發文 註冊 登入
住宿

请问台南住火车站附近好还是高铁站附近好?

18 17 3262
rpq
舊 2019-10-27, 15:58
我计划今年底到明年初来高雄,台南,台北玩。高雄呆3天2晚然后坐火车到台南,请问是住台南火车站附近吗?因为有行李箱不想转太多车,台南呆3晚再去台北,是坐火车方便还是高铁?火车转高铁方便吗?到了台北呆2晚然后要坐捷运去桃园机场,住台北火车站附近再转捷运吗?
3262 次查看
蕭蕭名
舊 2019-10-29, 00:27
引用:
作者: rpq (原文章)
我计划今年底到明年初来高雄,台南,台北玩。高雄呆3天2晚然后坐火车到台南,请问是住台南火车站附近吗?因为有行李箱不想转太多车,台南呆3晚再去台北,是坐火车方便还是高铁?火车转高铁方便吗?到了台北呆2晚然后要坐捷运去桃园机场,住台北火车站附近再转捷运吗?
住台南火車站附近當然是最好的,近公車站!!!
周邊也很熱鬧,隨時不缺吃的......也可稍微逛
不過我台南人會建議住在"海安路上的輕旅"
那附近用走的就有很多網路名店有很多在地台南美食好吃的((我台南人XD

火車轉高鐵很方便!!!
台鐵搭到""沙崙站" 出來就是"台南高鐵站" 也可搭高鐵巴士去!!

台北到桃園機場!!
其實你可以看看GOOGLE MAP 就可以如何轉車出哪個出口了
但基本上請放心....台鐵都會帶你到各大交通樞紐的點
感謝 3
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-29, 00:48
引用:
台北捷運那一站附近都可以,但是捷運不是24小時營運的
捷運轉來轉去都會到台北火車站,而台北火車站有機場捷運可以去,機場捷運是獨立的一條線,如果是悠遊卡需要另外刷卡,或是用買票的進站,進站後有普通車及直達車,直達的很快就到機場,時間上快很多
台北捷運資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371765
感謝 1
小黃司機 小黃司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-29, 18:28
引用:
高雄可搭火車到台南火車站
出火車站就有很多家住宿
走路就能到,連計程車費都省
住三天後直接到北門路搭客運到台北
車票買藍色時段最低一人430元
住台北車站附近
台北是三鐵共構可直接到桃機
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-29, 20:41
高鐵台南站只有車站,站區內還是大片空地,住宿選擇應該很少
台鐵台南站有沙崙線列車直達高鐵台南站,搭高鐵不會不方便
大大來台灣天數不多,從台南到台北,搭高鐵比較簡單
不建議搭乘班次少、行車時間又長的台鐵
感謝 1
aaatsz
舊 2019-10-30, 20:53
高雄來往台南搭台鐵的火車即可不需要搭高鐵,台鐵高鐵站位在郊外,那邊也沒有可以住的地方
感謝 1
chen_7
舊 2019-11-03, 18:02
到台南可以租車玩哦
有想租車我可以推薦您一家
他們也有提供在您到租車店和回火車站還有在行李的服務哦
他們也有配合的民宿

建議您住在車站附近哦,高鐵站附近沒有什麼住宿
感謝 1
gogocartw
舊 2019-11-04, 21:10
引用:
當然住火車站附近囉~
因為台南高鐵站距離台南市區有一大段距離呢~
感謝 1
yes0401yang
舊 2019-11-15, 22:33
引用:
台南的部份高鐵站附近是沒有住宿的,你可以在高鐵站轉搭沙崙線的火車到火車站,或搭免費的接駁車到市區其他地方,住宿都很方便。要到台北時再搭接駁車去搭高鐵。
感謝 1
billhuang1224
舊 2019-11-16, 17:49
建議住市區像是東區或是中西區 環境好 方便而且便宜 千忘別住高鐵站附近
感謝 1
rpq
舊 2019-12-25, 16:08
非常感谢各位朋友的帮助,太谢谢了。
另外想问下,我是早上4点半到台北桃园机场,要买手机卡,那时候店开门了吗?如果没有,几点开?听说只有机场才能买到适合游客的卡,其他地方没有。
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-25, 16:22
引用:
另外想问下,我是早上4点半到台北桃园机场,要买手机卡,那时候店开门了吗?如果没有,几点开?听说只有机场才能买到适合游客的卡,其他地方没有。
除了機場其他地方的電訊公司也會有賣,但是必須要有證件登記,機場的電話卡差不多是7點開門
感謝 1
luther0583
舊 2019-12-25, 20:48
引用:
聽說只有機場才能買到適合游客的卡,其他地方沒有。
那要看你對"適合遊客"的定義是什麼,有些遊客到機場反而很失望
機場的電信業者都只有推出網路吃到飽的方案,對於網路用量不大的人來說根本是浪費錢

台灣的公共WiFi密度可不低,就連路旁的電線桿都有可能有提供免費WiFi
所以有些遊客就會選擇盡量以WiFi為主,沒WiFi獲需要密集移動時才用小量行動網路

機場的電信方案只限外國人購買,而且我國人長期使用的方案其實更便宜,所以不清楚機場方案很正常
確實機場方案只能在機場買到,我相信其他門市應該是沒有鋪貨,可能要打五家電信業者客服問外面哪裡有賣
(機場方案有專門的sim卡,不是門市隨便拿張空卡就可以設定)

凌晨四點半還太早,沒有火車沒有高鐵,市區電信門市也還沒營業
搭統聯客運去高雄大概十點左右到,到機場時就可以買了,電信門市的話就要稍微查一下
統聯客運車上大部分都有免費WiFi可以用

如果你不是重度網路使用者,無時無刻都要玩手遊或追劇的話
查地圖、傳訊息、看資料等行動其實沒有消耗那麼多流量,那電信門市就可以了
此篇文章於 2019-12-25 22:34 被 luther0583 編輯。
感謝 1
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2019-12-25, 22:08
引用:
你好!身為台南人歡迎你到台南旅行
到桃園機場時機場就有WIFI
搭客運"統聯"車上也有WIFI
所以可以到高雄再買電話卡就可以

應該不是機場才買的到,是機場也可以領取
除了中華電信、遠傳、台灣大哥大等通訊行以外
7-11也可以憑護照或簽證申請(但我沒辦過~)

交通方式
1.桃園機場搭"客運"到高雄
2.高雄搭"火車"到台南火車站(台南火車站跟高鐵台南站不一樣是兩個地方)
所以在高雄火車站搭火車(自強號最快30~45分鐘)就到台南了
3.台南到台北(台北車站)"高鐵"、"火車"、"客運"都在這地方下車
高鐵:台南火車搭火車(沙崙站到高鐵台南站),再搭高鐵到台北
火車:台南火車站搭火車到台北
客運:台南火車站附近客運搭車到台北
感謝 1
jasonwu 的頭像
jasonwu jasonwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-26, 20:11
當然是住中西區,古蹟景點都在附近.
前陣子去台南玩,住市區,騎公共腳踏車T-bike到處逛逛(最後一段),
感覺蠻愜意的.
感謝 1