背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問有相關經驗的大大,因為是拿婚姻綠卡移民到美國,所以相關學歷(大學到博士畢業)都是在台灣的學校,如果去找工作有需要把畢業證書作認證之類的嗎?(有英文畢業證書,只是在想美國公司承認台灣的畢業證書嗎?)麻煩有經驗的大大提供意見,謝謝...
訂房比價
sunlight321 sunlight321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-22
舊 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2019-04-18, 05:15
想請問有相關經驗的大大,因為是拿婚姻綠卡移民到美國,所以相關學歷(大學到博士畢業)都是在台灣的學校,如果去找工作有需要把畢業證書作認證之類的嗎?(有英文畢業證書,只是在想美國公司承認台灣的畢業證書嗎?)麻煩有經驗的大大提供意見,謝謝
1970 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,019次/6,705篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2019-04-18, 05:37
引用:
作者: sunlight321 (原文章)
想請問有相關經驗的大大,因為是拿婚姻綠卡移民到美國,所以相關學歷(大學到博士畢業)都是在台灣的學校,如果去找工作有需要把畢業證書作認證之類的嗎?(有英文畢業證書,只是在想美國公司承認台灣的畢業證書嗎?)麻煩有經驗的大大提供意見,謝謝
認證? 要如何認證? AIT只有notary的服務.
你需要台灣的英文畢業證書. 也許申請一兩份英文成績單. 證明你有修過某些課. 如果你有博士, 碩士論文. 全部翻譯成英文可能有必要. 我知道會有英文的summary, 可是應該沒有全部英文. 如果想準備起來. 翻成英文也許有幫助.
論文的部分可能是第二輪的interview時才有需要.
如果有研究報告, 也可以準備一份英文版.
不過看你的工作性質與機關(institution), 也許英文畢業證書就夠了.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 526次/480篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2019-04-18, 07:27
看你要找什麼樣的工作,我自己的經驗是沒有被驗證過學歷。

我家美國人的碩士和博士是在歐洲拿的,回美國尋求教職就有被要求要經過第三方機構認證,費用還不便宜。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,019次/6,705篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2019-04-18, 07:53
引用:
作者: keanur (原文章)
看你要找什麼樣的工作,我自己的經驗是沒有被驗證過學歷。

我家美國人的碩士和博士是在歐洲拿的,回美國尋求教職就有被要求要經過第三方機構認證,費用還不便宜。
我知道有第三方認證機構, 而且是由hiring的機構指定的. 不過這筆錢不是他們出的嗎? 還是他們會要求你們出錢?
如果是學歷與學位. 我所知道hiring自己去verified. 包括要求看英文成績單. 不過大多是去學校教書會比較計較學位與研究方向.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2019-04-18, 20:21
引用:
作者: fou (原文章)
我知道有第三方認證機構, 而且是由hiring的機構指定的. 不過這筆錢不是他們出的嗎? 還是他們會要求你們出錢?
如果是學歷與學位. 我所知道hiring自己去verified. 包括要求看英文成績單. 不過大多是去學校教書會比較計較學位與研究方向.
自己出的,誰叫他學歷是在外國拿的。他美國的BA學歷就不需要第三方認證
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2019-04-18, 20:58
看工作吧,如果要求是大學畢業,頂多有英文的畢業證書就可以了.

如果要求是更高的學歷,重點就不會是畢業證書,而是你研究的東西跟你所要找的工作之間的關聯性,比如說你的研究範圍,是不是有發表過刊登在國際期刊上的論文,還有你的references.....

你可以先去研究一下你有興趣的工作,看看上面列了哪些requirements,有哪些是你可以提供的,又有哪些是需要另外取得的,或是你沒有的部分,這樣對自己找工還可以加強的部分會有個概念.

舉個例子,有些工作要求某些certification,沒有可不可以去申請?當然可以,可是申請是白費力氣嘛.研究領域的東西,我個人覺得reference比學歷重要得多,即使認證了學位又如何?要看你找的工作單位買不買單,況且現在"假"的東西那麼多,重點應該放在如何爭取到interview的機會上,至於已成的既成事實上,等你拿到offer後自然會有HR再去跟你confirm需要提供什麼證明文件.
kister
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-02
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2020-09-26, 03:14
引用:
作者: sunlight321 (原文章)
妳好! 我也正有這個問題?方便請問你 妳的問題解決了嗎?謝謝你喔!
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,186次/958篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2020-09-26, 11:11
引用:
作者: kister (原文章)
妳好! 我也正有這個問題?方便請問你 妳的問題解決了嗎?謝謝你喔!
一般來說只要有英文畢業證書就足夠,我去外商面試的美國主管,都承認我在台灣的大學學歷(不過我也有美國碩士),大部份美國人不知道台灣文憑超好混的。

如樓上講的要看你申請的職業類別,以及雇主有沒有特別的要求,不然英文證書就可以了
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 60次/39篇
註冊日期: 2016-03-04
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2020-09-26, 11:43
學歷認證部分要看公司, 我自己是因為在申請婚姻綠卡所以有去做, 如果要做學歷認證, 在美國大部分都是找 NACES 的會員機構去做
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2020-09-26, 13:22
你要問公司,我的職缺需要大學學歷,但我任職的單位從來沒跟我要過學歷證明。
我來美國前也只有帶英文畢業證書和英文成績單,至於台灣的證照在這裡有沒有作用,得看你的專業是什麼。
賈媽 的頭像
賈媽
客棧之光
感謝: 3,850次/3,355篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2020-09-27, 09:20
引用:
作者: kister (原文章)
一般不是看畢業證書,會要求英文版,學校密封的英文成績單。要看你的成績好不好。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 台灣學校畢業證書需要先認證後才能在美國找工作嗎? - 2020-09-27, 13:38
主要還是看工作性質,研究所畢業的碩士博士可不可以去應徵cashier或是一般的"賣場工作人員"?可以的,這種不會要求你給學歷證明,就算給了也幫助不大,主要還是看你面試時主管跟你的口頭交流,英文不達標學歷再高也沒用.

國外的職場採信任的原則,除非是你求職時就要求的資料,那你得評估一下你花下去的成本,第一個工作有可能要求的東西多一些,後面不太會再有這類的需求,尤其你已經工作了10幾年,哪有可能為了換個工作去挖出20幾年前的畢業證書??

有的公司要background check,這個也不是求職時需要煩惱的部分,要先拿到interview的機會才有可能有下一步,雇主的時間有限,不會花太多功夫在沒有列入考慮的人身上.