背包客棧自助旅行論壇
[香港]其實很多made in taiwan的食品, 我都覺得很好吃, 我常到台灣多少天, 便吃過不停多少天。要花數星期才還原身段...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yeemin yeemin 目前離線 yeemin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 77次/53篇
註冊日期: 2012-03-20
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-12, 23:57

引用:
作者: Minoz Ya-Ling (原文章)
鴨舌要去台北西門町買喔
哇~我住高雄耶
香港朋友沒口福了
其實很多made in taiwan的食品, 我都覺得很好吃, 我常到台灣多少天, 便吃過不停多少天。要花數星期才還原身段
回覆時引用此篇文章
Mini Ya Mini Ya 目前離線 Mini Ya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 142次/41篇
註冊日期: 2012-08-08
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 00:25

版大,老天祿是可以網上訂的,不過有點小貴,我上次有訂給香港朋友吃,但因為份量很少,他們喜歡的是那個魯味,不一定是喜歡鴨舌,後來他們指定鴨腳/7元,要200支,我這次也是十月份去香港,他們這次指定要吃神秘果,香港好像沒這個,其他的,像是鳳梨酥是基本的,要買的話可以選(鳳凰酥,這個香港人超愛吃的口味),另外土鳳梨酥,可以試試,但我有朋友不愛酸所以給他不好的鳳梨酥印象,今年我有問過朋友們,他們因為中秋剛過,月餅吃太多,所以要我別帶餅類過去,反而非餅類會比較受歡迎,我在7-11看到澎湖的香辣小卷醬,干貝海鮮xo醬,這個還滿有吸引力的,你可以試試。
回覆時引用此篇文章
Minoz Ya-Ling Minoz Ya-Ling 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-08
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 00:59

引用:
作者: Mini Ya (原文章)
版大,老天祿是可以網上訂的,不過有點小貴,我上次有訂給香港朋友吃,但因為份量很少,他們喜歡的是那個魯味,不一定是喜歡鴨舌,後來他們指定鴨腳/7元,要200支,我這次也是十月份去香港,他們這次指定要吃神秘果,香港好像沒這個,其他的,像是鳳梨酥是基本的,要買的話可以選(鳳凰酥,這個香港人超愛吃的口味),另外土鳳梨酥,可以試試,但我有朋友不愛酸所以給他不好的鳳梨酥印象,今年我有問過朋友們,他們因為中秋剛過,月餅吃太多,所以要我別帶餅類過去,反而非餅類會比較受歡迎,我在7-11看到澎湖的香辣小卷醬,干貝海鮮xo醬,這個還滿有吸引力的,你可以試試。
感謝阿~澎湖的香辣小卷醬,干貝海鮮xo醬,我家剛好有耶~我也是半個澎湖人,不錯的建議喔~
回覆時引用此篇文章
Mini Ya Mini Ya 目前離線 Mini Ya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 142次/41篇
註冊日期: 2012-08-08
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 01:09

回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 457次/430篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 09:41

引用:
鴨舌要去台北西門町買喔
哇~我住高雄耶
香港朋友沒口福了
老天祿有網站, 好像可以宅配
回覆時引用此篇文章
bluedavils bluedavils 目前離線 bluedavils 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 90次/34篇
註冊日期: 2007-04-15
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 13:26

引用:
鴨舌要去台北西門町買喔
哇~我住高雄耶
香港朋友沒口福了
高雄就去買大溝頂(林森路那家)有真空包裝,別買豆干之類容易壞;
告訴店家說要帶出國,他們會不幫你加滷汁比較好保存,通常我會買口香糖,鴨趐,鴨舌頭
回覆時引用此篇文章
kie923 kie923 目前離線
背包高手
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2011-09-29
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 17:09

引用:
作者: Mini Ya (原文章)

說到7-11,我和我的朋友們,超愛即吃的溫泉蛋。
11月時,3個女孩托了60多隻回港作手信和自用。
所有朋友都一試愛上 -v-
回覆時引用此篇文章
caloricrinne caloricrinne 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2010-09-22
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 20:42

彰化麻糬不錯! 也是最佳伴手禮
回覆時引用此篇文章
yeemin yeemin 目前離線 yeemin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 77次/53篇
註冊日期: 2012-03-20
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-13, 22:37

引用:
作者: kie923 (原文章)
說到7-11,我和我的朋友們,超愛即吃的溫泉蛋。
11月時,3個女孩托了60多隻回港作手信和自用。
所有朋友都一試愛上 -v-
差點忘了, 對年輕人來說, 不同大小的台灣鐵蛋都很美味, 保存期亦較長
回覆時引用此篇文章
awa awa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 169
感謝: 92次/68篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-14, 03:15

如果是台北的 又是給女性的
泉發蜂蜜的醋+蜜糖 可以一試

http://www.cfhoney.com/

特別是醋 因香港很難買到 又貴
泉發蜂蜜 不是台灣我喝過最好的 但也是香港難買

http://www.bitchystore.com/showroom/mallset_u.php?SOB=24049&Nm=Chyuan.Fa

因鳳梨酥 我不吃的
不過網上看到 就順便連一下

http://vipblog.orientalsunday.hk/michellelau/?p=10357

http://vipblog.orientalsunday.hk/michellelau/?p=10358

高雄的 就不知了 因那時忙於找吃的
回覆時引用此篇文章
silly silly 目前離線 silly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/11篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-14, 13:17

還是要看個人口味吧~
上次我香港朋友來,他買了許多本產花生~
還有肉紙~
回覆時引用此篇文章
cn200 cn200 目前離線 cn200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-14, 13:42

上次我叫朋友帶了可樂果給我,
香港沒有,
但我愛吃,
還有超商的台式飲品.......
回覆時引用此篇文章
ammy1216 ammy1216 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-12-24
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-14, 16:16

糖村的法式牛軋糖
我們香港同事都很愛
http://www.sugar.com.tw/products.php?func=p_list&pc_parent=33&type=sub
回覆時引用此篇文章
yuiharuka yuiharuka 目前離線 yuiharuka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2012-02-28
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-15, 15:55

我台灣的朋友給我帶來的一般都是梅子、蜜餞,這種在香港雖然也有賣不過價格偏貴而台灣的也比較好吃。^^ xo醬的話個人覺得跟自己香港買的也沒什麼分別…鴨舌的話除了老天祿這名品牌外,我每次從台灣買來小春園的香港朋友也很喜歡,應該說老天祿實在在香港遊客中太出名了,還是想試別的。^^
回覆時引用此篇文章
nonstarter nonstarter 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-06-03
舊 回覆: 給香港人的台灣伴手禮 - 2012-09-15, 22:59

上次去香港帶了老天祿,因我朋友他們來台必買,聽說是喜歡那口味,尤其鴨舌~
建議買西門町那家比較道地唷!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具