背包客棧自助旅行論壇
[韓國]板主請問一下,今天朋友去普羅旺斯時搭2200車次約1100左右從合井2號出口上車,遺失了一頂帽子在車上,如果想找回應該如何去處理,...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
handandgun handandgun 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-02-12, 12:36

板主請問一下,今天朋友去普羅旺斯時搭2200車次約1100左右從合井2號出口上車,遺失了一頂帽子在車上,如果想找回應該如何去處理,
回覆時引用此篇文章
輕鬆去環遊世界 輕鬆去環遊世界 目前離線
客棧之光
感謝: 708次/608篇
註冊日期: 2014-01-10
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-02-12, 12:42

引用:
作者: handandgun (原文章)
板主請問一下,今天朋友去普羅旺斯時搭2200車次約1100左右從合井2號出口上車,遺失了一頂帽子在車上,如果想找回應該如何去處理,
1 到2200巴士陌今洞終點맥금동종점去問有沒有撿到帽子, 順便拿回來!
2 到2200巴士合井2號出口那裡問,請司機回到陌今洞終站問其他同事有沒有撿到帽子!

如果司機肯幫妳問題就很簡單
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-02-12, 12:51

感謝回覆,我會請朋友去找。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-02-13, 21:35

請問,如果遺失物沒有下落,有沒有其他管道可以PO相關資料去增加曝光的機會,讓找其他人幫忙留意!
回覆時引用此篇文章
meng-yu 的頭像
meng-yu meng-yu 目前離線 meng-yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-03-31, 15:44

大好人大好人~
資料準備得很齊全~~讚讚讚
感謝分享
回覆時引用此篇文章
shin yun shin yun 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-07-08, 15:50

新增加的退稅點
Gate27 機器退稅~~目前有人會幫你使用
退稅單的信封是藍綠色(不是藍色喔)
標誌是 [Cube REFUND]
回覆時引用此篇文章
瘋狂玩樂 瘋狂玩樂 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-07-20, 22:19

謝謝提供這麼寶貴的資訊 9月要第一次韓國自助旅行,好期待!!!!
回覆時引用此篇文章
shiowcheau shiowcheau 目前離線 shiowcheau 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2010-12-23
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-08-06, 22:20

妳好:沒法連接到網頁,可否麻煩將檔案寄一份給我,預計八月底韓國行,謝謝!
shiowcheau@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
美樂蒂~ 美樂蒂~ 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-08-10
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-09-19, 20:50

請問一下,有沒有棧友剛從仁川回國,想請問一下,現在新的退稅方法,是不是可以先拿退箱單到海關蓋章,在到航空公司check-in,拖運行李呢?謝
回覆時引用此篇文章
winnie2479 winnie2479 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2012-03-06
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-09-19, 23:55

請問各位大大..假如退稅商品不需託運..隨身背著可以嗎?還是一定要託運才行
回覆時引用此篇文章
eric.emma eric.emma 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-14
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-09-24, 01:25

今天在金浦退稅
我這次的流程是先去辦理登機跟拖運行李
(因為我在起飛前一小時左右才到)
再去退稅櫃檯
沒有檢查行李
櫃檯會告訴你哪些地方要填寫

現在不能全部都退到信用卡
櫃檯會告訴你哪些能退信用卡
哪些則是要去36號登機門對面的櫃檯領現金
並且只退韓幣現鈔
加上只有兩個服務人員
要排隊排很久(免稅店都不用逛了)
個人覺得不太習慣...
如果只去一次韓國的人不就虧大了...
回覆時引用此篇文章
美樂蒂~ 美樂蒂~ 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-08-10
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2014-09-26, 12:41

引用:
作者: 美樂蒂~ (原文章)
請問一下,有沒有棧友剛從仁川回國,想請問一下,現在新的退稅方法,是不是可以先拿退箱單到海關蓋章,在到航空公司check-in,拖運行李呢?謝
請問有棧友,有這樣退稅的嗎?還是要照舊先去航空公司CHECK IN,在去海關蓋退稅章嗎?謝謝~
回覆時引用此篇文章
sandwich3 sandwich3 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-04-08
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2015-04-08, 20:08

今天剛從金海機場回來,退稅的流程是先到海關櫃檯拿退稅單據給海關蓋章,蓋完章再去航空公司Check in托運行李,過檢查後到退稅櫃台領現金(藍標)。
建議先蓋海關章再托運行李,海關會查驗你買的東西喔。
今天在等蓋章時,排在前面的非韓籍空姐拿了很多單據,海關隨機點了單據裡的泡菜要查驗,她翻開行李箱後跟海關說她把泡菜忘在旅館,海關又隨機點了另一樣(聽不懂是什麼),空姐一樣找了一下又說忘在旅館,一副很懊悔的樣子,海關很無奈的又再抽點其他東西,最後空姐拿了兩樣化妝品出來,海關一直說下次不可以再這樣,最後勉強的蓋了章。
輪到我時海關也是說要看我買的東西,因為大部分是零食,就把行李箱裝不下放手提行李的部分零食給她看,就蓋章了,最後還提醒我們進去後要往右手邊走找退稅櫃台。
回覆時引用此篇文章
chenart chenart 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-21
舊 回覆: *回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2015-07-24, 16:11

引用:
作者: aaaaaaa38 (原文章)
哇,大大好用心喔!!
肯定花了你不少的時間,不過同時也很多人受惠。
網頁打不開. 可否麻煩meggy 大大, 寄一份 email 給我??

ch.homeuse@gmail.com

thanks in advance
回覆時引用此篇文章
kjh980 kjh980 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: [實用工具類]回饋包含【詢價、出入境、機場巴士、住宿、行程、美食、翻譯、如何退稅..等相關資料及觀光巴士路線、地鐵圖、區域地圖】 - 2015-10-09, 12:18

仁川機場退稅 輕鬆上手 (2015/9/16更新)

完整圖文:http://kjh980.pixnet.net/blog/post/305301705

1. 到達仁川機場 (Incheon International Airport)後,先去 3F出境大廳 辦理航空公司的Check-in手續
**注意:如果推運行李中有 超過50,000韓元退稅金 的商品,該行李先不要拖運,只要讓地勤人員幫忙掛上行李條就好 (請確認行李條上的目的地是正確的)

2. 到退稅機器那邊,利用機器掃描護照及退稅單據,現場會有工作人員幫忙,另外機器也有多種語言服務,按照指示操作即可很簡單~

3. 如果有超過50,000韓元退稅金的單據,就要到機器旁的海關蓋章,並在那邊拖運行李 (海關可能會檢查你的戰利品);如果沒有,你可以跳過這個步驟直接去排安全檢查

4. 通過安全檢查後,記得要先到登機門27號的退稅機器再次掃描護照,機器會直接退現金給你,這樣就完成退稅手續了,超方便!!!!

完整圖文:http://kjh980.pixnet.net/blog/post/305301705
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具