發文 註冊 登入
交通

Tuk Tuk可愛的好司機&導遊推薦(阿明,阿光&阿合)

2 8110
huiluvzi
舊 2010-05-02, 11:55
Hello各位親愛的背包們: 我是Michelle! 我於4/30/01剛從Siem Reap飛回台灣,這算是我第一次真正的成為背包踏上獨自的六天五夜之旅,因此充滿了刺激與興奮感!我覺得自己運氣真的不錯,第一次當背包就選擇了一個單純樸實的國家並且遇上了好人,在此特別感謝中文導遊司機陳惠明 (tel:855-11-627-230),司機陳惠光以及司機劉寶合三位表兄弟的大力照顧與協助!

我在出發之前也是看了背包論壇上Mr. Wang的推薦才跟A-ming聯絡上的,由於論壇之內還有好幾位當紅的中文導遊及司機,我選擇A-ming的原因是因為看到他的照片後覺得他有小熊維尼的cute face及看起來很老實,所以就決定聯絡他了‧不過A-ming現在稍微發福所以比2006看起來更可愛,而且他已經通過當地的導遊考試囉!

A-ming現在和兩位表哥陳惠光(阿光)和劉寶合(阿合) (tel:855-11-299-593)一起組成了一個team共同配合接送客人,我總共有三天的參觀行程,第一及第二天都是搭乘Tuk Tuk,第三天為機車至較遠的崩密列,這樣安排的原因是因為阿合認為這樣的費用對我一個人比較省錢,當然如果你的預算比較充足,他們也可以幫你安排汽車接送行程唷! 機場接送也是免費服務!
我三天交通費用如下:
Day 1(Tuk Tuk): $12-小圈
Day 2(Tuk Tuk): $20-大圈
Day 3(機車): $25-外圍
小費: $8
Total: $65
本次我並沒有雇用導遊,因此以上費用是不包含導遊費的!如果你需要導遊,是必須另外計費的唷!

三天的接送分別由阿合及阿光提供服務,阿明則因為另外有接大陸團但他一有空晚上也會跑來跟我及阿合吃飯聊天,所以除了擔任司機之外,他們晚上還接送我去吃晚餐,這幾天真的嘗試了不少當地小吃,感謝阿合及阿明的貼心服務!第五天我沒有雇用司機但阿明晚上還免費特別載我去夜遊洞里薩湖唷!

阿明是三人之中最年輕的,今年25歲,但踏入此行業已有10年左右的經驗,人很活潑愛講笑話,目前已通過導遊考試
e-mail:chenhuiming82@yahoo.com
tel:855-11-627-230

阿光今年27歲, 比較酷但中文的腔調很好聽,已通過導遊考試但還沒有開始正式擔任導遊

阿合今年30歲,是個很溫柔體貼的男生喔!目前還沒有通過導遊考試
e-mail:babamama1688@yahoo.com
tel:855-11-299-593

以上大力推薦此表兄弟三人組,如背包們為1人~團體的旅行,需要華語導遊或司機,皆可以email或撥打手機方式連絡他們,別忘了提供合理的小費唷!!! 如需要Guesthouse住宿相關推薦,也可以直接徵詢他們的意見!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=332945

如果有任何疑問,也歡迎回覆信息給Michelle彼此交流!
上傳的縮圖

此篇文章於 2010-05-02 12:52 被 huiluvzi 編輯。
8110 次查看
heibiphang
舊 2010-12-17, 22:58
Michelle你好,
我與朋友剛從柬埔寨遊玩回來
感謝你的推薦
讓我們這次吳哥窟之行
有位很棒的司機
謝謝你啊!
rachelkhor
舊 2011-01-03, 23:58
引用:
作者: heibiphang (原文章)
Michelle你好,
我與朋友剛從柬埔寨遊玩回來
感謝你的推薦
讓我們這次吳哥窟之行
有位很棒的司機
謝謝你啊!
Can I email ah Ming by using english?