背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]16/2 12:15-13:50台中機場入境》午餐:台中港小吃》風力發電區》高美濕地》晚餐:逢甲夜市》夜宿台中17/2 苗栗市貓貍山公...谷二月中還有美景嗎?3. 18/2 留在市中心會很塞車?還想加多景點,有提議嗎?4. 有其他景點提議嗎?5. 有吃的地方提議嗎?謝謝!
訂房比價
lyq_r
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-15
舊 新年五天四夜 - 2018-01-15, 10:34
16/2 12:15-13:50台中機場入境》午餐:台中港小吃》風力發電區》高美濕地》晚餐:逢甲夜市》夜宿台中

17/2 苗栗市貓貍山公園-功維敘隧道 (北入口)》午餐:石蓮園火車餐廳》中社花市》外埔忘憂谷》清水鰲峰山極限公園觀景台(日落+夜景)》晚餐:東海夜市》夜宿台中

18/2沙鹿夢想街》沙鹿美仁里彩繪村》午餐:向上市場》審計新村》晚餐:一中街夜市》夜宿台中

19/2 集集車站》車埕車站》午餐:車埕車站》日月潭》18C巧克力工坊》晚餐:埔里小吃》夜宿台中

20/2玻璃廟》貝殼廟》鹿港老街(摸乳巷, 天后宮商街)》午餐:鹿港老街14:45台中機場

1. 我會包車,會有老人家,不想走太多路。
2. 外埔忘憂谷二月中還有美景嗎?
3. 18/2 留在市中心會很塞車?還想加多景點,有提議嗎?
4. 有其他景點提議嗎?
5. 有吃的地方提議嗎?

謝謝!
1080 次查看
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 393次/367篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 新年五天四夜 - 2018-01-15, 11:50
引用:
作者: lyq_r (原文章)
16/2 12:15-13:50台中機場入境》午餐:台中港小吃》風力發電區》高美濕地》晚餐:逢甲夜市》夜宿台中

17/2 苗栗市貓貍山公園-功維敘隧道 (北入口)》午餐:石蓮園火車餐廳》中社花市》外埔忘憂谷》清水鰲峰山極限公園觀景台(日落+夜景)》晚餐:東海夜市》夜宿台中

18/2沙鹿夢想街》沙鹿美仁里彩繪村》午餐:向上市場》審計新村》晚餐:一中街夜市》夜宿台中

19/2 集集車站》車埕車站》午餐:車埕車站》日月潭》18C巧克力工坊》晚餐:埔里小吃》夜宿台中

20/2玻璃廟》貝殼廟》鹿港老街(摸乳巷, 天后宮商街)》午餐:鹿港老街14:45台中機場

1. 我會包車,會有老人家,不想走太多路。
2. 外埔忘憂谷二月中還有美景嗎?
3. 18/2 留在市中心會很塞車?還想加多景點,有提議嗎?
4. 有其他景點提議嗎?
5. 有吃的地方提議嗎?

謝謝!
行程建議
16/2 13:50台中機場入境→清水阿財米糕→港區藝術中心→高美濕地→住台中→逢甲夜市(泡麵麵包、印度拉茶、一家之薯、金牌巨無霸、黄金左腿右腿、韓㕑辣炒年糕、明倫蛋餅、惡魔雞排)
詳看我的部落格
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/333739366-台中市港區藝術中心
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/341668796-高美濕地
17/2 貓貍山公園-功維敘隧道→石蓮園火車餐廳(午餐)→中社觀光花市→外埔忘憂谷→清水鰲峰山→東海夜市(如意餃子館、小確幸黑糖波霸蓮心冰雞爪凍、豐味綠豆沙牛奶專門店、東海刈包大王、東海豆子芋圓仙草奶凍、萬丹紅豆餅、東海龍門客棧、口味臭豆腐)
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/333777169-夢幻七彩隧道-苗栗功維敘隧道
18/2 好好小館→美仁里彩繪街→夢想家→向上市場(向上水餃、阿隆麵攤、市場雞蛋糕、家.溫度 湯專賣店、江家餛飩、九龍廣東粥)→審計新村(艸水木堂、成真咖啡、波利牛牛、森小姐茶店)→范特喜文創→動漫彩繪巷→刑武場一中街夜市(福州包、豪大雞排、打餅舖、檸檬冬瓜、甘梅薯條、鮮奶茶、半月燒)
詳看我的部落格
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/333568498-台中彩繪村大集合
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/289709134-台中一日遊-日式建築篇
19/2 集集車站→搭集集線火車→車埕(木之村小吃部臭豆腐、阿嬤的古早味、麵麵俱到)→日月潭→埔里(胡國雄古早味)
詳看我的部落格
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/246503392-在地美食-埔里胡國雄古早麵
20/2 玻璃廟→鹿港老街(肉羹泉、生炒五味、王罔麵線糊、王記芋圓、老龍師肉包、阿振肉包、肉圓林、臻巧味、漢彬水晶餃)→台中機場
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,976次/3,645篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 新年五天四夜 - 2018-01-15, 19:01
1. 我會包車,會有老人家,不想走太多路。很好,過年期間車費會比較高而已。
2. 外埔忘憂谷二月中還有美景嗎?沒有稻穗,可能是水田新播秧苗
3. 18/2 留在市中心會很塞車?還想加多景點,有提議嗎?你排的也是郊區,讓司機給您安排。
4. 有其他景點提議嗎?讓司機給您私房建議。
5. 有吃的地方提議嗎?讓司機給您安排美食(司機都很懂,不懂的就....)

注意事項:過年期間人多車多,要有塞車的心理準備。
此篇文章於 2018-01-16 09:28 被 台北阿丹 編輯。
Ferrari88889 Ferrari88889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/46篇
註冊日期: 2017-09-04
舊 回覆: 新年五天四夜 - 2018-01-15, 21:30
若有老人家的旅行,不建議將行程排太滿,依照您的行程,不曉得長輩的體力與健康狀況如何,會建議少點景點,慢慢散步的方式來旅行,一方面長輩有多點時間可休息,另方面可以讓長輩走走看看台灣的美景,請問長輩年紀大概多大呢? 是否可爬行有階梯的地方呢? 長輩是否會喜歡泡溫泉或賞花呢?? 最後一天鹿港用餐,因過年期間,要特別注意車程及用餐時間,否則會來不及搭機唷~!
11 House
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2013-11-01
舊 回覆: 新年五天四夜 - 2018-01-17, 16:17
沙鹿結束後 可以直接在沙鹿那邊吃 那裡很多好吃的 例如:沙鹿肉圓仔湯餛飩湯,地址:台中市沙鹿區中山路277號 ,營業時間:9點多~晚上7點多,假日8點多~晚上6點多。或往回來台中市區路上會經過的,去東海商圈那邊吃,也可以。如大大的說,真的會需有車多塞車的考量~;向上市場,下午也可以去的(晚上也是,也有好吃的),之後再去審計新村那邊下午茶吃好吃的鬆餅也可以^-^
楊振榮
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-01-03
舊 回覆: 新年五天四夜 - 2018-02-01, 17:49
請問你們有幾個人呢?
你的安排很好不會趕可依當時狀況加減景點