背包客棧自助旅行論壇
[四川]我想請教各位前輩學長,小弟這週末就要前往稻城亞丁,但我心臟裝支架已經裝了快3年,平時每天都有吃抗凝血劑(保栓通)。而我要去稻城的旅程,...處方箋給我。前兩天收到旅行社寄來的資料,說什麼到高海拔地區若是服用抗凝血藥物會爆血管…聽起來覺得很嚇人,請問各位學長前輩,這是真的嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
河鼓皇宗 河鼓皇宗 目前離線 河鼓皇宗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 即將前往稻城亞丁,但我有吃抗凝血藥物 - 2018-10-17, 09:40

我想請教各位前輩學長,小弟這週末就要前往稻城亞丁,但我心臟裝支架已經裝了快3年,平時每天都有吃抗凝血劑(保栓通)。而我要去稻城的旅程,也有和我在振興醫院的心臟內科主治醫師討論過,他說:去啊~,去旅遊看看也好。然後就另外用手寫開了丹木斯與威而鋼的處方箋給我。
前兩天收到旅行社寄來的資料,說什麼到高海拔地區若是服用抗凝血藥物會爆血管…
聽起來覺得很嚇人,請問各位學長前輩,這是真的嗎?
被閱讀544次
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 410次/360篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 即將前往稻城亞丁,但我有吃抗凝血藥物 - 2018-10-17, 11:42

這種問題請教專業醫生的意見才對,其他人沒法負起有關生命安全的責任。
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 286次/259篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 即將前往稻城亞丁,但我有吃抗凝血藥物 - 2018-10-17, 21:30

如果你在康定或新都橋,會很喘的話建議考虑取消行程!
另外丹木斯我都是12小時吃半棵,它有副做用!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,668次/1,327篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 即將前往稻城亞丁,但我有吃抗凝血藥物 - 2018-10-17, 21:47

引用:
作者: 河鼓皇宗 (原文章)
我想請教各位前輩學長,小弟這週末就要前往稻城亞丁,但我心臟裝支架已經裝了快3年,平時每天都有吃抗凝血劑(保栓通)。而我要去稻城的旅程,也有和我在振興醫院的心臟內科主治醫師討論過,他說:去啊~,去旅遊看看也好。然後就另外用手寫開了丹木斯與威而鋼的處方箋給我。
前兩天收到旅行社寄來的資料,說什麼到高海拔地區若是服用抗凝血藥物會爆血管…
聽起來覺得很嚇人,請問各位學長前輩,這是真的嗎?
好巧你的情況都和我相同
同為在振興看慢性病門診,我的醫師是心臟外科莊醫師
我做過心導管手術超過8年,我也是長期服用保栓通
2年前去亞丁,也有開丹木斯給我,不過我似乎無需服用也沒發生高反
重點是我心導管術後有保持儘量每日健走,慢慢酌加至日走至少8公里習慣
去亞丁沒高反醫師說可能已長期服用降血壓藥及運動,有可能產生抗高反效果
我個人建議你去馬階或台大醫院掛旅遊門診,讓醫生幫你診察建議適合你的方案
回覆時引用此篇文章
ateen1004 ateen1004 目前離線 ateen1004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 即將前往稻城亞丁,但我有吃抗凝血藥物 - 2018-10-19, 17:39

稻城亞丁真的很美,我們那次旅程還去了色達,個人覺得色達比亞丁更不舒服,亞丁還有比較多的植物,但建議妳還是問問醫生比較好
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,668次/1,327篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 即將前往稻城亞丁,但我有吃抗凝血藥物 - 2018-10-19, 19:44

引用:
作者: ateen1004 (原文章)
附件 2553815
稻城亞丁真的很美,我們那次旅程還去了色達,個人覺得色達比亞丁更不舒服,亞丁還有比較多的植物,但建議妳還是問問醫生比較好
照片是牛奶海,所見略同拍攝位置相同,
哈~差別在焦段構圖有點不同。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具