背包客棧自助旅行論壇
[冰島]冰島熱水龍頭流的就是溫泉水喔!(C)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 489次/430篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 在冰島露營 - 2016-09-19, 23:13

冰島熱水龍頭流的就是溫泉水喔!
回覆時引用此篇文章
export_d export_d 目前離線 export_d 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2006-03-10
舊 回覆: 在冰島露營 - 2016-09-27, 09:38

我也想知道瓦斯罐哪兒買 超市對嗎
回覆時引用此篇文章
export_d export_d 目前離線 export_d 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2006-03-10
舊 回覆: 在冰島露營 - 2016-10-18, 01:40

已售出 謝謝⋯可以打9折出售
出發前開車去內湖百岳買高山爐ntd650跟露營鍋子ntd448,帶來冰島沒用到,想轉賣給即將出發冰島的包友
認購一樣 送sim卡 我在冰島手機直接加值1000isk,剩一半流量

謝謝

此篇文章於 2016-10-25 18:30 被 export_d 編輯。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 648次/514篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 在冰島露營 - 2016-10-20, 11:02

超市有再賣瓦斯罐

睡起來應該不會有冰島馬在旁邊(冰島馬都有柵欄圍著)

你去冰島搭帳篷,真的要確定你的帳篷防風防水係數要好

尤其是防水,冰島那種說變就變的天氣真的很難預料

防風的話營釘絕對要釘好(有時候我在台灣搭帳篷風不大裡面放滿行李後就懶的釘了)

冰島可不能這樣搞,絕對會被吹走 XDDD

睡袋的話,你的睡袋標籤有寫抗寒到零度左右的,絕對很夠力了

煮東西時,需要帶擋風板,否則我想要煮東西會有點難度 XD
回覆時引用此篇文章
美州大蕃薯 美州大蕃薯 目前離線 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 75次/66篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 在冰島露營 - 2016-11-06, 20:59

引用:
作者: ilpalazza (原文章)
Sorry for late reply!
如果你們在冰島大於一半的時間都打算露營的話,
兩個人的確是買露營卡比較划算,
因為露營一天一個人也要大概1000-1500 isk (7-10euro)
但對我來說露營五天是極限了!
所以說不定你們可以露營跟旅館交錯安排。

順道一提
我之前在文章裡提到有些露營區是沒有廚房的,
但我忘了說我們有自己帶爐頭(像Snow Peak GigaPower Auto Stove)去冰島
瓦斯罐幾乎每個加油站都買的到,但爐頭我就不知道在冰島哪裡可購得。
我們有碰到法國來的大學生說他們找了一陣子都買不到。
預祝順利
請問版主用的爐頭 是用那一種瓦斯? 高山爐瓦斯或卡式瓦斯? 那一種瓦斯在加油站可買到? 多謝
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 332次/314篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 在冰島露營 - 2018-03-01, 15:25

也想問冰島可以用的瓦斯爐頭是哪一種?可以附照片嗎?(不是台灣人,不知道台灣的高山瓦斯爐是哪一種)
大家都放在行李然後直掛行李嗎?
回覆時引用此篇文章
iamface iamface 目前離線 iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 94次/81篇
註冊日期: 2009-04-03
舊 回覆: 在冰島露營 - 2018-04-28, 23:01

因我是搭公車的,想問一下,camp site有電嗎? 我的電話及相機要充電呀,沒車沒有得充,這是我一個重要考慮,冰島的住及公車也非常貴,我想哭
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 249次/119篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 在冰島露營 - 2018-04-29, 12:41

引用:
作者: iamface (原文章)
因我是搭公車的,想問一下,camp site有電嗎? 我的電話及相機要充電呀,沒車沒有得充,這是我一個重要考慮,冰島的住及公車也非常貴,我想哭
有,不過可能要排隊,同小心看管。都可以去cafe 邊坐邊充
回覆時引用此篇文章
iamface iamface 目前離線 iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 在冰島露營 - 2018-06-25, 01:39

引用:
作者: panda_ma (原文章)
有,不過可能要排隊,同小心看管。都可以去cafe 邊坐邊充
剛離開冰島 skaftafell的設備真一般,充電可給200在counter2小時充,如同樓上說的在cafe也可呀,不過camp site外來遊客真多,反而hofn就設施好亦少其他遊客,價錢又平得多,較少被參觀的機會,我在skaftafell 睡覺時就有2班遊人圍著研究,哈
回覆時引用此篇文章
mchi mchi 目前離線 mchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/37篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: 在冰島露營 - 2018-08-14, 04:52

引用:
作者: stuart33 (原文章)
不建議帶汽化爐,因為爐具管路常會有燃油殘留,很容易在行李安檢時被查出而要求丟棄。
冰島的瓦斯罐主要是台灣的高山瓦斯罐,也有另一種看起來很像的瓦斯罐,要小心,因為我有一次買錯。
瓦斯罐一般在大型超市有可能有賣,加油站附設商店幾乎一定有賣,但很貴。
爐頭建議在台灣買好並先試試看操作上有沒有問題,到冰島是買得到爐頭,但不會便宜,也不好找,我在大型商場的戶外用品店有買到爐頭。 超市沒有賣瓦斯爐頭。

有些高級營地有規劃專屬烹飪區,提供瓦斯爐或電爐,有的連鍋具都有,那就可以省下不少麻煩與燃料費用。 但很多營地很陽春,就要自備爐具。 如果有野營打算,也一定要準備好爐具燃料等。

對了,提供一個心得,我們第二趟去冰島露營開始,都會帶一個大型軟冰桶,在超市買好飲料食材後,經過有殘雪的地方,就把軟冰桶裝滿冰,這樣食物不會腐敗,一路上也都有冰涼飲料隨時可喝,超歡樂的。

下周又要出發去冰島露營了,這幾天都在把行李裝箱
汽化爐應該沒不能上飛機的問題吧!
回覆時引用此篇文章
mchi mchi 目前離線 mchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/37篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: 在冰島露營 - 2018-08-14, 04:53

引用:
作者: export_d (原文章)
我也想知道瓦斯罐哪兒買 超市對嗎
瓦斯罐在冰島的加油站就可以買到
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在冰島露營 - 2018-08-14, 14:02

引用:
作者: mchi (原文章)
汽化爐應該沒不能上飛機的問題吧!
如果有gas也不能呀 只有爐頭就可以 但可能如上述 有殘留燃料 那就不成了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具