背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]剛在澳洲背包客的BLOG上發現,澳洲的ANZ銀行可以辦紐幣的Travel Card,就是先把紐幣存進卡裡,然後當信用卡用,非常方便要去紐西蘭玩的澳洲背包客使用,請問有沒有棧友們知道,紐西蘭的ANZ銀行是不是也有辦澳幣的TRAVEL CARD呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rosiejuh rosiejuh 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-21
舊 ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-28, 18:58

剛在澳洲背包客的BLOG上發現,澳洲的ANZ銀行可以辦紐幣的Travel Card,就是先把紐幣存進卡裡,然後當信用卡用,非常方便要去紐西蘭玩的澳洲背包客使用,請問有沒有棧友們知道,紐西蘭的ANZ銀行是不是也有辦澳幣的TRAVEL CARD呢?
1 被閱讀16548次
回覆時引用此篇文章
wangwalker wangwalker 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,013次/202篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-28, 19:48

應該有!
而且那應該是已經開辦了將近半年多的服務了
除了紐幣、澳幣之外
也有歐元、港幣、美金...等

詳細的申請方式和規則
再麻煩有經驗的分享一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-29, 11:21

謝謝你的回覆~據blog上得知會有AUD$11的購卡費用,不便宜咧不過對已經持有澳幣,並計劃去澳洲玩的紐西蘭背包客,應該是滿方便的
回覆時引用此篇文章
estrella_0401 estrella_0401 目前離線
客棧之光
感謝: 125次/98篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-29, 12:24

我記得那卡...每次刷還是領現金都還有另外收手續費的!!!
上次本來要辨...後來算算...還是直接用原來的金融卡在外地領現金...反正都一樣會收手續費!!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
感謝: 81次/27篇
註冊日期: 2004-11-08
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-29, 18:10

引用:
作者: estrella_0401 (原文章)
我記得那卡...每次刷還是領現金都還有另外收手續費的!!!
上次本來要辨...後來算算...還是直接用原來的金融卡在外地領現金...反正都一樣會收手續費!!!
只有領現金有費用 直接消費沒有

而且辦下來就是兩張卡,一張主卡一張備用,也避免了遺失海外補發困難的問題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-30, 10:02

謝謝回覆~^^
回覆時引用此篇文章
bogi1104 bogi1104 目前離線 bogi1104 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 19
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2008-12-04
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-30, 16:03

我前陣子辦了這張卡去紐西蘭玩 現在裡面還有紐幣 請問可以回到澳洲後換回澳幣領出來嗎?
另外這卡有使用期限嗎?
回覆時引用此篇文章
crazydog crazydog 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/124篇
註冊日期: 2006-06-28
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-03-30, 19:55

引用:
作者: bogi1104 (原文章)
我前陣子辦了這張卡去紐西蘭玩 現在裡面還有紐幣 請問可以回到澳洲後換回澳幣領出來嗎?
另外這卡有使用期限嗎?
可以的, 只要拿卡去銀行跟他說你還有想換回澳幣領出來就可以了.
如果短期之內不會在到紐西蘭玩的話可以請他順便結清.
使用期限, 跟據 ANZ 官網說明, 直接印在卡上的.
其他說明請參考以ANZ網站:
http://www.anz.com/personal/travel-foreign-exchange/travel-money/travel-card/

其他還有National Bank, NZ POST郵局, 都有類似的卡.
其實對於塑膠貨幣普遍的國家蠻方便的, 也省去身上帶一堆現金的麻煩.

申請Travel Card其實就跟開帳戶一樣, 銀行幫你開個帳戶, 可能是外幣帳戶吧? 我這方面不是很清楚..
然後跟他說你要放多少外幣在裡面. 證件準備好, 填資料, 拿到卡之後現場設定密碼, 就OK了.
好處是如果錢不夠的話可以再"加值" ,會著收手續費, 過程有點麻煩...並且不是加了馬上有.
澳洲的Travel Card不能拿到紐西蘭加, 反之亦同, 因為一家是Visa 一家是Master, 希望我沒記錯才好.

朋友說這就是有點類似台灣的簽帳卡.

此篇文章於 2010-03-30 20:12 被 crazydog 編輯。
回覆時引用此篇文章
David940 David940 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2009-12-25
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-04-17, 07:40

引用:
作者: rosiejuh (原文章)
剛在澳洲背包客的BLOG上發現,澳洲的ANZ銀行可以辦紐幣的Travel Card,就是先把紐幣存進卡裡,然後當信用卡用,非常方便要去紐西蘭玩的澳洲背包客使用,請問有沒有棧友們知道,紐西蘭的ANZ銀行是不是也有辦澳幣的TRAVEL CARD呢?
紐西蘭的ANZ有辦澳幣的TRAVEL CARD. 他還可以辦美金英鎊及歐元
ANZ的TRAVEL CARD 基本上就是一張有儲值的MASTER信用卡
開卡及加值都有費用 使用方式就像信用卡一樣 刷卡免費取現金要收費
銀行說明在這裡
http://www.anz.co.nz/personal/travel-foreign-exchange/money/travel-card/
回覆時引用此篇文章
gt3a01 的頭像
gt3a01 gt3a01 目前離線 gt3a01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,282次/175篇
註冊日期: 2008-04-19
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2010-09-22, 15:19

引用:
作者: avatarxs (原文章)
只有領現金有費用 直接消費沒有

而且辦下來就是兩張卡,一張主卡一張備用,也避免了遺失海外補發困難的問題
海外簽帳消費 VISA /Master 其中一家會跟您收1%吧?即使ANZ不收
我不是很確定,但是我問teller 她只跟我說免費...
但我依然很懷疑...我覺得眼睛還是要放亮一點
我對於整個VISA體系不是很懂,大家有空查一下吧.
畢竟我們是背包客,不是觀光客。不適合被噱..

以下參照

* Does not include additional fees charged by third parties that ANZ has no control over e.g. fees charged by ATM operators or other banks.
回覆時引用此篇文章
jewelchang jewelchang 目前離線
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-02-28
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2011-04-08, 17:30

travel card以我使用的經驗是:

在澳洲 commonwealth買了所謂的travel Money Card,
本人到銀行可以立即領卡, 網路銀行申請要等一星期才可領卡,一次會領到2張卡, 卡號跟密碼都不同, 但是同一帳戶, 需付15元的購卡費, 可存入6種幣別, 第一次存入不需手續費, 第二次開始存入就需1%的手續費, 可以到澳洲的commonwealth做存入的動作, 但如果人在海外, 就用網路銀行的B-pay做存入, 但需要2-3天才會入帳.

消費方式就跟一般的DEBIT card一樣, 如果是在商店消費, 要選擇 'credit', 因為是要輸入密碼, 所以卡掉了, 別人不知道密碼也沒用, 如果我在紐西蘭, 帳戶裡有紐幣, 商店消費是沒有手續費的, 但如果'很不幸運的', 你剛好用完了帳戶裡的紐幣, 就會扣帳戶裡其它的幣別, 因為有信用卡的功能, 所以你也可以上網購買火車票或機票等等, 也不會有所謂的手續費, 但有些網站會收所謂的'刷卡費', 像qantas, 這就是所謂third party收的手續費, 這些消費行為都會直接在你帳戶扣款, 有錢就可以消費, 沒錢也不會花超過,

會收手續費就是第二次以後存入, 領現金, 查餘額(建議用網路銀行查餘額, 不用錢), 使用帳戶裡沒有的幣別 (如帳戶只有紐幣, 但要領or消費澳幣時)

個人是覺得用這個超方便, 因為不需要帶一大堆現金, 又不會因為跨國刷卡被削一筆手續費, 掉卡風險低, 如果有出國旅遊的計畫, 不妨趁該國的幣值低時, 先買好存入, 還可以省一筆小錢哦
回覆時引用此篇文章
ymcc ymcc 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-10-13
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2011-04-25, 08:26

分享一下我目前使用ANZ TRAVEL CARD的經驗
開卡可以選歐元或英鎊 我是使用歐元
我在歐洲使用一個多月 先前線上刷卡支付機票或是訂票等 都不會另外付任何手續費
在任何地方刷卡 都未支付過任何手續費

當天刷卡 下午五六點刷卡
晚上八九點上線看 也都顯示出刷卡紀錄

即使我不是在歐元體系下的歐洲
像是英國或捷克 使用英磅或克朗
當天刷卡 就用當天的即期匯率
匯率價格當然比現金換匯的價格漂亮
比如說捷克克朗 現金換匯23.8捷克克朗=1eur
刷卡的匯率會是 線上匯率24.5捷克克朗=1eur

手續費 與 匯率 又安全
這幾樣優點真的讓我用的很滿意
回覆時引用此篇文章
smallpoint25 smallpoint25 目前離線
背包客
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2010-10-07
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2011-05-18, 07:14

請問使用帳戶裡沒有的幣別也得收取手續費嗎?
根據樓上說法帳戶裡有歐元,然後消費克朗,換匯不收手續費,對吧?
回覆時引用此篇文章
kevin99787 kevin99787 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2016-06-21
舊 回覆: ANZ銀行的TRAVEL CARD - 2017-05-25, 18:33

不好意思詢問一下,今天也去commbank辦了travel money card,前提我信用卡是NAB,但一樣可以辦卡,現辦現拿,我想問的是,假設我裡面的紐幣花玩了,我想再存錢進去該怎麼用?COMM用戶可以直接把錢轉過去,那我不是怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具