背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]請問可有經驗在黃金週自駕的,原本名古屋到白川是2小時45分,再從白川到金澤約1小時37分。如今……我是不是該把所有車程*2估計呢???想哭>...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
highhigh1228 highhigh1228 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-04-12
舊 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-03, 21:21

請問可有經驗在黃金週自駕的,
原本名古屋到白川是2小時45分,再從白川到金澤約1小時37分。
如今……我是不是該把所有車程*2估計呢???
想哭><
被閱讀1722次
回覆時引用此篇文章
evf evf 目前離線
客棧之光
感謝: 6,300次/3,723篇
註冊日期: 2012-09-03
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-03, 22:27

引用:
作者: highhigh1228 (原文章)
原本名古屋到白川是2小時45分,再從白川到金澤約1小時37分。
想哭><
建議時間多抓比較穩
北陸自動車道我是不太清楚
但估計也多少一定會塞

不過黃金週全日本最塞的
一定是東名+名神+新東名/或中國車道.....這種本州縱貫線
這些大城市之間的路線車流量絕對都炸掉
每次GW的新聞都會跟新幹線大爆滿一起報
大概跟春節過年返鄉車潮差不多
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 771次/662篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-04, 09:20

引用:
想哭><
明年5月的機票已經確認了??
不過自駕可能比搭車人少一些囉,搭車的人可能更多

今年5月黃金周期間也在關東自駕
比起來,搭車的人更多
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,963次/7,102篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-04, 09:27

您好

除了要考慮塞車
也得考慮白川鄉的停車...
白川鄉目前規劃的停車位雖也不少
但進場就是得等候...

黃金週要開車過去 大概早上6點之前就得出發避開車潮
到了白川鄉也會比較不需要等候就可以進入停車場

下午過後陸續會有車往金澤
所以您早上早點到 中午吃過飯後就可以駕車離開

PS我個人好想開白山白川鄉WHITE ROAD..一直都還沒有機會
因為單向單線外 車也很多...不過聽說賞楓風景一流就是了
回覆時引用此篇文章
highhigh1228 highhigh1228 目前離線
背包客
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-04, 11:30

我後來才知道,我下禮拜出發現,遇上的是……盂蘭盆節,他們的大假長假啊><
我是預約名古屋車站,最早7:00取車,真的得考慮中午到不到的了了…哇…………三聲無奈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-04, 11:31

引用:
作者: cutaray (原文章)
明年5月的機票已經確認了??
不過自駕可能比搭車人少一些囉,搭車的人可能更多

今年5月黃金周期間也在關東自駕
比起來,搭車的人更多
我後來才知道,我下禮拜出發現,遇上的是……盂蘭盆節,他們的大假長假啊><
我是預約名古屋車站,最早7:00取車,真的得考慮中午到不到的了了…哇…………三聲無奈
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 771次/662篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-04, 14:56

引用:
要看下周幾,8/11開始放三連休(五六日),但是8/14開始是盆休
所以也是連放好幾天...如果不是8/11(五)抵達,應該還好還好

另外就是,要擔心的叫做諾盧,天曉得下周它會怎麼跑

PS:我是8/11(五)一早抵達成田,密切觀察颱風中
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-04, 17:08

引用:
作者: cutaray (原文章)
要看下周幾,8/11開始放三連休(五六日),但是8/14開始是盆休
所以也是連放好幾天...如果不是8/11(五)抵達,應該還好還好

另外就是,要擔心的叫做諾盧,天曉得下周它會怎麼跑

PS:我是8/11(五)一早抵達成田,密切觀察颱風中
我正是8/11-8/15 ><
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,963次/7,102篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-07, 07:33

引用:
您好

既來之則安之
現場的變數很大
一切就是多抓時間就好
不要太擔心!!
回覆時引用此篇文章
Isaaka 的頭像
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/284篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 自駕第一天由名古屋往白川、金澤,居然是………日本黃金週>< - 2017-08-07, 09:40

去年五一黄金周从名古屋坐巴士到高山,原本2个半小时的车程开了3个半小时。主要是名古屋出城方向拥堵严重。到高山附近倒不堵车。
但是个人觉得:以后尽量避免日本黄金周去凑热闹,人太多。金泽近江町吃海鲜饭排队3小时……
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具