背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我們是三男一女想在1/11那天參加ft首爾那一團我們還差三人就能組成一團這樣費用約64000所以要和我們一起嗎?有興趣者可mail:e0910977991@yahoo.com.tw...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cindy5211 cindy5211 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-11-25
舊 回覆: 有沒有人1月中旬要去自助韓國滑雪+首爾市區(5天四夜) - 2010-12-09, 11:25

引用:
作者: Ennie (原文章)
我也想安排滑雪行程但目前我只有一人, 在首爾無法跟你們一起住宿...我在首爾有落腳的地方 不知道這樣還方不方便跟你們一起去滑雪呢? 我住在南山附近

謝謝回覆!
我們是三男一女想在1/11那天參加ft首爾那一團我們還差三人就能組成一團
這樣費用約64000所以要和我們一起嗎?
有興趣者可mail:e0910977991@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
SandyTang SandyTang 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2010-05-27
舊 回覆: [綜合討論串]2010年~2011年冬季滑雪+找伴相關討論(團體旅遊謝絕) - 2010-12-11, 01:41

引用:
作者: *。熊.곰。* (原文章)
哈哈....可是2/2我們才剛要搭飛機去耶!!
你們決定好2/2去滑雪了嗎??
目前2/3上面還是顯示10萬起跳.....
Sorry,我發現我搞錯日期
我們是打算2/3去滑雪,想說大年初一
街上應該會比較冷清,往郊外跑會不會比較好一點XD
已經決定要去熊城滑雪場了
(不過還沒確定大年初一是否有開門,會再請韓國朋友幫忙詢問)
不打算請教練,在youtube上稍微看過教學影片
想自己嘗試看看,不行就算了XD (我們屬於比較自立自強的人)
至少,嘗試過了(很看的開)好玩就好
有爬過文,熊城租用具不管是ski還是snowboard都是1萬5
如果需要租雪衣雪褲好像也只要5千還是6千
2/4禮拜五打算去新村吃辣炒雞排,在一路逛到梨大,晚上去弘大夜店體驗一下
我們是兩個女生1/30~2/7都在首爾,住明洞Guest hotel
本身有來過韓國幾次,也有去補習班上過一兩期韓文課
在找伴一起去體驗夜店,目前是NB2跟M2在做選擇
有興趣的話,歡迎加入喔!! 尋找夜店咖,想去夜店的咖XD
回覆時引用此篇文章
*。熊.곰。* 的頭像
*。熊.곰。* *。熊.곰。* 目前離線 *。熊.곰。* 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2009-06-10
舊 回覆: [綜合討論串]2010年~2011年冬季滑雪+找伴相關討論(團體旅遊謝絕) - 2010-12-11, 21:12

引用:
作者: SandyTang (原文章)
Sorry,我發現我搞錯日期
我們是打算2/3去滑雪,想說大年初一
街上應該會比較冷清,往郊外跑會不會比較好一點XD
已經決定要去熊城滑雪場了
(不過還沒確定大年初一是否有開門,會再請韓國朋友幫忙詢問)
不打算請教練,在youtube上稍微看過教學影片
想自己嘗試看看,不行就算了XD (我們屬於比較自立自強的人)
至少,嘗試過了(很看的開)好玩就好
有爬過文,熊城租用具不管是ski還是snowboard都是1萬5
如果需要租雪衣雪褲好像也只要5千還是6千
2/4禮拜五打算去新村吃辣炒雞排,在一路逛到梨大,晚上去弘大夜店體驗一下
我們是兩個女生1/30~2/7都在首爾,住明洞Guest hotel
本身有來過韓國幾次,也有去補習班上過一兩期韓文課
在找伴一起去體驗夜店,目前是NB2跟M2在做選擇
有興趣的話,歡迎加入喔!! 尋找夜店咖,想去夜店的咖XD
我們直接參加TONY的滑雪團....
因為我跟我朋友都沒滑過~所以不敢輕易嘗試!!
哈哈.....話說費用會多一點
我們是2/2~2/13再韓國...前2天是住在安國~後面都住南山民宿
你們哪天要去弘大夜店??
我是跟背包客友約2/5要去
回覆時引用此篇文章
Nita C Nita C 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-10-09
舊 回覆: 2010年底-2011初冬季滑雪相關討論串 - 2010-12-13, 12:06

引用:
作者: JasperLiu (原文章)
我比較過亞洲國家的滑雪費用過後 發現韓國比較中間價位 設備也比較可以接受 如果大家2011年1~2月有空 都可以一起前往唷

預計是在2010年12月底到2011年1月底之前前往
停留時間約7天(所以必須要請各5天的假期)
我的計畫是把滑雪放在前幾天的項目 購物或是逛街放在後幾天的行程(避免大家背著重行李跑)

第一天
預計搭乘 華航8點早班機到韓國 (check in後可能是中午)
首先會簽停留在首爾一天 先讓大家體會韓國當時後的氣候(對於沒去過的人也可以體會當地人文氣息)
下午讓大家逛逛首爾市地標 南山塔,晚上會去明洞或是梨大逛逛市區 體會當地民俗風情(順道可以帶大家到我介紹的幾家不錯吃的餐廳,當地小吃等等),加上讓大家準備隔天早上的早餐

第二天
預計早上6點出發到蠶洞樂天百貨搭成接駁巴士到龍平的滑雪度假村(6:30),整個巴士行程預計2.5小時,check in 後 會先帶大家逛逛整個滑雪場地 順便去了解整個滑雪的租用費(每年會調整費用,可以預先在網站上確認 或者跟我一樣 到度假村後再去確認),有機會的話 還可以滑到下午以及晚上的場次。

第三天
算是較正式的滑雪日 如果沒滑過雪的人 我可以在這一天教大家如何滑雪 或者大家可以先在網站上面有在教學,因為我會滑雪 所以不建議花費請執導教練(教學費+滑雪費+纜車費=貴到爆)預計1~2小時就可以上手了,一個上午過去 相信你已以可以坐著覽車到山頂滑下來了。

第四天
預計是待在滑雪場地滑雪,下午或晚上會到附近的區域小逛

第五天
到附近有名的結冰的湖面去釣魚 享受樂趣。預計傍晚時間回到首爾市區,到時候check in 後去華克山莊看著名的表演秀

第六天
預計逛逛韓國幾個有名的景點 東大門,南大門,景福宮,青瓦台,清溪州,樂天世界等等

第七天
早上算是自由行程 中午就去機場搭飛機回台灣

以上算是我比較基本的行程 當然大家如過有想說要去哪天逛逛 都可以提議出來 畢竟行程是先預訂 可以增加或是刪去些不要的行程等等

經費拉到25000~30000是因為滑雪部分較多,且冬季韓國旅遊價位比較高等等,我已經先預估好經費最高到30000,所以形成上還可以討論更改或者降低行程費用的方法

以下是幾個注意的事項:
1.去的時間點算是韓國當地的冷季,因為滑雪關係 所以必須雪要足夠才能滑,所以說溫度必須低,預估首爾市區溫度在4~8度,渡假村有可以會-4~6度之間,屆時請大家必須多注意在穿著的部分,建議採用洋蔥式穿法,內部分可用輕薄保暖的,外搭鵝毛大衣或者是禦寒大衣。同時大家必須要帶個人藥物等等。千萬不要感冒,這樣整個行程就會很難過唷
2.台幣跟韓元大概126~34)不等,大家可以上網先了解到哪邊換錢比較好,或者可以到機場去兌換韓元,同時建議大家買個旅遊平安保險,對行程也比較有保障唷
3.建議大家可以屆時可以使用信用卡買旅費,因為就可以使用機場的貴賓區,到時候大家也比較好通訊
4.旅行中的交通費用採用地鐵或是巴士,so大大降低了大家在交通上的花費
5.建議大家可以通知電信公司在旅行期間採用漫遊方式(要打回台灣再開機即可,比在機場租賃手機便宜多了。如果可以的話 大家也可以到監理站換取國際駕照。帶在身邊已被不備不時之需
以上就是我預估的行程 希望大家可以跟我一同前往,也希望有志者可以一起分享經驗

我們有六個人採自助旅行, 計畫1/1號要滑雪, 請問你滑雪的行程是在哪天呢?
回覆時引用此篇文章
SandyTang SandyTang 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2010-05-27
舊 回覆: [綜合討論串]2010年~2011年冬季滑雪+找伴相關討論(團體旅遊謝絕) - 2010-12-13, 23:50

引用:
作者: *。熊.곰。* (原文章)
我們直接參加TONY的滑雪團....
因為我跟我朋友都沒滑過~所以不敢輕易嘗試!!
哈哈.....話說費用會多一點
我們是2/2~2/13再韓國...前2天是住在安國~後面都住南山民宿
你們哪天要去弘大夜店??
我是跟背包客友約2/5要去
南山民宿,我跟我朋友去年也在那住過兩個禮拜
那裏的員工跟老闆很好
環境也很棒,只是覺得離地鐵有點小遠..每天爬坡有點累XD
所以這次選了明洞Guest hotel 挑個近一點的住住看
能有伴一起去夜店玩很好,他們鹹豬手很嚴重,給你看一篇文章參考看看
完全SOP之S的首爾夜店札記
http://koreass.pixnet.net/blog/post/10831512
你們要去弘大哪一家? 我們在M2和NB抉擇中
這樣我們可以一起搭車回明洞
回覆時引用此篇文章
cindy5211 cindy5211 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-11-25
舊 回覆: 請問有人1月初去韓國首爾附近滑雪嗎? - 2010-12-16, 02:29

引用:
作者: wyjw (原文章)
我跟同事1月11號會到首爾,計劃去熊城滑雪,要一起作伴去嗎?
也是初學者,2個男生
wyjw@hotmail.com
我們有三男一女想要1/11到韓國滑雪,可以一起嗎?
回覆時引用此篇文章
milinone milinone 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-12-11
舊 回覆: [綜合討論串]2010年~2011年冬季滑雪+找伴相關討論(團體旅遊謝絕) - 2010-12-19, 00:04

各位板友安妞阿~~我們有兩個人 是跟邊先生(FT首爾)預定了1/24的上午行程目前還有3~5位可以報名,真的好希望可以去滑雪喔 ,希望大家可以一起去阿~~遠望~~有沒有人有意願ka chi ka chi(韓文)喔~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具