背包客棧自助旅行論壇
[香港]常出國或是去大陸出差的人請小心這個人姓名 : 魏木源 出生年月日 : 1955.6.22身份證字號 : v101041451台胞證字號...國就完全避不見面..手機也不接我去航警局和派出所都報案過..但是警察都說除非有法院公文不然沒法抓他..請小心這種騙子..不要再被騙錢了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mica1490 mica1490 目前離線
流浪漢
感謝: 35次/3篇
註冊日期: 2005-09-17
舊 小心在香港機場遇上騙子 - 2005-09-17, 01:32

常出國或是去大陸出差的人
請小心這個人

姓名 : 魏木源
出生年月日 : 1955.6.22
身份證字號 : v101041451
台胞證字號 : 0021609
手機號碼 : 0915-931-718

他會在香港機場..騙台灣人說他是台商
因為出門匆忙忘了帶皮夾
現金不夠需要跟台灣人借錢買機票
然後給你看中華民國身分證和台胞證取信於你
可是只要等你一回國就完全避不見面..手機也不接

我去航警局和派出所都報案過..
但是警察都說除非有法院公文不然沒法抓他..
請小心這種騙子..
不要再被騙錢了
28 被閱讀367546次
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 re: 香港機場受騙記 - 2005-09-17, 01:33

我在google上找到其他人被他騙的紀錄
http://www.fashionguide.com.tw/MsgL/3_TopicL_221557_10.html
==================================================
今天從杭州到香港機場轉機的時候,
在機場W1長榮轉機櫃檯前面正要劃位的時候遇到一個台灣人,
說他的機票出問題了,沒辦法搭上他要搭乘的飛機,
現在要重新購票,但是現金不夠,
又因為忘了帶錢包所以信用卡也沒有,
希望能跟我先借300美元,等回台灣馬上還給我,
還主動給我看他的台胞證跟台灣護照取信於我,
我ㄧ開始本來不想借給他的,
但是因為我曾經有同事也是因為機票問題而當場重新購票,
也想說大家都是台灣人,
而且他又是在轉機櫃台前面找人幫忙,
如果不是剛下飛機是不會出現在這裡的,
看起來真的像是有麻煩了,
所以想說幫幫他的忙,
但是身上現金又不夠,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4872#post61297
只能先借他台幣兩千元,
他說那就先借他,他再找別人湊湊看
就這樣我留下了他的姓名、電話、台胞證及護照的號碼後他就離開了,
還很熱心的跟我說該在哪個櫃台辦轉機手續...

因為今天颱風的關係,所以我的班機也延誤了,
所以我也急忙的去辦轉機,深怕接不到下一班飛機,
就在完成轉機手續後開始覺得有點不安了,
就照著她留下的電話打過去,想當然是關機的,
但還是安慰自己說他可能已經要登機所以關機了,
回到台灣後也是打不通,
就想到上網google他的相關資料看看,
沒想到就看到了這個...

http://www.ylib.com/class/topic3/show1.asp?No=63615&Object=travel

原來之前已經有人被騙了,
只是不知道這個受害者被騙了多少錢,又還有多少人被騙...
真是氣死人了,雖然我只被騙兩千元,
但是想到有人利用別人的同情心來騙錢真的很要不得,
以後我再也不敢幫助別人了,
萬一真的再遇到有人需要幫忙,只能叫他自求多福了,

因為知道FG上也有很多水水及大大都在大陸工作,
一定經常往返香港或澳門,希望大家不要再被騙了,
也希望藉著這裏發洩一下我的憤怒,
如果有水水或大大有辦法揪出這個人,
請一定要告訴我,我不希望這種人再逍遙法外下去,
以下是他的資料,應該不會錯,是我核對過他的證件的,

姓名 : 魏木源
出生年月日 : 1955.6.22
身份證字號 : V101041451
台胞證字號 : 0058364313B
手機號碼 : 0915-931-718

如果有人抓到他,我也願意出面作證,讓他繩之以法,
實在是氣的我睡不著覺
也請大家多少幫幫忙,
這人實在太惡劣,
所以我就就直接把他的資料都PO上來了,
希望大家以後要再遇到類似情況一定要分析清楚再處理,
千望別像我一樣了

其他人被他騙的紀錄再一筆 :
http://64.233.179.104/search?q=cache:EheJFb2V0z...C%A8%E6%BA%90&hl=zh-TW
af 於'04/03/19 23:20:53回應

--------------------------------------------------------------------------------
兩年前出差去上海回程時在香港機場也遇到一個
說他的泰航機票過期了不能用(香港-台北)
原本是想試試看結果到了香港還是不行
身上現金又不夠
提款卡是中國銀行的不能領
又急著這要回台灣
因此向我借了300美金
留了姓名叫魏木源 電話0915138869
又向我要了張名片
說隔天會送錢來公司給我
結果隔了幾天都沒消息
電話打去都是股友社的電話錄音
才發現自己太笨被騙了
希望也供大家?考做為借鏡
這人來要求幫忙時一付很誠懇的模樣
大家要小心
回覆時引用此篇文章
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 香港機場受騙記 - 2005-09-17, 17:04

這個人很可惡,你可以寫電子郵件,給警政署或跟香港機場投訴..
我想總會捉到的..
回覆時引用此篇文章
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員
感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 re: 香港機場受騙記 - 2005-09-17, 22:34

此帳號為封禁會員
出門在外,一切小心,遇到同鄉一樣不能掉以輕心。
回覆時引用此篇文章
小建 小建 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2004-03-27
舊 re: 香港機場受騙記 - 2005-09-17, 23:19

利用別人的同情心來騙錢
社會上就是有不少這種累似的例子
才會變成如果真的有人需要幫助時
沒人敢幫忙
間接害到以後需要幫助的人
真是害人不淺

不過他留下的資料會是真的嗎
通常犯人要犯案時
應該不會留下真的資料吧
搞不好是假身份證假護照假台胞證
現在要弄到假證件是很容易的
所以可能會更難抓到他
回覆時引用此篇文章
小聖 小聖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 179
感謝: 387次/54篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 小心在機場遇上騙子 - 2005-09-19, 20:51

上月朋友到上海考察市場,很不幸聽到他跟我說他的遭遇,
原本一片善心要幫助同胞卻遇到這樣的事情,而這狀況在香港機場已經發生數次了。
失財事小,錢再賺就有了,但人心所受到的打擊和傷害要很多時間才能復原。

他給我這個網址,發生的狀況和人名大同小異,請客棧內轉往香港或各地機場的朋友多加警惕。
http://forum.1-hong-kong.com/forum_posts.asp?TID=426
回覆時引用此篇文章
悠悠魚 悠悠魚 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-06
舊 re: 小心在機場遇上騙子 - 2005-09-19, 21:10

哇 這個人 也太囂張了
這麼多人檢舉他了 還是一樣消遙
大量轉寄郵件 再次提醒身旁的朋友
回覆時引用此篇文章
foxhill foxhill 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-12
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2005-10-14, 11:33

我也被此人騙過,在北京機場轉機到香港。
時間是2003 9.30

手法跟各位遇到的差不多。
回覆時引用此篇文章
我是史努比 的頭像
我是史努比 我是史努比 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-12
舊 Re: re: 小心在機場遇上騙子 - 2005-11-09, 23:40

引用:
作者: 悠悠魚
哇 這個人 也太囂張了
這麼多人檢舉他了 還是一樣消遙
大量轉寄郵件 再次提醒身旁的朋友
公布他的照片
看到臉孔記住容貌
要抓他或許會快點
回覆時引用此篇文章
dentchiang dentchiang 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2005-11-10, 01:56

太感謝了!!

這禮拜去香港可要小心點才好,
不然可能真的會上當!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2005-12-02, 16:57

又一個人被騙了..
http://www.ylib.com/class/topic3/show2.asp?No=224597&Object=travel&TopNo=63615
===================================
2005, 10, 15 4:00 PM 我也同樣在香港機場,
被這位老兄蹧踏我的好心, 騙了300元美金.
被騙的人, 大家一起連絡與香港警方報案.
我的mail Otomkuo@enlightcorp.com.tw
===================================

這個人 - 魏木源給人的感覺真的是很忠厚老實模樣...
專門在香港/廣州機場騙人說他是台商要借錢買機票...
希望大家小心點..
千萬不要以為自己不會遇上...

我在網路上到處po出這個人的資料..
目前已經找到4-5位受害者留下自己的mail..
但是大家報警也都沒有用...
警方要確切證據才能受理民事案件..

請大家轉機的時後要留心..
回覆時引用此篇文章
ethan168 ethan168 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-04-23
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2006-04-28, 10:43

現在有照相功能的手機很多
如果無法確認身分
請善用照相功能
將來要報警也有依據
回覆時引用此篇文章
iamgilu iamgilu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-19
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2006-09-19, 18:22

2006-09-16當天晚上九點多..我也遇到這個人..魏木源,也是基於都是台灣人的
心態下,借給他3000塊港幣,唉........... 我的好心被這隻狗咬去了.....~~
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2006-09-20, 05:11

引用:
作者: iamgilu

2006-09-16當天晚上九點多..我也遇到這個人..魏木源,也是基於都是台灣人的
心態下,借給他3000塊港幣,唉........... 我的好心被這隻狗咬去了.....~~
哇..3000吔....:o
這篇文章應該要置頂...讓所有要去香港的人都看得到.
我上回去香港前..有看到這一篇...所以心有警愓.我還打算看一下那個人長得什麼樣:p但我最終沒遇到~~~
真是可惡的騙子!!!..
回覆時引用此篇文章
qi qi 目前離線
客棧之光
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 re: 小心在香港機場遇上騙子 - 2006-09-20, 11:55

真的是最好把他的照片也貼上來.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具