背包客棧自助旅行論壇
[四川]請問結果如何呢?謝謝若不去喇榮五明佛學院,只是到色達縣城可以進嗎?還是一樣在翁達就會被攔阻?我要從色達縣城去多智欽寺...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
echo1123 echo1123 目前離線 echo1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-05, 16:46

引用:
作者: 成都汽車租賃公司 (原文章)
我6月5日帶台灣朋友過去, 到時候再覆你們
請問結果如何呢?謝謝

若不去喇榮五明佛學院,只是到色達縣城可以進嗎?還是一樣在翁達就會被攔阻?

我要從色達縣城去多智欽寺
回覆時引用此篇文章
nikon0107 nikon0107 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-15
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-06, 10:53

我6/4才剛回來,沒有被攔!
而且那裡在大舉建設,可是我不知道是在蓋什麼,工人很多。
(補充一下,我搭的大巴上有一個金髮碧眼的外國人,經過某個檢查哨,司機有請他把窗簾拉上避一下)

此篇文章於 2016-06-06 11:36 被 nikon0107 編輯。
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 119次/102篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-08, 08:16

5月帶了2團香港的去色達,6月2號也帶了團馬來西亞的去,佛學院還是可以去的,沒問題
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前線上 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 118次/105篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-08, 14:50

昨日和台灣朋友入色達, 在翁達已有關卡查車, 幸好師傅是藏族, 用藏語跟他們溝通比較易過關, 順利到達色達

引用:
作者: echo1123 (原文章)
請問結果如何呢?謝謝

若不去喇榮五明佛學院,只是到色達縣城可以進嗎?還是一樣在翁達就會被攔阻?

我要從色達縣城去多智欽寺
回覆時引用此篇文章
rockgirl_annie rockgirl_annie 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-08
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-09, 16:34

7/3-7/16在四川 有人要也會去旅行嗎
回覆時引用此篇文章
gracewong123 gracewong123 目前離線 gracewong123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 2016-06-09, 17:43

引用:
作者: gracewong123 (原文章)
5月帶了2團香港的去色達,6月2號也帶了團馬來西亞的去,佛學院還是可以去的,沒問題
補充一下,查車是有的,抽查,最近跑了幾趟色達,遇到查車也只查大車,也沒看到有外國人被攔
回覆時引用此篇文章
hockeyho hockeyho 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-07-04
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-09, 18:08

引用:
作者: 成都汽車租賃公司 (原文章)
昨日和台灣朋友入色達, 在翁達已有關卡查車, 幸好師傅是藏族, 用藏語跟他們溝通比較易過關, 順利到達色達
附件 1830398
我昨天才從色達出來,是有關卡查車,但看到是查大車多,我進去是坐面包車,沒被查,而且關卡的武警是漢族小伙子,放不放人跟種族無關吧,又不是景點逃票。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2016-06-09, 18:40

幫大家問了一下色達的客棧朋友,給的建議是只要不是金髮碧眼的外國人,亞洲臉孔一般問題不大,查車以查大車為主,小車一般不查,若查到,會口頭警告不能去天葬台和佛學院。若擔心在翁達過不了要被勸返,可繞到甘孜翻奶龍山到色達,那邊沒設卡。
回覆時引用此篇文章
yoshiko_zi yoshiko_zi 目前離線 yoshiko_zi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 328次/44篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-09, 21:48

引用:
作者: rockgirl_annie (原文章)
7/3-7/16在四川 有人要也會去旅行嗎

我這邊有兩位
7/04之後會前往
想再找倆人包車前往色達~~要一起嗎??你那邊幾人呢?
回覆時引用此篇文章
q_ellie q_ellie 目前離線 q_ellie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 2016-06-11, 12:54

要去的就趁早去……越晚去的話等色達事件越演越烈……連去都不能去,能看也看不到了……

那張圖是香港那邊的報導!!從大陸人微博那裡截過來的。。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
q_ellie q_ellie 目前離線 q_ellie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-11, 13:26

色达五明佛学院要遭拆了?你信了吗
2016-06-10 康巴传媒

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjIzNzcyNw=...lled=0#wechat_redirect
回覆時引用此篇文章
let_it_mo let_it_mo 目前離線 let_it_mo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-11, 21:09

不是吧?! 我已經買了機票9月出發...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2016-06-11, 21:26

引用:
作者: let_it_mo (原文章)
不是吧?! 我已經買了機票9月出發...
先看一下微信內容
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
大賴 大賴 目前離線 大賴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 359次/298篇
註冊日期: 2009-12-22
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-11, 21:45

自由亞洲電台:

http://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/1-06102016110933.html
回覆時引用此篇文章
alfahsu alfahsu 目前離線 alfahsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 70次/15篇
註冊日期: 2005-04-03
舊 回覆: 近期要去色達的,注意了 - 2016-06-14, 00:34

6/10-6/11 在色達待了兩天,覺得佛學院裡面建設依舊,傳說中的檢查哨也沒人看守,問裡面的人所謂的拆遷計畫,也沒人知道,如果真的那麼擔心,就早點去看看,萬一真要被攔下,還可以再多一兩天去亞青寺
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具