背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問:如果用信用卡刷卡,退稅可以退現金嗎?還是只能退信用卡呢?另外爬文了一陣子,要退稅的東西如果要拿上機,是不是先辦出境掛行李後,再去退稅呢??謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Christinna Christinna 目前離線 Christinna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-10-05
舊 希臘退稅問題... - 2010-09-10, 17:08

[SIZE="4"]請問:如果用信用卡刷卡,退稅可以退現金嗎?還是只能退信用卡呢?
另外爬文了一陣子,要退稅的東西如果要拿上機,是不是先辦出境掛行李後,再去退稅呢??
謝謝~
被閱讀7672次
回覆時引用此篇文章
lu.lynn lu.lynn 目前離線 lu.lynn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2009-06-27
舊 回覆: 希臘退稅問題... - 2010-09-10, 20:51

可以退現金!!也可以退到信用卡!
但退到信用卡會損失匯差
所以還是選退現金較佳!!
但 退稅的櫃檯只有一個 人多的時候很有得排
我當時排到火都上來了
因為希臘人的效率真的很低

另外是掛完行李出關後退稅的
還有出關後 要拿退稅單去蓋章
請找男生蓋章 女生聽說很龜毛
我找男生蓋章 他連看東西都沒看就蓋了!!

以上請參考~
回覆時引用此篇文章
anserine anserine 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-05-21
舊 回覆: 希臘退稅問題... - 2010-09-11, 14:02

我是刷信用卡,然後退現金。

先把要退稅的東西(記得包裝都要在),以及當時購物給的退稅單,拿到出關前旁邊的一個小房間,辦理退稅。辦理完之後,東西就可以放到行李裡面,再去掛行李。

入關之後,在左前方不遠處有一個退稅櫃臺,拿剛剛的單子去退稅。

那個小房間真不好找,我起初還以為是他們的辦公室,問了好幾個人,才很懷疑的走進去。
回覆時引用此篇文章
uranians uranians 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2010-04-20
舊 回覆: 希臘退稅問題... - 2010-09-11, 14:28

請問 要多少錢才可以辦理退稅??
謝謝
回覆時引用此篇文章
winter123 的頭像
winter123 winter123 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: 希臘退稅問題... - 2010-09-12, 00:27

引用:
作者: uranians (原文章)
請問 要多少錢才可以辦理退稅??
謝謝
一人同一家店120歐以上,可以退稅.但要有 FAX FREE的商店才行. 一般名牌店都可以退稅.
希臘的退稅是採"消費金額級距", 不是固定退多少趴. 所謂"消費金額級距",就是假設消費120~159歐,可退xx元, 160~199歐,可退xx元. 也就是說, 買120歐元可以拿回退稅的錢,和159歐一樣(這個級距是我假設的,店家會有一張正確的級距表,可以借看一下). 換算一下,120歐退的稅金就會比159歐來的高, 因此想要拿回比較高趴數的稅金, 就要精打細算一番囉! 一般來說,大約退個11~12%左右.
這是我八月在希臘購物的經驗, 提供你參考囉!

此篇文章於 2010-09-12 00:52 被 winter123 編輯。
回覆時引用此篇文章
winter123 的頭像
winter123 winter123 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: 希臘退稅問題... - 2010-09-12, 00:41

引用:
作者: Christinna (原文章)
[SIZE="4"]請問:如果用信用卡刷卡,退稅可以退現金嗎?還是只能退信用卡呢?
另外爬文了一陣子,要退稅的東西如果要拿上機,是不是先辦出境掛行李後,再去退稅呢??
謝謝~
第一個問題:可以退現金, 我八月去時刷信用卡買包包, 在機場就是選擇直接退歐元.
第二個問題: 不論要不要拿上飛機, 都得先辦理好登機手續, 因為退稅的海關人員會要求看登機證, 以確保你真的會把物品帶出境. 若你要把退稅物品放入行李箱內, 辦登機手續時,先和航空公司櫃台講一下,等一下再托運李行李, 等到檢查蓋好章後,再把物品塞回行李箱,交給航空公司櫃台托運.
退稅海關的位置確實不好找, 在進入海關口的旁邊, 你問一下站在關口的檢查人員,他們就會指給你看. 當你蓋完章後, 退稅海關人員也會指給你看入關之後在哪裏可以退稅拿到錢, 因為Tax Refund窗口就在它附近而己. 我也看到有人在入關後,才拿退稅單給退稅海關蓋章的, 因為它的窗口有兩個開口, 一個是在關口外,一個是在關口內, 若遇到漏蓋章或忘了蓋章的, 還能補救.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具