背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]哈囉!10月5-10會第一次自己闖巴黎,行程主要想搭公車為主,會不會很複雜請問有什麼特別要注意的嗎? 謝謝!另外如果有女生這段期間已在巴黎的話可以交換連絡一下,有個照應也看看有沒有機會一起玩或吃飯嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
siusee siusee 目前離線 siusee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-25
舊 巴黎公車需知注意 - 2018-09-28, 16:16

哈囉!10月5-10會第一次自己闖巴黎,行程主要想搭公車為主,會不會很複雜請問有什麼特別要注意的嗎? 謝謝!

另外如果有女生這段期間已在巴黎的話可以交換連絡一下,有個照應也看看有沒有機會一起玩或吃飯嗎?
被閱讀7924次
回覆時引用此篇文章
唯法 Oui My France 的頭像
唯法 Oui My France 唯法 Oui My France 目前離線
背包高手
感謝: 78次/39篇
註冊日期: 2018-07-12
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-09-28, 18:02

公⾞轉公⾞:每上一次公車皆需要刷車票,從第一次刷卡到最後一次刷卡,1.5小時內皆可使用!

巴黎是一個搭乘公車非常友善的城市,尤其到了天氣晴朗時,非常推薦大家使用公車,避開地鐵裡擁擠的人潮,隨著當地公車欣賞巴黎街道沿途風景!

我們尤其推薦巴黎公車72號線,隨著塞納河右岸,經過許多著名觀光景點如艾菲爾鐵塔、杜樂麗花園、羅浮宮、奧賽美術館等,非常值得一試!

如果需要購買車票,可以向公車司機購買,每張票為2歐;司機旁設有一台黃色機器,拿著票刷機器顯示綠色燈表示刷卡成功!

巴黎市區交通攻略:
https://oui-my-france.com/guide-of-public-transportation-in-paris-cn/
回覆時引用此篇文章
shyiceberg shyiceberg 目前離線 shyiceberg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 234次/164篇
註冊日期: 2007-08-21
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-02, 08:36

引用:
作者: siusee (原文章)
哈囉!10月5-10會第一次自己闖巴黎,行程主要想搭公車為主,會不會很複雜請問有什麼特別要注意的嗎? 謝謝!

另外如果有女生這段期間已在巴黎的話可以交換連絡一下,有個照應也看看有沒有機會一起玩或吃飯嗎?
我九月初到巴黎也是用公車比較多
就像在所有城市搭公車一樣
一點都不麻煩
先下載巴黎交通的APP方便查詢要去的地方(例如:citymapper)
公車都是上車刷卡
無論多遠都是一段票
如果你連續6天都用公車
建議買5天劵比較划算
否則單趟1.9歐還滿貴的
一天劵要11.65歐(如果沒記錯)
五天劵要63.9歐
所有票劵都可以搭所有交通工具(但要注意ZONE的問題)
RATP的網站如下,可以參考一下

https://www.ratp.fr/en/visite-paris/english/pre...el-passes-designed-you
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
freelhung 的頭像
freelhung freelhung 目前離線 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 371次/335篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-02, 09:12

在巴黎多天當然是買Navigo pass weekly 22,8€
回覆時引用此篇文章
rolin1234 rolin1234 目前離線 rolin1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-02, 10:00

請問公車上是否有跑馬燈告知下一個的到站站牌呢?感謝~
回覆時引用此篇文章
Quaintlady 的頭像
Quaintlady Quaintlady 目前離線
背包客
感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2011-06-03
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-02, 10:10

引用:
作者: rolin1234 (原文章)
請問公車上是否有跑馬燈告知下一個的到站站牌呢?感謝~
會的!也會廣播!我曾經帶小孩去巴黎自助大部分也都坐公車居多
回覆時引用此篇文章
suhun1121 suhun1121 目前離線 suhun1121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 75次/67篇
註冊日期: 2005-11-15
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-02, 23:16

今天剛從巴黎玩七天回來(一個女生),除了去outlet跟凡爾賽搭RER外,其他全搭公車,只有用google map(記得選擇公車優先,發現很多人不知道),不只車上有跑馬燈,擔心的話也可看庭的站牌(非常明顯),最方便的是移動到google地圖,會跟著公車跑歐!就知道何時準備下車了。這一趟的巴黎旅行真的很棒。也祝妳旅途愉快~~

此篇文章於 2018-10-07 00:18 被 suhun1121 編輯。
回覆時引用此篇文章
siusee siusee 目前離線 siusee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-25
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-03, 23:44

引用:
作者: suhun1121 (原文章)
今天剛從巴黎玩七天回來(一個女生),除了去out跟凡爾賽搭RER外,其他全搭公車,只有用google map(記得選擇公車優先,發現很多人不知道),不只車上有跑馬燈,擔心的話也可看庭的站牌(非常明顯),最方便的是移動到google地圖,會跟著公車跑歐!就知道何時準備下車了。這一趟的巴黎旅行真的很棒。也祝妳旅途愉快~~
感謝!好厲害啊
可以請問你去凡爾賽宮是搭什麼交通嗎 我也在計劃要去
回覆時引用此篇文章
suhun1121 suhun1121 目前離線 suhun1121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-07, 00:24

引用:
作者: siusee (原文章)
感謝!好厲害啊
可以請問你去凡爾賽宮是搭什麼交通嗎 我也在計劃要去
RER C就可以到了歐!回程還幸運搭到凡爾賽專車,記得善用Google Maps APP,很好用的。

回覆時引用此篇文章
adosean10 的頭像
adosean10 adosean10 目前離線 adosean10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/102篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-07, 09:58

為何巴黎的公車同路線有不同終點呢?
之前搭38號要從Alesia去古監獄
結果在半路一頭霧水的被乘客跟司機趕下車
原來是終點站到了

於是在同一站等另一班38號到達
再多花一張T+
回覆時引用此篇文章
王欣 王欣 目前離線 王欣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-14, 23:05

引用:
作者: suhun1121 (原文章)
今天剛從巴黎玩七天回來(一個女生),除了去outlet跟凡爾賽搭RER外,其他全搭公車,只有用google map(記得選擇公車優先,發現很多人不知道),不只車上有跑馬燈,擔心的話也可看庭的站牌(非常明顯),最方便的是移動到google地圖,會跟著公車跑歐!就知道何時準備下車了。這一趟的巴黎旅行真的很棒。也祝妳旅途愉快~~
我也是用google map搭法國公車的,但是只有在Luxembourg park 搭84公車時,與google map導出來的路線不一樣,實際上的公車是繞著Luxembourg park轉一圈的,因為這樣剛好可以一覽公園全貌也很好。
回覆時引用此篇文章
王欣 王欣 目前離線 王欣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-14, 23:22

引用:
作者: adosean10 (原文章)
為何巴黎的公車同路線有不同終點呢?
之前搭38號要從Alesia去古監獄
結果在半路一頭霧水的被乘客跟司機趕下車
原來是終點站到了

於是在同一站等另一班38號到達
再多花一張T+
之前搭巴黎公車也發現,明明同樣號碼公車,但是終點站卻不同,所以還是要確認終點站在上車。
用過Vianavigo app搭公車時,其中有一段要轉別輛公車有顯示!,但全是法文看不懂,想說就試試看坐上去了,結果到了某個地方突然改變了公車行駛方向,連當地人都很緊張的跑去問司機後,馬上跳下公車,奇怪的是公車上的跑馬燈並沒有顯示新的目的地,我也是看公車行駛方向不對去問司機,司機才說要下車換去別的地方搭公車。
之後只要有導出公車路線有顯示! ,都不搭乘
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-10-17, 00:55

真的,在歐洲一定要特別注意!
我有一天去蒙馬特,結果發現導航脫離本來的路線(有瞄到施工),才想到司機在前一站有對著大家說話(可能是告知繞路之類的吧,也聽不懂),因為我坐第一排司機可能有發現我這個傻觀光客,就站起來看看我的手機目的地,並且告訴我要在哪邊下車比較好,非常貼心啊!
引用:
作者: 王欣 (原文章)
之前搭巴黎公車也發現,明明同樣號碼公車,但是終點站卻不同,所以還是要確認終點站在上車。
用過Vianavigo app搭公車時,其中有一段要轉別輛公車有顯示!,但全是法文看不懂,想說就試試看坐上去了,結果到了某個地方突然改變了公車行駛方向,連當地人都很緊張的跑去問司機後,馬上跳下公車,奇怪的是公車上的跑馬燈並沒有顯示新的目的地,我也是看公車行駛方向不對去問司機,司機才說要下車換去別的地方搭公車。
之後只要有導出公車路線有顯示! ,都不搭乘
回覆時引用此篇文章
小kt 小kt 目前離線
背包客
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2010-10-06
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2018-11-20, 14:24

引用:
作者: 唯法 Oui My France (原文章)
公⾞轉公⾞:每上一次公車皆需要刷車票,從第一次刷卡到最後一次刷卡,1.5小時內皆可使用!

巴黎是一個搭乘公車非常友善的城市,尤其到了天氣晴朗時,非常推薦大家使用公車,避開地鐵裡擁擠的人潮,隨著當地公車欣賞巴黎街道沿途風景!

我們尤其推薦巴黎公車72號線,隨著塞納河右岸,經過許多著名觀光景點如艾菲爾鐵塔、杜樂麗花園、羅浮宮、奧賽美術館等,非常值得一試!

如果需要購買車票,可以向公車司機購買,每張票為2歐;司機旁設有一台黃色機器,拿著票刷機器顯示綠色燈表示刷卡成功!

巴黎市區交通攻略:
https://oui-my-france.com/guide-of-public-transportation-in-paris-cn/
請問用t+ 在1.5小時內換乘公車
第一次 打卡
第二次 也打卡?
第三次 也打卡?

如果沒出現綠燈 表示t+失效 再換一張?
麻煩解惑了
謝謝您
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 966次/812篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 巴黎公車需知注意 - 2019-05-09, 10:14

引用:
作者: 小kt (原文章)
請問用t+ 在1.5小時內換乘公車
第一次 打卡
第二次 也打卡?
第三次 也打卡?

如果沒出現綠燈 表示t+失效 再換一張?
麻煩解惑了
謝謝您
雖然是以前的問題
還是回一下
第一次 打卡
第二次 也打卡?
第三次 也打卡?
對的
如果沒出現綠燈 表示t+失效 再換一張? 對的

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單