背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]謝謝hsinyi大和chichi大意見如他們所說Split>Trogir很簡單你就是去Trogir巴士總站看哪一班最近就坐哪班....可以夕陽嘛其實克羅埃西亞海岸線每個海岸小鎮都有不同美麗的夕陽所以不一定非去Zadar或是Trogir,隨遇而安就可以..... :-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,500次/4,741篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2017-07-22, 20:17

引用:
作者: hellocsc (原文章)
謝謝小正子的提供
本來想要試看看搭船
可惜我10月去..最晚從Trogir回Split的船14:30
只能放棄走海路

看你拍到的夕陽好美!!! 所以無論如何一定要等到夕陽
剛好看到你提供BUS TIMETABLE
真是感謝你

另外我上getbybus查巴士時刻表
看這個表是不是表示..還有其他公司可以直達Trogir (30分左右)
似乎比37巴士好多了... 價錢也差不多
重點是SPLIT來回的停靠站, 看地圖顯示
似乎都是在長途巴士/ 碼頭旁..就不用走很遠
附件 2131215
https://getbybus.com/en/bus-routes/split-1217/trogir-1366/2017-10-02
謝謝hsinyi大和chichi大意見
如他們所說
Split>Trogir很簡單
你就是去Trogir巴士總站看哪一班最近就坐哪班....

其實重點是Trogir>Split這一段
也可能當初我沒找到一般班次所以坐了37號
像你找的車, 他事實上就是走這段海岸線(可能從杜城一路走到Zadar)的巴士
中間中停了Trogir和Split
所以你去到Trogir可以先問問售票櫃台(其實我有點忘記是否有櫃檯)
或是先把車查好(班次和營運公司)
到時車到直接上車買票就可以

夕陽嘛
其實克羅埃西亞海岸線
每個海岸小鎮都有不同美麗的夕陽
所以不一定非去Zadar或是Trogir,
隨遇而安就可以.....
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/441篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2017-12-07, 21:27

好美的遊記呀!請問版大可知─房舍之間穿巷的曬衣繩是怎麼搭上去的嗎?

看到這個資料:http://www.trogir.hr/GradTrogir/2853-zimska-adventura-u-trogiru
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2017-12-09, 15:30

引用:
作者: RosaChow (原文章)
好美的遊記呀!請問版大可知─房舍之間穿巷的曬衣繩是怎麼搭上去的嗎?

看到這個資料:http://www.trogir.hr/GradTrogir/2853-zimska-adventura-u-trogiru
阿....謝謝你的美言喔

這個活動很有趣, 我有注意到
也有英文的新聞喔如下
https://www.total-croatia-news.com/lifestyle/23...ts-30-days-20-concerts

我想因為是Zagreb連續兩年勇奪全歐最佳Xmas market關係
所以今年包括克國其他城市 Trogir, Dubrovnik...都有很多聖誕活動
大夥都拼了
可見下帖
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1859671

克羅埃西亞的旅遊產業占全國比重越來越高了
所以不但是夏天的市場, 他們現在也想進一步吸引冬天的歐洲遊客呢
要發展旅遊, 就是要這樣拼阿.....

.....至於曬衣繩
我想, 一定是蝙蝠俠掛上去的吧

回覆時引用此篇文章
卡小芬 的頭像
卡小芬 卡小芬 目前離線 卡小芬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-10-11
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2018-11-03, 12:33

引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello hsinyi,
真抱歉我又漏看你問題了

喔, 克羅埃西亞就是一年比一年貴阿....唉
你還是可以坐巴士回Split, 巴士差不多半小時多一點吧
我只是覺得多一個坐船的選項也不錯

Slatine-Trogir有local bus
http://www.slatine.com/slatine_hrv/turizam_slatine/red_voznje.html
不過不是很敢保證正確性, 可能去再問遊客中心, 或是到Trogir巴士站看站牌
那也許可以先坐巴士到Slatine再回Split囉....也許啦, 很不確定
旅行嘛, 總是冒點險.....Saltine白沙真漂亮

附件 2080166
source: Google
To 小正子:
如果下午從Trogir坐local bus到slatine,再從slatine 搭最後一班船7:30到spilt,這樣可行嗎?還是會太趕?
網路上slatine的資訊好少唷,想請問下車的local bus站會離沙灘主要景點很遠嗎? 船票當天買就好還是要提前買? (我要六月中去)
謝謝你了
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 646次/412篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2018-11-04, 06:44

引用:
作者: 卡小芬 (原文章)
To 小正子:
如果下午從Trogir坐local bus到slatine,再從slatine 搭最後一班船7:30到spilt,這樣可行嗎?還是會太趕?
網路上slatine的資訊好少唷,想請問下車的local bus站會離沙灘主要景點很遠嗎? 船票當天買就好還是要提前買? (我要六月中去)
謝謝你了

真貪心, 這會又想去 Slatine,

Slatine 巴士站的座標是 43.4995638, 16.3381605
放入 Google Maps 即可看到位置, 換成衛星模式可看到車站實景, 從車站走到 Bura Line 碼頭只要2分鐘。

如果妳喜歡沙灘海景, 研究一下 Marjan 半島, 從 Split 市區走過去, 準備野餐, 可以在那裡花一整天, 有戶外景觀, 有幾個美術博物館, 還有些古蹟, 傍晚看夕陽, 晚上看 Split 夜景。

回覆時引用此篇文章
卡小芬 的頭像
卡小芬 卡小芬 目前離線 卡小芬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-10-11
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2018-11-04, 13:15

引用:
作者: Tahoma (原文章)
真貪心, 這會又想去 Slatine,

Slatine 巴士站的座標是 43.4995638, 16.3381605
放入 Google Maps 即可看到位置, 換成衛星模式可看到車站實景, 從車站走到 Bura Line 碼頭只要2分鐘。

如果妳喜歡沙灘海景, 研究一下 Marjan 半島, 從 Split 市區走過去, 準備野餐, 可以在那裡花一整天, 有戶外景觀, 有幾個美術博物館, 還有些古蹟, 傍晚看夕陽, 晚上看 Split 夜景。

附件 2576454

附件 2576455
嘿呀…人都是很貪心的,什麼都想Lol ,順路可以到,就先看哪可以去,到時候在刪減。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2018-11-07, 20:05

引用:
作者: 卡小芬 (原文章)
To 小正子:
謝謝你了
Hello,

你可以看google map. Slatine海灘和港口就在一起
巴士站我想應該也不會太遠.
如果你早上就到Trogir, 下午在Slatine, 應該是夠的
船票說不準, 但可能沒法先買吧. 你可以寫信問Trogir/Split民宿會較清楚

也歡迎你回來後分享囉
回覆時引用此篇文章
ibg ibg 目前離線
背包高手
感謝: 50次/31篇
註冊日期: 2013-07-16
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2019-10-19, 20:53

Split巴士總站 往 Trogir ,巴士站現場臨櫃買25Kn,只收現金,以下為來回時刻表(放反了==)

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
小正子大!
我剛看到Buraline官網有2017的時刻表了!
https://buraline.com/en/boat-state-line/
但Trogir→Split要35KN,比巴士貴了快1倍呢!
如果依你之前的建議從Trogir坐Buraline回Split,
中間會停Slatine,但如果坐同班船隻停半小時,
應該也做不了什麼事,
不知能不能坐14:30的中停Slatine,
再坐19:00的回Split?
不然分開買船票要45KN了...
看來只能到時再去問問了...
另外認真看了一下,我去時只有周6日和假日有開,
看來又要調整行程了...
呃,點到官網看看訂票,
結果很怪,問要看潟湖、藍洞、私人行程或Krka???
http://buraline.com/en/reservation/
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】Trogir 特羅吉爾 - 喧囂中找尋寂靜的快樂; 兼談夏日巴爾幹旅遊之時間安排 - 2019-10-20, 00:15

引用:
作者: ibg (原文章)
Split巴士總站 往 Trogir ,巴士站現場臨櫃買25Kn,只收現金,以下為來回時刻表(放反了==)
謝謝更新喔...放反沒關係, 我們反著看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具