背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]我是有澳幣,不知道到匈牙利當地可否接受澳幣換匯呢?若不能,是否得持歐元才接受換幣?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qq5853033 qq5853033 目前離線 qq5853033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/87篇
註冊日期: 2008-02-19
舊 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-09, 19:50

我是有澳幣,不知道到匈牙利當地可否接受澳幣換匯呢?
若不能,是否得持歐元才接受換幣?謝謝
被閱讀2645次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,485次/4,734篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-09, 20:45

匈牙利你到每個shopping mall
幾乎都有連鎖的換匯行
澳幣應該是可以直接換, 但匯率好不好就不清楚了
歐元換當地貨幣一定匯率是好的

羅馬尼亞換匯點稍微少一點, 景區都會有一些商店可以換匯, 但不是連鎖店那種
澳幣照理應該也是可以直接換的
回覆時引用此篇文章
qq5853033 qq5853033 目前離線 qq5853033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-09, 21:19

如果是澳幣換歐元再換成當地幣值,這樣會比澳幣直接換當地幣值匯率哪個比較划算呢?
還是說帶一張卡直接領當領錢?
謝謝回覆!!!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,485次/4,734篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-09, 22:07

引用:
作者: qq5853033 (原文章)
如果是澳幣換歐元再換成當地幣值,這樣會比澳幣直接換當地幣值匯率哪個比較划算呢?
還是說帶一張卡直接領當領錢?
謝謝回覆!!!
換兩次有兩次匯差
澳幣直接換, 可能匯率不大好, 當地強勢貨幣仍為歐元美金
所以可以用領的, 當然用領的也是有手續費....大額一點較划算
其實如果有現金回饋信用卡, 也很划算

此篇文章於 2016-05-09 23:20 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
Gregchen0421 的頭像
Gregchen0421 Gregchen0421 目前離線 Gregchen0421 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2015-12-17
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-10, 14:20

我也是五月中會到匈牙利,我網上查詢一些澳洲人的經驗,最划算的方式就是用debit直接在當地的ATM取錢。我個人認為要是能攜帶美金或是歐元應該匯率不錯。可是我在NAB跟CAN兩加銀行問了澳幣換美金或是歐元的匯率都很差,匯損都超過5%。我是買泰航的機票去羅馬,所以在泰國用澳幣換成泰銖,泰銖再換歐元,匯損一共只有1.2%。這樣比在澳洲直接拿澳幣換歐元划算太多。

結論,應該是DEBIT卡直接ATM取款最滑算。(不要用信用卡喔)
附註:以上言論因為沒有親身經驗,所以不負責。如果你是五月底才出發,那等我五月十八日從米蘭飛到布達佩斯的時候,親自取款再跟你回覆。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-10, 20:34

等妳回覆哦,謝謝分享
回覆時引用此篇文章
Gregchen0421 Gregchen0421 目前離線 Gregchen0421 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-20, 17:00

驗證完畢:
在布達佩斯機場的ATM用NAB卡無法提款,但是到了市區幾個銀行的ATM都可以提款,會率幾本上就是銀行標準會率,非常好的會率。沒有其他費用。
機場的換匯地方會率非常差,到了市區每個換匯點的費率都不一樣,必須比較,最好的一家澳幣換匯損失才1百分點,還不錯。

結論,建議可以在機場換小額夠你搭車到酒店市區,然後在市區銀行的ATM取款。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-21, 15:44

對了,買一天的交通票是1600F,可以用24hr. 單趟是350
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-25, 04:10

今天看到我的NAB扣了我每取一筆五澳幣的ATM費用+3%的會率轉換費用。
回覆時引用此篇文章
柴魚片 柴魚片 目前離線
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2015-06-23
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-05-30, 09:25

引用:
作者: Gregchen0421 (原文章)
我也是五月中會到匈牙利,我網上查詢一些澳洲人的經驗,最划算的方式就是用debit直接在當地的ATM取錢。我個人認為要是能攜帶美金或是歐元應該匯率不錯。可是我在NAB跟CAN兩加銀行問了澳幣換美金或是歐元的匯率都很差,匯損都超過5%。我是買泰航的機票去羅馬,所以在泰國用澳幣換成泰銖,泰銖再換歐元,匯損一共只有1.2%。這樣比在澳洲直接拿澳幣換歐元划算太多。

結論,應該是DEBIT卡直接ATM取款最滑算。(不要用信用卡喔)
附註:以上言論因為沒有親身經驗,所以不負責。如果你是五月底才出發,那等我五月十八日從米蘭飛到布達佩斯的時候,親自取款再跟你回覆。

我也都是用Debit卡在當地的ATM直接取款,而且不用付額外的手續費。不要去NAB/CAN還是ANZ,就去CitiBank辦他們的一個direct saving account,開帳號付個5澳元就可以啦,去旅行前先把錢(澳元)轉進去,然後在歐洲當地直接在ATM(Citibank/Euronet)取錢,什麼手續費都不用付。目前我試過的地點包括 - 法國/義大利/西班牙/捷克/匈牙利/波蘭/克羅埃西亞/德國/奧地利/荷蘭等地方都不用手續費用呀!!!!!!!! 而且如果你真的想用澳元換歐元先的話,你不要去四大銀行,在Sussex st/Little hay st那邊有中國/華人的換匯所,他們的匯率好非常多。(前提你如果住在雪梨的話)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-06-20, 16:54

我目前是一部份換歐元現金,一部份用NAB travel card線上轉成歐元到當地Atm領當地貨幣,這樣方式會不會比較好呢??
回覆時引用此篇文章
dawning22 dawning22 目前離線 dawning22 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-04-21
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2016-07-16, 06:00

今天(2016年07月15日)在布達佩斯的地鐵站Kálvin tér下車,幫大家照了一張當天的匯率表,此家換匯不用手續費~!
註:1 AUD = 208 HUF
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
bluemntn bluemntn 目前離線 bluemntn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-26
舊 回覆: 持澳幣可否到匈牙利換匯? - 2017-10-24, 22:00

引用:
作者: qq5853033 (原文章)
我目前是一部份換歐元現金,一部份用NAB travel card線上轉成歐元到當地Atm領當地貨幣,這樣方式會不會比較好呢??
我也準備這樣做,有用過這樣的麼?NAB travel card好用嗎?謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具