背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]相較與主人長期分離,旅行的不適只是短暫的。預祝yuan2734與貓咪一切順利。謝謝Rhea.meow撥冗閱讀。大二那年,室友從打工的地...只要她幸福,能力所及,我就去做。朋友誇我記性好,居無定所的旅人,沒地睹物思情,就把回憶細細存在腦迴裡。本文沒有照片,但有我內心的風景。
訂房比價
回覆   發表新主題
貓愛吹泡泡 貓愛吹泡泡 目前離線
背包高手
感謝: 61次/14篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: [貓咪去巴拿馬] 文件、比比貓和我的旅行。 - 2012-12-11, 14:16
相較與主人長期分離,旅行的不適只是短暫的。預祝yuan2734與貓咪一切順利。

謝謝Rhea.meow撥冗閱讀。

大二那年,室友從打工的地方帶回一隻虎斑貓,說好一起養,生活起居由我照料。同年各奔東西,室友執意要帶貓走,一個月後,又把貓關在貓沙籠放在我摩托車旁,那是下著濛濛細雨的冬天,小馬怪幫著我一起把她載回文山區租屋處。

自此,比比個性變了。

不喜歡剪指甲、時常在床上便溺、趁人熟睡,從衣櫃上跳下來揍人肚子;跳上床時揍人臉頰。

我其實是個愛狗人,不懂養貓,有次比比肝發炎帶去看醫生,醫生說這貓好兇,要助手來幫忙壓制。醫生問,妳可以餵藥丸嘛?我說可以試試。醫生說,怕妳手指被咬斷,給妳藥粉。

大四,住樂華附近,樓下養了二三十隻貓,比比學會溜出去玩,不肯回家了。

我氣得把她鎖在門外,半夜一點聽到伴隨著貓慘叫有東西滾下樓的聲音,正想,哪隻貓打架被慘揍。結果是比比想從窗戶爬回來,失足掉下去。小馬怪睡眼惺忪地趕來陪我送她到台大醫院急診,比比左前腳掌有點跛,但不影響她霸凌主人。

工作後,住中和,樓下有隻黑白貓叫ㄟ咪,很親人。我常問小馬怪,把比比拿去換ㄟ咪回來好不好?

小馬怪雖然也喜歡ㄟ咪,但從來不摸他,也不跟外面的貓玩,總說貓是自己的好,比比是世界上最可愛的。

我小時候住萬華,家裡斷斷續續養了一些狗,多半都是流浪夠,其中一隻叫Lucky。
大人大概同時料理不了三個小孩和狗,叫我姐帶我們趁著廟會人多去放生。
那時,清水祖師廟前有個花台,我們帶著Lucky繞著花台走,越走越快,人潮很多,狗漸漸地跟不上,突然我們跳上花台失了蹤影。Lucky左顧右盼地找,努力了一會,了然於心,低著頭走了。

小學一二年級,又養了一隻叫歐練(黑輪)。有一次,歐練被摩托車撞了躲在攤位底下不肯出來,好不容易拉她出來,我從肋下抱著她回家,大概是搖搖晃晃,到家後,歐練嘔血,大人告訴我,血吐出來,內傷就好了。後來,大人告訴我,歐練貪吃,跟著人跑了,但我知道實情應該不是如此。

四年級,流行養馬爾濟斯。全盛時期,我家有三隻馬爾濟斯兩隻吉娃娃。其中有一隻皮皮是大人的愛犬,狗仗人勢。而我鍾愛善良的大頭,他是我的好朋友。國中時,我會帶他到學校打籃球,路旁乘涼的老人看著他說這是隻神氣的狗!

高中住校又忙社團,周末才能回家。大人說我不在家,大頭和新養的幼犬沒人照顧,要送給住在山上養鹿的友人,說是環境好。

大頭離開以後,我非常寂寞,我不在的時候,大頭也是這樣嘛?

隔周回家,看到大頭又在房裡,聽大人說,幼犬一到新家就玩起來,大頭三天不吃不喝,只好送回來。自此,我更愛大頭。

高三那年,九二一,大人帶大頭出去,路上的狗對大頭吠,他老了,怕跟不上大人,一時情急,鑽進公車底下。

我哭了三天。

大人除了養狗,還養二、三十隻鳥,都由我餵食清理,一段時日,鳥也漸漸死去。
我思量,如果不愛護,生養意義為何?

小馬怪說得對,貓是自己的好。
經歷這些,縱使比比驕縱任性,只要她幸福,能力所及,我就去做。

朋友誇我記性好,居無定所的旅人,沒地睹物思情,就把回憶細細存在腦迴裡。
本文沒有照片,但有我內心的風景。
回覆時引用此篇文章
antonetta 的頭像
antonetta antonetta 目前離線 antonetta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/91篇
註冊日期: 2010-03-20
舊 回覆: [貓咪去巴拿馬] 文件、比比貓和我的旅行。 - 2012-12-11, 17:03
引用:
作者: 貓愛吹泡泡 (原文章)
相較與主人長期分離,旅行的不適只是短暫的。預祝yuan2734與貓咪一切順利。
如果不愛護,生養意義為何?

小馬怪說得對,貓是自己的好。
經歷這些,縱使比比驕縱任性,只要她幸福,能力所及,我就去做。

朋友誇我記性好,居無定所的旅人,沒地睹物思情,就把回憶細細存在腦迴裡。
本文沒有照片,但有我內心的風景。
說的好~~寵物是家人,會鬧脾氣也會耍任性,當主人的如果不能理解也要能包容,身為人我們除了寵物還有很多人事物,但是,寵物就只有主人,那是牠的全世界......
回覆時引用此篇文章
cutefia cutefia 目前離線
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2010-05-22
舊 回覆: [貓咪去巴拿馬] 文件、比比貓和我的旅行。 - 2012-12-11, 18:16
太令人佩服了!!
比比也很幸福有這樣願意為牠不辭辛勞的主人!!
回覆時引用此篇文章
跑路天使 跑路天使 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/26篇
註冊日期: 2008-10-18
舊 回覆: [貓咪去巴拿馬] 文件、比比貓和我的旅行。 - 2012-12-13, 11:18
看完板大的文章,我真的差點要掉淚,我也是貓奴,貓咪的魅力只有養貓的人才懂!
相較於有些人結婚、懷孕、搬家.....就藉口把自己的寵物送掉,板大真的很偉大!
會這麼做的人絕對不是把寵物當寵物,而是家人!
回覆時引用此篇文章
irs_cd irs_cd 目前離線 irs_cd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/76篇
註冊日期: 2008-01-08
舊 回覆: [貓咪去巴拿馬] 文件、比比貓和我的旅行。 - 2012-12-13, 11:42
哈哈~綠色大樓和游泳池好熟悉呀!!!

你這一篇分享很有幫助
大推~~~

也再幫Kelly按讚^^
回覆時引用此篇文章
貓愛吹泡泡 貓愛吹泡泡 目前離線
背包高手
感謝: 61次/14篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: [貓咪去巴拿馬] 文件、比比貓和我的旅行。 - 2012-12-20, 02:26
antonetta和跑路天使說得真好!寵物是我們的家人,我們是寵物的全世界。
或許某些分離是萬不得已,感謝 上帝讓我有所選擇。

cutefia: 祝妳Au Working holiday收穫滿滿!

irs_cd:或許我們曾是錯身鄰居,也或許我打字所在曾是妳的居所,真奇妙。
如果妳認識Kelly,請代比比和我表示感謝她。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉