送一", 第一天買票進沟, 第二天免費. 票價總共RMB310 (門票220, 車票90). 售票員會幫你照個像, 然後在第一天傍晚5:30前回到售票處領取第二天的票.

九寨沟內是禁止住宿的. 九寨沟早上 6:40 就可進沟遊覽了.

坐車或走路端看個人時間與喜好. 我是坐車到較高的景點, 然後一路走下山, 這樣比較不費力.
回覆時引用此篇文章
yang老闆 yang老闆 目前離線 yang老闆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-07-12
舊 re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-07-24, 13:31

我2004/10月去住在溝內查漥寨民宿雙人間50元
進查漥寨大門右邊第一家藝品店就是老闆
因是金秋楓紅時九寨溝非常漂亮值得住的簡單
回覆時引用此篇文章
somewhere somewhere 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-03-17
舊 re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-07-26, 21:51

我今年五月底去,在溝內住了兩天,獨自住一間雙人間RMB20
住在那邊最有趣的是晚間來自各方的人聚在一起烤火,談旅行趣聞
我聽主人說有一個新加坡人住最久,他大既住了半年,從樹葉還沒變色住到下雪了都還沒走呢
回覆時引用此篇文章
PPG PPG 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-06-03
舊 Re: re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-08-13, 21:49

是沒錯啦
照規定是不行在溝內住的
四年前就是這麼規定的囉

犯法倒不至於啦
上有政策,下有對策囉
溝內可以提供住宿
應該是自助旅行者之間公開的秘密囉
但相信大家不會像我一樣白目的
在售票口問工作人員
裡面到底可不可以住宿咧??
除了衛生眼以外,
得到的答案當然是官方版的制式回答
不行囉

在溝內住過幾個晚上
沒記錯的話是在樹正寨
印象深刻的是有一間叫貴賓樓的小旅店
二人房好像是六十元的樣子
在路上遇到的馬來西亞朋友有住在那裡
比我住的地方好多了
不過,一樣是只有冷水可以洗澡就是

那是三、四年前的事了
可以上CTRIP.COM查查囉

在裡面除了搭環保公車外
大概只能走路了

要搭霸王車不是不行,但需要一些小技巧就是...
回覆時引用此篇文章
tudol tudol 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 re: 九寨溝溝內民宿 - 2005-08-18, 20:24

前幾天
大家都光明正大地住了
我也是^^
不過我住得挺驚心膽跳的,偷偷進駐
但是真的沒有人會在意耶

坐環保車,完全不查票
可能是遊客太多了
不過有時一個人上車也沒查
我是有買車票啦
總不能一次做太多壞事嘛~~~
回覆時引用此篇文章
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 re: 請問九寨天堂??? - 2006-06-04, 00:02

九寨天堂 Jiu Zhai Paradise 官網:
http://www.jiuzhaiparadise.com/

他們官網上有酒店客房標檟的介紹。
http://www.jiuzhaiparadise.com/online/room02.jsp

這是標檟,總會高一些。你或許在網上可以參考各旅行社的報價。
不過,仍可以肯定的說,不便宜!

.
回覆時引用此篇文章
lyc921 lyc921 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-07
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-06-07, 16:19

好像很多人還是住溝內
我們是拖箱一族的
可以在買票入溝時,拖著行李箱進去嗎?
然後偷偷找民宿住,放行李箱
共逛兩天,在拖著行李箱出來溝外

是不是會太明顯阿

假如不行 那買票入口處可有置放行李的地方?
將大型拖箱置放後,輕裝入內找民宿
住一天,隔天走,行嗎?
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-06-07, 21:19

我2001年5月及2002年10月各去過一次﹐都住在溝內的貴賓樓﹐各住了4天及2天﹔第一次去的時候就已經規定溝內的旅店一律不准營業﹐但從來沒有徹底執行過﹐只要建築不拆﹐店家不可能放任幾十間客房養蚊子﹐只要不收團體﹐對於散客當局是不會過於為難店家的。

我第二次去的時候因為不確定貴賓樓之類的溝內住宿還存不存在﹐不敢在第一天就將行囊帶進去﹐所以將溝外的住宿保留著﹐買了可以使用兩天的門票入溝﹐一進溝內先在樹正寨下車﹐找到了貴賓樓主人﹐知道他還收留旅客﹐我第二天就放心的把行李帶進來。住宿費可以講價﹐貴賓樓有兩位老闆﹐一位年紀約60歲剃光頭﹑著喇嘛衫打扮的開價較高(一天25)﹐而一位較年輕穿便服的開價較低(20)﹐如果包晚餐加20。

所以你也可以如法炮製﹐據我所知當天的門票只能使用一次不能重複出入。如果你願意冒險﹐不妨第一天就帶著行李進溝去找貴賓樓﹐若不幸真的停止營業了﹐給點小費把行李寄(裡面不要存放貴重物品)放在貴賓樓或溝內其他店家就是了。

貴賓樓的熱水系統是用中央鍋爐燒柴火的方式供應﹐所以除非達到一定的住房率﹐老闆是不會動用中央鍋爐燒水的﹐我則是用取巧的步數﹕到廚房取它3﹐4支灌滿的熱水瓶回來﹐用臉盆裝半盆的冷水﹐倒入熱水調節成溫水﹐以漱口杯舀起來往頭頂﹑身上淋﹐再抹洗髮精﹑打肥皂﹐大概4-5盆水就可以洗個全澡了。

注意﹕溝內的供電不穩定常斷電﹐每晚11點以後就停電。

10月是九寨最美的月份﹐不過楓紅不易掌握﹐只要一下雪﹐楓葉一夜之間就掉光了﹔我2002年10月25日去的時候楓葉就差不多沒了。
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 Re: re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-06-19, 15:42

引用:
作者: lyc921
那假如住溝內,還需要買到兩天的票嗎?可以用第一天入溝買的票玩嗎?
搭車時或出溝時「現在」還會再檢查票嗎?

畢竟 九寨溝的票 真是超貴的...可以住四天民宿了....
假如你第一天就住進溝內,當然不需要買到兩天的票。不過萬一不幸發現溝內的住宿不存在了﹐而你第二天還想再進去的話﹐就得再買一次全票了。在2000年版的“LET'S GO”中有貴賓樓的電話號碼﹐不過那本書我丟了﹐你可以從最新或舊版的英文導遊書如﹕LP....中去找到電話(台北市自助旅行協會titaguide.org.tw藏有很多舊版的英文導遊書)。先打電話確認有無繼續營業再行動比較妥當。如果你找到了賓樓的電話號碼又確認有繼續營業的話﹐別忘了來這告訴大家喔!
回覆時引用此篇文章
forevera forevera 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-22
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-06-19, 17:21

我是2005/11月中旬去的,九寨溝門票買一次,順便在售票旁拿出剛買好的票給服務人員,馬上拍照印在門票上,第二天入園是不用錢的,當然如果有導遊證,那就可以免費入園哦,因為我的香港朋友有香港的導遊證,就去售票口拿一張免費票,我是用學生證拿折扣票,那次我住在九寨溝二晚,一人一晚20元,不是住最熱鬧的樹正寨是住第一個山寨(忘了叫什麼了)因為我們四人都背著大背包,走路進去,不想花錢搭環保車,一路走了一小時多吧,到第一個寨就不想走了,隨便找個房子,其實都有住的,因11月已是淡季,人很少,遊客少很多,幾乎沒人住裡面,那次應該只有我們四人住吧,如果不是旺季,寨裡的住宿是很好找的又很多,不用擔心,我們四人背大背包在路上走,一堆工作人員看到了,也沒問我們是不是要住裡面的,所以可知,他們並沒有很確實在管理住宿在寨裡的旅客
回覆時引用此篇文章
Bonniehuang44 Bonniehuang44 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-23
舊 re: 四川-九寨溝住宿收集 - 2006-06-24, 11:09

我是2005/10去的, 第一晚住溝外, 第二晚溝內, 大行李則寄放在第一晚住的旅館裡,感覺上不是很嚴格執行溝內不可住宿的規定, 但門票一定要在購買時即去辦理二次入溝的程序(拍照印在門票上, 不會再收費, 也是不錯的紀念哦), 若不買車票, 也一定不要搭車, 會抓的. (個人覺得, 溝內還挺大的, 有些路段可坐車, 輕鬆些)
我住在樹正寨, 一晚約RMB$40/間 (普間, 個人厠所, 公用浴室, 有熱水), 面對樹正寨, 在右方最前面的幾家有民宿(從入口處往右走到底), 可去問問.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具