發文 註冊 登入
交通

詢問汶萊到美里(砂拉越)

1 2 1011
mavisyu
舊 2019-07-14, 14:52
各位大大好:

請問最近有人去過汶萊及美里(Miri)嗎?

1.請問汶萊到美里一天兩次車班是幾點?有需要事先訂票嗎?
2.從汶萊發出點Waterfront到美里bus terminal大約幾小時?車上有廁所嗎?中途會停幾站?
3.簽證問題:台灣人有需要事先辦簽證嗎?還是進砂拉越也可辦落地簽?(Bus會等辦落地簽的人嗎?)

以上,請大家賜教。謝謝!
1011 次查看
chippen
舊 2019-09-01, 00:34
引用:
作者: mavisyu (原文章)
各位大大好:

2.從汶萊發出點Waterfront到美里bus terminal大約幾小時?車上有廁所嗎?中途會停幾站?
3.簽證問題:台灣人有需要事先辦簽證嗎?還是進砂拉越也可辦落地簽?(Bus會等辦落地簽的人嗎?)

我是自駕到美里,邊界有廁所(過海關那邊),到馬來西亞免簽證,蓋章就放行了。
巴士上的乘客都要下車走路過關(每次都看到是這樣)

巴士的話我沒搭過,不好意思無法回答這部分
感謝 1
Wendyssilverlining
舊 2019-12-08, 01:08
引用:
作者: mavisyu (原文章)
各位大大好:

今天剛從汶萊搭巴士到美里,(1)一天兩班次為7am跟1pm,我搭星期六下午的。(可能因為這樣過關有點塞車,搭了很久!)

(青旅給的資訊,供參考)

(2)中間停兩站,車上沒廁所
我今天時程大概如下:BSB, Brunei to Miri, Malaysia

13:00 waterfront發車
(會收護照登記資料再歸還)
14:45 Seria bus station休息15分鐘

15:00 再次出發
15:25 停站(在汶萊最後一站)

15:30 再出發
......(以下開始塞車)
16:25 到汶萊海關
16:37 完成離境
17:05 入境馬來西亞
17:45 到美里長途巴士總站(非市中心)

(3)不用簽證,巴士會等(會記車上有多少人)

以上經驗供參考:)
此篇文章於 2019-12-09 17:18 被 Wendyssilverlining 編輯。