背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]謝謝了我只看了鼎東的,忘記了還有花蓮的車...
訂房比價
martingu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: (急)9/13高雄至花蓮火車票 - 2011-09-14, 17:57
謝謝了
我只看了鼎東的,忘記了還有花蓮的車
引用:
作者: herbert (原文章)
網路上查得花蓮汽車客運富東線(1138) 1200有班車從台東往富里
http://www.yati.url.tw/hua6.html
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,223次/1,004篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: (急)9/13高雄至花蓮火車票 - 2011-09-14, 21:57
引用:
作者: martingu (原文章)
謝謝了
我只看了鼎東的,忘記了還有花蓮的車
呵呵,花東就這兩家客運了
另外還有台灣好行http://www.taiwantrip.com.tw//Main/Index/
不過我看對你的行程好像沒幫助
martingu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: (急)9/13高雄至花蓮火車票 - 2011-09-16, 08:31
原來週五週六週日的票是一起出來的阿...
我現在才知道啊...
早上6:20訂的時候10/1的214已經沒有只剩下652了

引用:
作者: herbert (原文章)
10/1是星期六
花東線的車票在例假日很緊張
如果你要搭乘的是熱門的太魯閣號
建議你9/16上午六點就在網上訂票

萬一還是沒訂到
建議你同一班次分段訂,分段點可選擇宜蘭或羅東
通常買不到票的是瑞芳到宜蘭(羅東)這一段 (1小時)
宜蘭(羅東)到花蓮通常都會有座位 (1.5小時)
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,223次/1,004篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: (急)9/13高雄至花蓮火車票 - 2011-09-16, 18:33
引用:
作者: martingu (原文章)
原來週五週六週日的票是一起出來的阿...
我現在才知道啊...
早上6:20訂的時候10/1的214已經沒有只剩下652了
呵呵
這是基於人性的考量
出外工作的人常常要買週五(回家)及週日(返回工作地)的票
所以鐵路局就讓週五可以多買兩天的票