背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]我是參加2008的WORK AND TRAVEL謝謝大家的幫忙我已經在大蘋果完成打工也度過一段美好的旅遊時光聯邦稅我已經用好了 現在只...請問我是填 nonresident&part year resident wisconsin income tax表格嗎?謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
panacea panacea 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-08
舊 WI申報州所得稅問題 - 2009-03-07, 15:04
我是參加2008的WORK AND TRAVEL
謝謝大家的幫忙我已經在大蘋果完成打工也度過一段美好的旅遊時光
聯邦稅我已經用好了 現在只差wi的 state tax return
我有去找表格請問我是填 nonresident&part year resident wisconsin income tax表格嗎?謝謝
被閱讀6759次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,145次/6,187篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: WI 退州稅 - 2009-03-07, 17:06
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: WI 退州所得稅問題 - 2009-03-20, 10:05
謝謝你

我填州稅表格遇到很多問題欸
像我屬於part year又像是NR 所以都不知要空白還是需要填數字
可以請你寄你的範例給我參考嗎?
tvomzj18@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: WI 退州所得稅問題 - 2009-03-21, 15:15
instruction多讀幾遍
往往一開始不懂的內容讀了十遍之後就懂了
它的觀念和聯邦稅也類似,你已報了一個,處理另一個不至於難太多
此篇文章於 2015-01-21 10:00 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: WI 退州所得稅問題 - 2009-03-22, 10:09
請問

Resident status Check the status that applies
1.()Full-year resident of Wisconsin
2.()Nonresident of Wisconsin; state of residence (2-letter state abbreviation)
3.()Part-year resident of Wisconsin from__ to___ Note: Complete residence questionnaire, page 47.

我就是直接打勾2了嗎?而不是選3把打工日期填入?

謝謝
回覆時引用此篇文章
rhsnmsn rhsnmsn 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-01-20
舊 回覆: WI 退州所得稅問題 - 2015-01-20, 02:11
您好:我是2014年去WISCOONSIN打工旅遊的人,想請問要如何退州稅呢?
因為不太瞭解您說的nonresident&part year resident wisconsin income tax是什麼...
再麻煩您回應一下,不好意思麻煩了,謝謝。
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 677次/425篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: WI申報州所得稅問題 - 2015-01-21, 09:50
根據這份 Wisconsin 州的2014年報稅說明 http://www.revenue.wi.gov/pubs/pb122.pdf

Nonresident – You are a nonresident if you are not domiciled
in Wisconsin for any part of the taxable year.

Part-year resident – You are a part-year resident if you
are domiciled in Wisconsin for part of the taxable year.

如果你整年完全不住在 Wisconsin, 以 nonresident 的身分報稅。

如果你有一段時間住在 Wisconsin, 以 part-year resident 的身分報稅。

想退稅的唯一方法是報稅, 一切合法可退稅的話就會退了。
回覆時引用此篇文章
Ying C. Ying C. 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-07-25
舊 回覆: WI 退州所得稅問題 - 2015-03-05, 00:28
引用:
作者: katmai (原文章)
instruction多讀幾遍
往往一開始不懂的內容讀了十遍之後就懂了
它的觀念和聯邦稅也類似,你已報了一個,處理另一個不至於難太多
您好,我要申請2014年的退稅,遇到一些問題,雖然離2009年已經有好一段時間,不過還是想碰碰運氣希望能夠得到協助!

我在填到
36b Aliens (see page 24 to determine if you must check line 36b),時發現一但打勾,就不能適用standard deduction,就變成我不但無法獲得退稅,甚至還要補繳稅款,但是我覺得不太合理>< 請問是不是我的表有填錯呢?

附件是Form 1NPR 當中的一些截圖,請知道的人幫幫忙!感激不盡~~
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: WI申報州所得稅問題 - 2015-03-05, 05:53
看起來沒錯
外國人沒有standard deduction
你只有personal exemption

而且你的收入算是蠻高的,預扣的少一點點,所以要補稅。預扣額是針對有standard deduction的人設計的。

不過你的補稅額非常小,州稅局不會在意這個,所以你可以直接不要報州稅就好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉