背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]謝謝 我終於搞清楚這是甚麼列車了...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lucy Y Lucy Y 目前離線 Lucy Y 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-06-19, 17:54

引用:
作者: 奧人 (原文章)
REX= Regional Express;R= Regionalzug;S= Schnellbahn
以上三種均屬區間列車(慢車),停靠站較多、密集。無須訂位,除了上班、上學日,少有遊客搭乘,空位很多。

遊Wachau有套票,端看您們想怎麼玩? Einfach-Raus-Ticket也是一種選擇,請注意搭乘規則(第#369則留言是最新資訊)

:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3033&page=25

<<Wachau-Ticket>>
https://kombitickets.railtours.at/wachau-ticket...hau/wachau-ticket.html

<<KOMBITICKETS FÜR SCHIFF & WACHAUBAHN (& STIFT MELK)>>
https://www.ddsg-blue-danube.at/wachau/kombitic...wachaubahn-stift-melk/
謝謝 我終於搞清楚這是甚麼列車了
回覆時引用此篇文章
Lucy Y Lucy Y 目前離線 Lucy Y 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-06-20, 00:11

引用:
作者: hsianglun (原文章)
我不知道你是怎麼查的,但Wien->Graz不可能會有2.4歐的票.那應該是部份區間.
我以7月/22去試,都是從Wien HBF(中央車站)發車的,還有9歐的價格
附件 2805365
下圖是7/23
附件 2805390
感謝教學 我成功地買了維也納到瓦豪的去程和回程票一共18歐
可是結帳完拍照後登出 下次再登入就不知道要去哪看我買好的車票
可以幫我解疑嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-06-20, 12:35

引用:
作者: Lucy Y (原文章)
感謝教學 我成功地買了維也納到瓦豪的去程和回程票一共18歐
可是結帳完拍照後登出 下次再登入就不知道要去哪看我買好的車票
可以幫我解疑嗎?
還是不知道帳號要去哪裡看以買車票
還好OBB有寄購票證明到我的信箱
Gesamtbetrag € 36,00 這是Graz來回兩人價
inkl. Ust 10%1 € 3,28 底下還有這一條 請問這是甚麼? 還要另外加甚麼費用嗎?
回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 624次/456篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-06-21, 17:54

Mehrwertsteuer= MwSt./Mw.-St.、MWST 增值稅、加值型營業稅
Umsatzsteuer= USt 營業額稅、加值稅
1/A、2/B、3/C= 類別

稅率從5~25%不等,端看商品種類。例如餐食課10%;飲料課20%;超市裡的民生用品大部分課10~20%、etc.。。。。所以當您在餐館消費後的帳單底下有標示MWST()%稅率時,別誤以為是增收"服務費"。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-06-21, 21:24

引用:
作者: 奧人 (原文章)
Mehrwertsteuer= MwSt./Mw.-St.、MWST 增值稅、加值型營業稅
Umsatzsteuer= USt 營業額稅、加值稅
1/A、2/B、3/C= 類別

稅率從5~25%不等,端看商品種類。例如餐食課10%;飲料課20%;超市裡的民生用品大部分課10~20%、etc.。。。。所以當您在餐館消費後的帳單底下有標示MWST()%稅率時,別誤以為是增收"服務費"。
所以上面的總數36歐 已經內含3.28的稅金了?
回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-06-21, 21:52

引用:
Gesamtbetrag € 36,00 這是Graz來回兩人價
inkl. Ust 10%1 € 3,28 底下還有這一條 請問這是甚麼? 還要另外加甚麼費用嗎?
有時帳單裡會寫稅前、稅後的數字,只要看Gesamtbetrag總額即可。
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 925次/672篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-06-22, 14:15

引用:
善用Google Translate就能快速解答了,有時侯連縮寫也能翻。
只要信用卡被刷的是當時按最後Confirm時的數目€36,而非36+3.28,有些細節即使不很清楚也無需太過在意。
還有OBB的購票證明不是車票,要有QR碼的才是。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-07-17, 11:23

引用:
作者: Freesolo (原文章)
雖然奧地利不是我最喜歡的歐洲國家(法國,意大利及西班牙才是),我想談談維也納(去過數次總共超過10日)這個我很喜歡的歐洲德語區城市。它的文化(尤其音樂)不是其它歐洲德語城市(除了柏林)可比。
有時再去一些已沒有新鮮感的城市別有風味(沒有必看景點的壓力)。現時我旅遊多數是重遊城市。
維也納機場也是一個全歐最《好睡》的機場。
請問維也納有八日票 6日票 售票點和價格要去哪看?
回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-07-17, 12:50

維也納交通網-票價:
https://www.wienerlinien.at/eportal3/ep/channel...66526/channelId/-46648
回覆時引用此篇文章
hsianglun hsianglun 目前離線 hsianglun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 427次/346篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 2019 奧地利國王湖 斯洛伐克 行程及交通 - 2019-07-17, 18:40

引用:
請問維也納有八日票 6日票 售票點和價格要去哪看?
https://www.wienerlinien.at/eportal3/ep/channel...533/channelId/-2000544
好像沒有6天票
個人用過週票(連續7天),售票機,服務中心等都買得到
https://lun829.pixnet.net/blog/post/161524274
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具