背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問一下,有人說,"對於已經去過紐約的人來說, 芝加哥就不需要再特別去",真的是如此嗎?以一個禮拜的時間來說,在芝...所感受到的,是不是跟紐約真的有些相似?像是海德公園VS中央公園兩邊都有很多的美術館藝廊密西根大道VS第五大道芝加哥大學VS哥倫比亞大學
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-27, 22:57

請問一下,有人說,"對於已經去過紐約的人來說, 芝加哥就不需要再特別去",真的是如此嗎?

以一個禮拜的時間來說,在芝加哥所感受到的,是不是跟紐約真的有些相似?

像是海德公園VS中央公園

兩邊都有很多的美術館藝廊

密西根大道VS第五大道

芝加哥大學VS哥倫比亞大學
被閱讀11188次
回覆時引用此篇文章
wasami420 wasami420 目前離線 wasami420 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 08:19

這篇文章太引戰了XDD
我只能跟你說我愛芝加哥遠勝於紐約
芝加哥和紐約是完全不同的美 無法比較
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,415次/5,488篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 09:03

雖然我喜歡紐約多過芝加哥. 但是我也不會說, 去過紐約就不用去芝加哥了.

光是簡單的食物如pizza跟熱狗就有不同吃法. 也許兩個地方都去過, 才能下屬於你自己的結論.

直覺下, 我有個小結論, 兩邊的義大利後裔都很有色彩. 紐約的假紳士, 芝加哥的假流氓.

芝加哥的冷, 絕對在紐約無法想像. 芝加哥附近一個小時車程還看的到一大片一大片的農田. 紐約開一個小時還是看到高樓. 以美國的都會來說, 紐約跟舊金山是相當獨特的.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,075次/2,790篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 10:27

引用:
作者: fou (原文章)
芝加哥的冷, 絕對在紐約無法想像. 芝加哥附近一個小時車程還看的到一大片一大片的農田. 紐約開一個小時還是看到高樓. 以美國的都會來說, 紐約跟舊金山是相當獨特的.
紐約開一個小時還是看到高樓........是因為塞車嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 10:43

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
紐約開一個小時還是看到高樓........是因為塞車嗎
很多年前我有個朋友從Kansas city 開車到Queens. 以下是他的形容.

他說, 一路上鄉村跟都市的不同很明顯, 大部分的時間都是鄉下, 開很久, 會忽然看到路變寬, 都市出現. 然後路變窄, 重複鄉村景觀. 當你開幾天之後, 發現到了一個地方, 路開始變得很複雜, 很多公路開始接來接去, 鄉村的景象不再, 你知道你到紐約了.

紐約佔地範圍很大. 從Queens到Staten Island就算是不塞車也可以搞一個鐘頭. 我們以前常要從Queens去New Jersey. 不經過曼哈頓, 雖然繞路可以不塞車. 這還不往南繞去布魯克林.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,993次/4,539篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 12:25

純粹就城市本身範圍,不談含周圍的大都會區,紐約市的陸地面積其實只比芝加哥的土地大個76平方英里而已(305 vs 227),但紐約人口是芝加哥的3倍多(840多萬 vs 270多萬)。整個人口密度比芝加哥高了2.3倍,甚至比台北市人口密度還高。人口密度這麼高,都市化的程度自然是更深點。

在紐約市裏面,從google map來算,最長的邊與邊的開車距離大約49英哩。芝加哥的話,最長的邊與邊開車距離約37英哩,其實是沒差很大。芝加哥平常要在highway開這樣的距離也是很輕易可以開一小時。芝加哥市範圍裏面是絕對找不到有農地的。最近的要到離downtown 4,50英哩外的遠郊才可能碰上。紐約那邊,離曼哈頓downtown 6,70英哩的地方,也是有大型的水果園的。

我覺得比較城市沒什麼意義。每個城市都有它自己獨特的發展歷史。也因為地理因素發展出他自己獨特的市容。紐約最繁華的曼哈頓人口和建築密度都是超級的高,人口密度是紐約市平均的2倍多。那種稠密壅擠的感覺美國沒有其他城市可以望其項背的。芝加哥的市中心建築很恢弘,但是密度沒有曼哈頓那麼高,在感受到市中心的大氣之餘不會有很壓迫的感覺,比較閒適。反正看你旅遊到底是怎麼個遊法。有人會慢慢體會一個城市的氣氛,有人只是開出一個自己心儀的景點名單一個接著一個去check out,這樣的話,更沒什麼特別好比較了,反正有喜歡的就去看囉。就像之前有人想在芝加哥停一個小時,就純粹為了去千囍公園看那個超人氣的 bean 而已。

現在網路找照片那麼容易,隨便一找兩個城市就能找到一堆,你看照片會覺得兩個城市看起來很相似嗎?會覺得芝加哥大學和哥倫比亞大學校園看起來差不多嗎?要比的話,是不是自己可以先看照片比較看看,看了有fu,就去看看,沒fu就不要去。

此篇文章於 2015-09-28 13:21 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 14:11

引用:
作者: ordtpe (原文章)
純粹就城市本身範圍,不談含周圍的大都會區,紐約市的陸地面積其實只比芝加哥的土地大個76平方英里而已(305 vs 227),但紐約人口是芝加哥的3倍多(840多萬 vs 270多萬)。整個人口密度比芝加哥高了2.3倍,甚至比台北市人口密度還高。人口密度這麼高,都市化的程度自然是更深點。

在紐約市裏面,從google map來算,最長的邊與邊的開車距離大約49英哩。芝加哥的話,最長的邊與邊開車距離約37英哩,其實是沒差很大。芝加哥平常要在highway開這樣的距離也是很輕易可以開一小時。芝加哥市範圍裏面是絕對找不到有農地的。最近的要到離downtown 4,50英哩外的遠郊才可能碰上。紐約那邊,離曼哈頓downtown 6,70英哩的地方,也是有大型的水果園的。

我覺得比較城市沒什麼意義。每個城市都有它自己獨特的發展歷史。也因為地理因素發展出他自己獨特的市容。紐約最繁華的曼哈頓人口和建築密度都是超級的高,人口密度是紐約市平均的2倍多。那種稠密壅擠的感覺美國沒有其他城市可以望其項背的。芝加哥的市中心建築很恢弘,但是密度沒有曼哈頓那麼高,在感受到市中心的大氣之餘不會有很壓迫的感覺,比較閒適。反正看你旅遊到底是怎麼個遊法。有人會慢慢體會一個城市的氣氛,有人只是開出一個自己心儀的景點名單一個接著一個去check out,這樣的話,更沒什麼特別好比較了,反正有喜歡的就去看囉。就像之前有人想在芝加哥停一個小時,就純粹為了去千囍公園看那個超人氣的 bean 而已。

現在網路找照片那麼容易,隨便一找兩個城市就能找到一堆,你看照片會覺得兩個城市看起來很相似嗎?會覺得芝加哥大學和哥倫比亞大學校園看起來差不多嗎?要比的話,是不是自己可以先看照片比較看看,看了有fu,就去看看,沒fu就不要去。

那請問芝加哥版主,如果五天左右的時間,要所謂"會慢慢體會一個城市的氣氛",沒有什麼特殊的景點要趕(像我對那豆子就沒啥興趣),那你會建議要怎麼"體會"芝加哥呢?

應該都還是會待在都會區裡頭吧?因為像你說的,出了芝加哥市區一段路,仍然是其他小城市downtown的規模了

我之前在紐約要逃離城市擁擠的感覺,大概要搭個快一小時的地鐵北上到200多街哥大足球場那帶的住宅區才能找到恬靜,不知道芝加哥是不是也一樣呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 15:01

引用:
作者: DanH (原文章)
我之前在紐約要逃離城市擁擠的感覺,大概要搭個快一小時的地鐵北上到200多街哥大足球場那帶的住宅區才能找到恬靜,不知道芝加哥是不是也一樣呢
那是你在曼哈頓. 從皇后區過去長島, 很快就"下鄉"了.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,075次/2,790篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 15:41

引用:
如果五天左右的時間,要所謂"會慢慢體會一個城市的氣氛",沒有什麼特殊的景點要趕(像我對那豆子就沒啥興趣),那你會建議要怎麼"體會"芝加哥呢?

應該都還是會待在都會區裡頭吧?因為像你說的,出了芝加哥市區一段路,仍然是其他小城市downtown的規模了

你要自己去搜尋有哪邊是有興趣的呀!
沒親自去看你都不會知道喜不喜歡的.
我除了tripadvisor跟其他一些網站所推薦的之外. 前幾天是google街景. 從芝加哥沿路搜沿路看. 一路走就走到Milwaukee了.
這不需要別人說服你.講說哪理有多好吧. 都要你親身體驗才知道.
我很在意空氣品質.見過的人. 風吹在身上的觸感. 聞空氣的味道.是食物還是花香還是同車人的體香.....這些味覺視覺記憶.將會佔回憶的一大部分.......可是如果是鼻塞嚴重的人. 根本不會有相同體驗.
如果那天正好你看到一堆美女在同餐廳吃飯. 有人還對你微笑跟你閒聊. 那你對那城市的印象又會更好了....對吧!

--------------
關於那顆豆子原先我對它很有成見. 所以幫它說個話.
我看網上照片對它的第一印象就是...是誰那麼懶惰.設計一條便便.我兒子對它不會有興趣的(他平常只對機械構造有興趣)
所以根本就沒想要去看.
但又不小心走到那邊. 我兒子堅持要過去看.
到了它面前及豆子下方我才看出[玄機]....設計這顆豆子的人真是太聰明了!

此篇文章於 2015-09-28 16:08 被 賈媽 編輯。 原因: 增加
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 19:25

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你要自己去搜尋有哪邊是有興趣的呀!
沒親自去看你都不會知道喜不喜歡的.
我除了tripadvisor跟其他一些網站所推薦的之外. 前幾天是google街景. 從芝加哥沿路搜沿路看. 一路走就走到Milwaukee了.
這不需要別人說服你.講說哪理有多好吧. 都要你親身體驗才知道.
我很在意空氣品質.見過的人. 風吹在身上的觸感. 聞空氣的味道.是食物還是花香還是同車人的體香.....這些味覺視覺記憶.將會佔回憶的一大部分.......可是如果是鼻塞嚴重的人. 根本不會有相同體驗.
如果那天正好你看到一堆美女在同餐廳吃飯. 有人還對你微笑跟你閒聊. 那你對那城市的印象又會更好了....對吧!

--------------
關於那顆豆子原先我對它很有成見. 所以幫它說個話.
我看網上照片對它的第一印象就是...是誰那麼懶惰.設計一條便便.我兒子對它不會有興趣的(他平常只對機械構造有興趣)
所以根本就沒想要去看.
但又不小心走到那邊. 我兒子堅持要過去看.
到了它面前及豆子下方我才看出[玄機]....設計這顆豆子的人真是太聰明了!

哈哈哈,我很認同你一直說的一點,好不好玩是看自己喜好,聽別人說的不準

不過我們排的行程都在加州跟美南一代,要再跑去北部的芝加哥是有些麻煩,所以還是上來問問大佬們的心得
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 21:42

引用:
那請問芝加哥版主,如果五天左右的時間,要所謂"會慢慢體會一個城市的氣氛",沒有什麼特殊的景點要趕(像我對那豆子就沒啥興趣),那你會建議要怎麼"體會"芝加哥呢?

我沒去過曼哈頓200街那裏過,但是從Google Map街景圖來看那一帶,一樣是滿滿的房子,路兩邊停了滿滿的車子,只是房子高度沒那麼高而已。如果這樣的標準就能讓你感到恬靜,那你只需要離開Loop和Maginificant Miles那一帶就有了吧。甚至週末的Loop,只要是在State Street以西,一樣也是很安靜,因為那裏大都是辦公大樓,你要靜靜地欣賞Loop裏的建築,周末是最好的時間了。

而且你四月來,四月還是沒那麼多人在湖邊逛的,甚至Grant Park也還不會很多人,你在Grant Park或在湖邊一樣可以找到你要的恬靜。

芝加哥的人口密度在美國的大城市雖然算高的,但是比起紐約和台北,實在是小巫見大巫了。你說的曼哈頓200街那一帶的人口密度,可能都比芝加哥任何一個區域的人口密度都還高吧。

沒什麼特定的目標的話,那就自己隨便鑽來鑽去,走走看看阿。很多意外的收穫往往就在這種無目的的閒逛中發現的。Fu的產生是靠自己去觀察的。就算在loop裏面,你也不用制式的特地去看某棟建築。因為Chicago Loop就像是個活的建築博物館,在loop的街道穿梭,隨便走走看看,不時的抬頭俯瞰,都可能意外發現很美的角度。我住在Loop周圍10幾年了,常常在Loop散步,Loop散步10幾年,我還是可以常常有驚豔,因為陽光普照或天氣陰沉形成的光影都會給人不同的視覺感受。

自己可以去找找不同的社區去閒逛,River North的藝廊區;Chinatown看看這邊華人區;Greentown吃吃希臘食物;Pilsen體驗一下墨西哥區;Hydepark-Kenwood看看芝加哥很早期的豪宅區(現在是較有錢的黑人在住,也是Obama以前也是住那區);Hombolt Park的波多黎各區吃吃波多黎各料理;Gold Coast,Lincoln Park區看看這現在的富人區;Lake View去看看同志街(boystown);Uptown的Argile吃東南亞料理;Devon Street南亞區吃吃印度料理;Wicker Park/Bucktown個性小店家。在湖畔看著一望無際的密西根湖發呆也好。美食也是一大堆。反正雖然是在相對比較鄉下的中西部,但畢竟還是美國第三大城,能做的事可多了。

此篇文章於 2015-09-28 23:32 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 23:22

分享一下,這個是我之前在紐約還蠻喜歡的一個區,其實沒什麼特別的,但他就是遠離觀光區,所以很安靜,巷子底有個公園,旁邊是河跟哥大的足球場,可以來看著football team的學生練球,爸爸媽媽就在旁邊看,我也能感受一下美國文化

反而是一些midtown的觀光景點我印象不是很深刻,brooklyn的down under bridge也是商業化的地方,反而還沒這個點吸引我.所以我這人應該算是偏好郊區一族的吧,哈哈

如果在chicago或LA要看football的足球場散散步坐一坐,應該也是要往郊區的學校走吧?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 23:39

引用:
分享一下,這個是我之前在紐約還蠻喜歡的一個區,其實沒什麼特別的,但他就是遠離觀光區,所以很安靜,巷子底有個公園,旁邊是河跟哥大的足球場,可以來看著football team的學生練球,爸爸媽媽就在旁邊看,我也能感受一下美國文化

反而是一些midtown的觀光景點我印象不是很深刻,brooklyn的down under bridge也是商業化的地方,反而還沒這個點吸引我.所以我這人應該算是偏好郊區一族的吧,哈哈

如果在chicago或LA要看football的足球場散散步坐一坐,應該也是要往郊區的學校走吧?
從我家走3分鐘的路就是一個學校有個小足球場,學校屋頂一個公園。昨天晚上我就是在那裏安安靜靜的看月全蝕。我家走到loop五分鐘而已。

從loop走到湖邊10分鐘左右,你在那裏馬上就是一個不同的世界,尤其是四月還不會有太多人的時候。說真的,你不用想太多想太遠。如果那照片可以讓你滿足,你一定會愛死芝加哥。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-28, 23:52

美國只要是你點的出名字的大都市, 附近都是類似你貼出來的住宅區. 只是這兩年在西岸因為缺水, 草坪沒有這麼綠而已. 連鳳凰城, 拉斯維加斯...這種沙漠大城旁邊的郊區(可能包括在city limited裏, 可能沒有)都有照片裏這樣的住宅區.

新興的區域可能還沒有這麼高的樹. 老一點的住宅區, (50-60年代蓋的屋子), 街道很寬, 兩旁的行道樹很高大, 有些樹蔭會接近街道的中心點. 整條街在春秋換季時走起來很舒服的. 風景很漂亮.

如果這是你心目中的經典. 那經典真的是到處都有.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥與紐約的比較 - 2015-09-29, 00:07

引用:
作者: ordtpe (原文章)
從我家走3分鐘的路就是一個學校有個小足球場,學校屋頂一個公園。昨天晚上我就是在那裏安安靜靜的看月全蝕。我家走到loop五分鐘而已。

從loop走到湖邊10分鐘左右,你在那裏馬上就是一個不同的世界,尤其是四月還不會有太多人的時候。說真的,你不用想太多想太遠。如果那照片可以讓你滿足,你一定會愛死芝加哥。
哈哈哈,真的喔,其實我也是對芝加哥有些興趣啦,才會一直掙扎,因為最近要訂機票了,回程日期要確定,多個芝加哥底特律的五天預算差不多要至少多一萬以上

所以你說loop到湖畔旁的這個地方算是很不商業化,很在地的是嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具