背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]這次去沖繩4天三夜的自駕旅遊,由於第一次右駕也是第一次開車上路,所以說實在的一開始是有點怕怕的。第一天在游OTS營業所離開的時候,差點...他們一行四人下車時,就一臉的緊張不知所措的,就上前去就將自己的經驗跟他們說一下之後大概會有怎樣的步驟,應該可以減少他們一絲絲的不安吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
andiren andiren 目前離線 andiren 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-02-17
舊 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-22, 01:12

這次去沖繩4天三夜的自駕旅遊,由於第一次右駕也是第一次開車上路,所以說實在的一開始是有點怕怕的。第一天在游OTS營業所離開的時候,差點因為自己油門沒有控制好(踩太多了)暴衝,幸好沒有發生事故,所以第一天開車都小心翼翼的,就一路平安!

第二天就在通往萬座毛的路上(快要到了,正常不到一分鐘),因為沒有停車位一直大排長龍,本想右轉轉進一個可以迴轉的小空地,想說先去其他的景點,可是太粗心沒有算好轉彎的弧度,去撞到前方計程車的車尾,就它右車尾的煞車燈罩破損,而我的右前方保險桿凹了一塊、葉子板就翹起來,有擠壓的關係左前車門無法開啟,不過只有我一個人所以沒有關係。

一發生事故,心裡就罵了自己一聲「X」,趕緊停到路邊。用我那半套的日語一邊請司機大哥報警,一邊打電話給OTS,OTS的人員真好,詳細的說明該如何去處理。警方來了之後,就抄寫一些資料、了解事發經過。那位司機大哥似乎也看我很緊張的樣子,一直跟我說「沒關係」。自己額外跟司機大哥要了名片、還把雙方車子情形拍照存下來。

從事發到結束離開,大概花了約1小時左右吧!期間一直撥電話給OTS的人員,詢問接下來的程序,真是辛苦他們了,在確認我有加保安心保險及車子還可以正常移動的時候,OTS人員說那就繼續使用到還車,只是還車時要寫一份事故報告外,不用付營業損失部分。就在之前OTS給的資料中有,當天晚上利用在旅館的時間寫寫,避免自己忘記部分內容。

在還車後,跑去國際通逛逛時候,不幸目擊到一件擦撞車禍。為啥說不幸呢?因為那個撞人的司機在想要弄雙黃閃燈,雨刷卻是一直動.....厄!該不是台灣人吧!一問之下還真的是,他們一行四人下車時,就一臉的緊張不知所措的,就上前去就將自己的經驗跟他們說一下之後大概會有怎樣的步驟,應該可以減少他們一絲絲的不安吧!
被閱讀14620次
回覆時引用此篇文章
airainjoey airainjoey 目前離線 airainjoey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 939次/289篇
註冊日期: 2009-08-21
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-22, 02:24

不幸中的大幸,也還好有保安心險~
回覆時引用此篇文章
okinawahappiness okinawahappiness 目前離線
背包至尊
感謝: 49次/40篇
註冊日期: 2015-09-22
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-22, 09:15

您好

出國在外,要小心開車,畢竟不是自己的地盤,同時倒車停車或轉彎不要一次到位,不然開開心心旅遊,卻留下一層黑影,很遺憾,也謝謝您熱心幫助其他有事故的人。
回覆時引用此篇文章
gi5512323 gi5512323 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2014-05-18
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-23, 11:31

由於第一次右駕也是第一次開車上路

-------------------------

第一次開車上路?
你在台灣都沒開過車嗎?
回覆時引用此篇文章
丹鹿 丹鹿 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-09-12
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-29, 14:26

天啊..第一次上路!

很簡單的停車也可以A到...請熟練再上路好嗎..更何況你在國外開車
回覆時引用此篇文章
andiren andiren 目前離線 andiren 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-02-17
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-30, 11:20

引用:
作者: 丹鹿 (原文章)
天啊..第一次上路!

很簡單的停車也可以A到...請熟練再上路好嗎..更何況你在國外開車
對不起,我知錯了!
不過所幸不是發生什麼大問題。

其實也不算是第一次上路,之前在國內有跟同事出遊時,有借過車嘗試看看,只是時間、距離都不長就是了。說真的第一天駕駛方式跟車輛還在習慣中有點心急吧,後來想想乖乖地等停車位就好了。之後的兩三天就沒有發生任何事故,還越開越上手呢。
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 566次/362篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-30, 11:30

引用:
作者: andiren (原文章)
這次去沖繩4天三夜的自駕旅遊,由於第一次右駕也是第一次開車上路,所以說實在的一開始是有點怕怕的。第一天在游OTS營業所離開的時候,差點因為自己油門沒有控制好(踩太多了)暴衝,幸好沒有發生事故,所以第一天開車都小心翼翼的,就一路平安!

第二天就在通往萬座毛的路上(快要到了,正常不到一分鐘),因為沒有停車位一直大排長龍,本想右轉轉進一個可以迴轉的小空地,想說先去其他的景點,可是太粗心沒有算好轉彎的弧度,去撞到前方計程車的車尾,就它右車尾的煞車燈罩破損,而我的右前方保險桿凹了一塊、葉子板就翹起來,有擠壓的關係左前車門無法開啟,不過只有我一個人所以沒有關係。

一發生事故,心裡就罵了自己一聲「X」,趕緊停到路邊。用我那半套的日語一邊請司機大哥報警,一邊打電話給OTS,OTS的人員真好,詳細的說明該如何去處理。警方來了之後,就抄寫一些資料、了解事發經過。那位司機大哥似乎也看我很緊張的樣子,一直跟我說「沒關係」。自己額外跟司機大哥要了名片、還把雙方車子情形拍照存下來。

從事發到結束離開,大概花了約1小時左右吧!期間一直撥電話給OTS的人員,詢問接下來的程序,真是辛苦他們了,在確認我有加保安心保險及車子還可以正常移動的時候,OTS人員說那就繼續使用到還車,只是還車時要寫一份事故報告外,不用付營業損失部分。就在之前OTS給的資料中有,當天晚上利用在旅館的時間寫寫,避免自己忘記部分內容。

在還車後,跑去國際通逛逛時候,不幸目擊到一件擦撞車禍。為啥說不幸呢?因為那個撞人的司機在想要弄雙黃閃燈,雨刷卻是一直動.....厄!該不是台灣人吧!一問之下還真的是,他們一行四人下車時,就一臉的緊張不知所措的,就上前去就將自己的經驗跟他們說一下之後大概會有怎樣的步驟,應該可以減少他們一絲絲的不安吧!

只能說自找的~ 大家都知道鬼島考駕駛給錢包pass 又不用路考~ 難怪一堆人考到不敢上路~或是一上路就出事~~ 希望以後台灣人有實務經驗在出國開車~
回覆時引用此篇文章
YMT890 YMT890 目前離線
背包至尊
感謝: 65次/51篇
註冊日期: 2015-10-26
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2015-11-30, 14:37

別苛責,開車也是要經驗累積,只是版主的方式比較特別....
另版大還將事故流程完整呈現,也是功德一件.
回覆時引用此篇文章
spring2544 spring2544 目前離線 spring2544 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 109次/65篇
註冊日期: 2008-01-06
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2019-08-18, 03:07

引用:
作者: 酒保 (原文章)
只能說自找的~ 大家都知道鬼島考駕駛給錢包pass 又不用路考~ 難怪一堆人考到不敢上路~或是一上路就出事~~ 希望以後台灣人有實務經驗在出國開車~
""考駕駛給錢包pass 又不用路考""。
我的年代不用路考是事實,現在不知如何?
但塞錢是第一次聽到,現在台灣的公務員敢收賄?

收賄確認判刑,退休俸就沒了。你有真憑實據才說,也請將相關證據提供證據給檢調單位,不要以訛傳訛或猜想,這很嚴重。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,097次/6,014篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2019-08-18, 03:58

引用:
作者: spring2544 (原文章)

收賄確認判刑,退休俸就沒了。你有真憑實據才說,也請將相關證據提供證據給檢調單位,不要以訛傳訛或猜想,這很嚴重。
塞錢應該是50年前的事吧..
我爸爸很久很久很久以前考駕照, 沒練車, 當然不會過. 那時候有車的人不多, 也沒有租車這種事. 我爸爸帶我跟媽媽一起騎摩托車出遊. 被警察攔下來罰超載. 結果我媽媽帶著我自己坐三輪車回家(這樣知道有多久以前了吧). 我爸就立志要考駕照... 第二次沒考過, 他求主考官, 並且塞錢給主考官. 主考官問他, 結婚沒, 有沒有小孩. 他說:結婚有一個小孩. 主考官說: 還是回去練練車吧. 我是為你家人著想.
後來我媽媽(又很多年以後)也學車. 我媽學車的時候我已經高中了. 也是拿到駕照以後不敢開. 我還陪她去練了很多次車. 因為她會開不會停. 我要下車幫她看. 多練幾次就有感覺了.
開車要開的好, 要有經驗.
經驗不多的人, 盡量開同一種車型. 不是很有把握盡量不要開比原來熟悉的車長很多的車型.
對於轉彎抓不準的人, 應該要從調整位子就開始準備. 位子坐對你才看的到你的車頭(或是說你才比較有把握)在哪裡. 並且錯估油門與速度之間的關係. 否則就算是轉到一半發現太緊. 還是可以停車倒退再來一次. 可能心理太急了點.
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 46次/41篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2019-08-18, 11:55

應該是說台灣的駕照都是用錢換來的(去駕訓班原地考照,每天重複同一套課程,哪邊轉幾圈都給你算好,考不過就一直考到過,要拿不到駕照還很困難),不是真的給紅包啦。

不過樓主沒幾次開車經驗也敢去日本租車,心臟超大顆。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,097次/6,014篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2019-08-18, 12:04

引用:
作者: wieter (原文章)
應該是說台灣的駕照都是用錢換來的(去駕訓班原地考照,每天重複同一套課程,哪邊轉幾圈都給你算好,考不過就一直考到過,要拿不到駕照還很困難),不是真的給紅包啦。

不過樓主沒幾次開車經驗也敢去日本租車,心臟超大顆。
我女兒是美國考駕照. 沒有訓練班, 就是爸爸媽媽輪流硬著頭皮教. 也是要陪車陪很久才敢放手.
開始上高速公路前還要先到快速道路練加速. 確認她可以一邊加速一邊換車道才敢上高速公路. 坐這種車真是會老的快.
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,162次/861篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2019-11-03, 03:33

引用:

最近有看新聞嗎
有去過監理站嗎(外面一堆招手的黃牛靠啥吃飯的)
塞錢是第一次聽到?
出社會多聽多看
別以為台灣是歐美那種貪腐指數很低的國家
回覆時引用此篇文章
spring2544 spring2544 目前離線 spring2544 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 109次/65篇
註冊日期: 2008-01-06
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2019-11-08, 01:27

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
最近有看新聞嗎
有去過監理站嗎(外面一堆招手的黃牛靠啥吃飯的)
塞錢是第一次聽到?
出社會多聽多看
別以為台灣是歐美那種貪腐指數很低的國家
你所謂的監理所外面的一堆黃牛,只是幫忙某些趕時間或不懂的人,辦監理業務,賺點代辦費的辛苦人而已。我不認為是黃牛(你黃牛的意思是什麽?)。
另外你是指證這些你所謂的黃牛串通監理所監考的公務人員,幫忙代考汽車駕照,已賺取金錢嗎?請你報警,oK?
若案子成立判刑,我另外發給你獎金 2萬。
還有,講話客氣、謙虛一點,什麽是"出社會多看多聽"?你是多大年紀?多少社會經驗?可以這般容易的教訓別人?
每個人生活圈子不一樣,如果你生活環境周遭的朋友,都是如你言外之意的這麻多黑暗面,那我確實是欠認識了。
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,162次/861篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 沖繩自駕發生車禍 - 2019-11-08, 01:52

引用:
你所謂的監理所外面的一堆黃牛,只是幫忙某些趕時間或不懂的人,辦監理業務,賺點代辦費的辛苦人而已。我不認為是黃牛(你黃牛的意思是什麽?)。
另外你是指證這些你所謂的黃牛串通監理所監考的公務人員,幫忙代考汽車駕照,已賺取金錢嗎?請你報警,oK?
若案子成立判刑,我另外發給你獎金 2萬。
還有,講話客氣、謙虛一點,什麽是"出社會多看多聽"?你是多大年紀?多少社會經驗?可以這般容易的教訓別人?
每個人生活圈子不一樣,如果你生活環境周遭的朋友,都是如你言外之意的這麻多黑暗面,那我確實是欠認識了。
不懂就閉嘴去看電視新聞吧
仰德大道重大車禍 檢警約談...."長期收賄""黃牛行賄驗車廠"
當然有社會經驗的人不用這新聞
監理站本就是行政機關裡很黑暗的單位

"黃牛只是幫忙某些趕時間或不懂的人,辦監理業務,賺點代辦費的辛苦人而已"
你可以繼續唬爛
google "監理站 黃牛" 很難嗎

我考照是在監理站考的
我們那一駕訓班的教練跟監考人在樹下抽菸打屁
燈亮當作沒看到

報警? 我為啥要去擋人財路
發獎金? 你是哪根蔥啊
去撒拋尿照照自己是啥德行
我在台GG工作十幾年需要你的屁蛋兩萬
這樣好了 台灣一年沒有公務員貪汙被判刑我給你20萬獎金

為啥要對你這不懂這貪腐鬼島的
講話客氣、謙虛一點