背包客棧自助旅行論壇
[希臘]話說今天看完無敵黃昏美景,邊逛街邊找晚餐時,走到面對藍頂6鐘教堂左邊路上的禮品店,進去逛逛,看到櫃台上的戒指,拿了一只起來看,又放回去...指,現在想想太便宜他們了,在台灣很多店抓到小偷,如果不報警,大多要求賠10倍以上的金額!算了!就這樣吧!明天再把店家和店員拍下來上傳!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 788次/664篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-09, 05:05

話說今天看完無敵黃昏美景,邊逛街邊找晚餐時,
走到面對藍頂6鐘教堂左邊路上的禮品店,進去逛逛,
看到櫃台上的戒指,拿了一只起來看,又放回去,
逛一圈走出來,又從同家店的另個入口走進去,
那知一個男店員問我有沒拿戒指,我說沒有,
但旁邊站個穿著火辣的女店員說他看到我拿了戒指後,
戒指盤上就少了一只!我非常火大的問他,如果証實我沒拿,
他們要如何賠償我!
男店員說他沒看到,但有監視器可調出來看,不讓我走,
但他一直秀不出來,我火了,說他們在浪費我的時間,
他說電腦和監視器有問題,我回他關我屁事,
在這同時,那二個店員已打電話落了n人來,
一堆人對著我指指點點,好不容易找了個人帶了台電腦來,
終於叫出監視畫面,証實我沒偷,
我問男店員要如何賠償我,他小聲說會給我個小禮物,
Fire那女店員,我火大了!
我跟他說,要不要fire那女的,關我屁事,
然後就扯閞我的大嗓門,讓店內外的人都聽得到我的聲音,
說他們污賴我偷東西,且那女的還沒道歉!
我會在網路上叫大家別到他的店!
我問那女店員,那戒指多少錢,他說10歐,
笑死人,我以為值多少錢!
男店員急著說是誤會,因為每天都有東西被偷,
我聽了更不高興地跟他說,今天是我第一次到santorini,
我不才管你每天有沒有被偷!
況且我如果真偷了戒指,那還會再從店的另一邊再進去!
那女店員竟還說,就有人是這樣!我聽了更火!
問他們要如何賠償我!
後來我就拿了那個我原本看的戒指,
現在想想太便宜他們了,在台灣很多店抓到小偷,
如果不報警,大多要求賠10倍以上的金額!
算了!就這樣吧!明天再把店家和店員拍下來上傳!
3 被閱讀6699次
回覆時引用此篇文章
aki75184 aki75184 目前離線
背包至尊
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-06-29
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-10, 00:52

在聖島逛小店的時候,我就發現店家經常用一種懷疑的餘光在偷瞄我們....
好像怕遭小偷似的,遇到這種不信任的店家,我大多是一走了之....
感覺聖島對於黃種人,感覺比較不友善.....
倒是雅典對待亞洲旅客,就很友善!
(我指的是我遇到的啦~)

p.s 我最近旅行遇到不開心的事情,大多會拿出看似專業的單眼,很認真的東拍西拍,之後就不吭聲的閃人,對方通常會嚇得很.... 就不敢造次,諸如,態度很差!
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-10, 01:45

是的,旅伴也說我當場該拍照或攝影的,
下回再遇到就要如此處理!
回覆時引用此篇文章
joyxxx joyxxx 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/18篇
註冊日期: 2008-07-09
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-10, 10:04

我也剛回來2個月而已
是在飯店跟對面ㄟ飯店大吵的

竟然跟我說不能拍照
我們住Olympic villas

他對面ㄟ飯店說那是私人的不給我們拍

我們跟他大吵 還跟我炫耀他的飯店多貴
後來 我們照3餐去他的飯店拍照
我說我要投訴你 你老闆會禁止觀光客拍照才怪

後來跟他迎面對上 我們還作勢要撞他
他還怕了 還假裝報警
我說你報警 你希臘人報警還講英文啊

所以 我們一定要強悍 免的老是被人欺負
我們也是吼的超大聲 讓全部人聽見呢
回覆時引用此篇文章
i700623 i700623 目前離線 i700623 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/101篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-10, 14:03

引用:
作者: joyxxx (原文章)
我也剛回來2個月而已

竟然跟我說不能拍照

他還怕了 還假裝報警

只能夠說你太
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-10, 16:52

突然想起兩年前去希臘時...
也在Fira一家非常知名的餐廳,遇到很鳥的事!

那老闆的態度不僅高傲差勁!
我在離開後,才突然發現手錶忘了拿,
再回頭去拿的時候,店家一直堅持沒看到??!
可是我明明在裡面拍照的時候,還戴著的,
我也記得是因為要吃東西不方便,才拿下來一會兒,
總之.... 反而是我遭竊了。

對了,大推薦Fira的Mama's House!
東西好吃~服務態度也超讚!

p.s 我們應該集結一下地雷店的!

我遇到的地雷店:
Fira - Nikolas(沒錯~就是非常有名的那家店!老闆態度很高傲+我手錶遺漏就找不回了...)
Oia - 在之前Thomas Gill同位置的店,現在已改店名,老闆也換人了,態度不佳+結帳時居然多算我20歐....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-11, 03:46

天啊!Aki75184你怎不早點po這篇啊!
我們今天中午也去了nikolas!
態度真的有夠差,我想大家都是看了旅遊書去的!
店員真的態度差,建議大家別去受氣啦!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-11, 06:04

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
天啊!Aki75184你怎不早點po這篇啊!
我們今天中午也去了nikolas!
態度真的有夠差,我想大家都是看了旅遊書去的!
店員真的態度差,建議大家別去受氣啦!
唉呀呀呀.... 真是差了一步呀
是啊~那家店不適合〝華人〞去!
我有觀察...發現老闆的服務很差別化...
若是歐美臉孔的客人,他馬上笑呵呵呵....

hsinyilin~那我再推薦你~到Oia時一定要到車站前吃一下Pita!!
那裡的Pita是我們公認全聖島最美味滴~

OIA洞穴屋LAUDA的斜對面有家紀念品店,mama人超nice,熱情又實在,精品種類齊全,讓我很願意在這邊找一樣紀念品,且訂價原本就已經比其他家來得便宜。
然後啊,很多時候其實我只是在想英文怎麼說的翻譯,mama看我愣住,就會自動一直降,當我再傻看他怎麼自己降價時,又再降第二次@@ 讓我很不好意思,我看起來有那麼殺嗎XD.... (附上照片,那是mama家女兒的背影,但好像看不太出來^^")

納島(Naxos)的住宿我推薦Adriani Hotel,這家飯店在貓頭鷹網站上的評分也極高,但台灣人較少住那邊,老闆Michalis人超nice~!

雅典Myrto Hotel也是我推薦的住宿~老闆ilias人真的很好很熱情~

雅典我還要推薦一家餐廳~〝風火山林〞日本料理~看起來只是家常料理~卻比我在台灣吃到的日本料理還美味~那裡的歐美客人超多~用餐時段經常要排隊~可以早點去~價格小貴就是了...一個人大約20歐能吃飽。
若吃了好多天的希臘料裡,再吃到這種台日料理時,在異鄉會有種很特別的感受
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
cherrywan621 cherrywan621 目前離線
客棧之光
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2007-02-26
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-11, 10:08

其實買紀念品是否kamari beach最便宜?
心目中想買白色小屋擺設,風車擺設,磁石貼,巴特農神殿擺設,希臘國旗毛巾...
不知道這些紀念品一般定價多少?可以殺價多少?
如果食物,是否果仁;合桃;咖啡最出名?謝謝
回覆時引用此篇文章
megumi81 megumi81 目前離線
背包至尊
感謝: 64次/44篇
註冊日期: 2009-10-01
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-11, 23:19

引用:
作者: cherrywan621 (原文章)
其實買紀念品是否kamari beach最便宜?
心目中想買白色小屋擺設,風車擺設,磁石貼,巴特農神殿擺設,希臘國旗毛巾...
不知道這些紀念品一般定價多少?可以殺價多少?
如果食物,是否果仁;合桃;咖啡最出名?謝謝
我去kamari beach比較之後反而不覺得有比較便宜
反而是Fira巴士總站附近的的紀念品店比較便宜
也不要在Oia買紀念品
紀念品樣式跟Fira的都一樣卻沒有Fira便宜
可以多做比較再下手唷
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-12, 04:09

我覺得不一定那裡比較便宜吔!
以最便宜的小房子來說,
原以為naxos賣的1.8歐最便宜,
沒想到到了oia才賣1.5歐!
這二天在fira,東西也不見得比oia便宜!
卡馬利沙灘旁的冰淇淋2球3.5歐,
是目前吃到最便宜的!
只是我們坐下就又多收了0.5歐!
我個人建議,看到喜歡,價錢還可以接受的,
就先買吧!當然如果是粉普遍的紀念品,
那還是在離開雅典前一次買足,
也不用一路一直扛,萬一半路就破了,
不是更不值得!
另外在天空之城也是,平平一樣都是修道院,
都有賣有個小別針的護身符,
有的就賣2歐,有的就賣1.5歐!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-12, 04:14

Aki75184大:你真的太晩po了,
我已一路從天空之城-Delphi-Mykonos-Naxos-oia-fira,
明天就要去crete了,再來還要去rodos ,
請建議我這二地的店家吧!謝啦!
至於nikolas,我是覺得店員對所有客人都一視同仁地差!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-12, 22:49

引用:
Aki75184大:你真的太晩po了,
我已一路從天空之城-Delphi-Mykonos-Naxos-oia-fira,
明天就要去crete了,再來還要去rodos ,
請建議我這二地的店家吧!謝啦!
至於nikolas,我是覺得店員對所有客人都一視同仁地差!
哈~crete和rodos是我下次再訪希臘的目標~
看來要換hsinyilin跟我分享好店家了

nikolas有個比較老&白鬍鬚&大肚腩的,
他是老闆,其餘都是店員,
員工的態度都是源自於老闆的!
回覆時引用此篇文章
regina79tw regina79tw 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/19篇
註冊日期: 2012-07-26
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-09-14, 01:02

引用:
作者: joyxxx (原文章)
我也剛回來2個月而已

竟然跟我說不能拍照

他還怕了 還假裝報警

在希臘真的是這樣的, 妳一定要跟他吵, 要不她們都以為黃種人好欺負... 我在希臘遇過太多狀況了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Oia的地雷店!大家千萬別去! - 2012-11-03, 00:56

引用:
話說今天看完無敵黃昏美景,邊逛街邊找晚餐時,
走到面對藍頂6鐘教堂左邊路上的禮品店,進去逛逛,
看到櫃台上的戒指,拿了一只起來看,又放回去,
逛一圈走出來,又從同家店的另個入口走進去,
那知一個男店員問我有沒拿戒指,我說沒有,
但旁邊站個穿著火辣的女店員說他看到我拿了戒指後,
戒指盤上就少了一只!我非常火大的問他,如果証實我沒拿,
他們要如何賠償我!
男店員說他沒看到,但有監視器可調出來看,不讓我走,
但他一直秀不出來,我火了,說他們在浪費我的時間,
他說電腦和監視器有問題,我回他關我屁事,
在這同時,那二個店員已打電話落了n人來,
一堆人對著我指指點點,好不容易找了個人帶了台電腦來,
終於叫出監視畫面,証實我沒偷,
我問男店員要如何賠償我,他小聲說會給我個小禮物,
Fire那女店員,我火大了!
我跟他說,要不要fire那女的,關我屁事,
然後就扯閞我的大嗓門,讓店內外的人都聽得到我的聲音,
說他們污賴我偷東西,且那女的還沒道歉!
我會在網路上叫大家別到他的店!
我問那女店員,那戒指多少錢,他說10歐,
笑死人,我以為值多少錢!
男店員急著說是誤會,因為每天都有東西被偷,
我聽了更不高興地跟他說,今天是我第一次到santorini,
我不才管你每天有沒有被偷!
況且我如果真偷了戒指,那還會再從店的另一邊再進去!
那女店員竟還說,就有人是這樣!我聽了更火!
問他們要如何賠償我!
後來我就拿了那個我原本看的戒指,
現在想想太便宜他們了,在台灣很多店抓到小偷,
如果不報警,大多要求賠10倍以上的金額!
算了!就這樣吧!明天再把店家和店員拍下來上傳!
附上2張這家地雷店的照片,
看起來像2家店,但其實是2個相通的店面!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具