背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請問二月中如果在東京,木更津,迪士尼,御殿場outlet,箱根,河口湖這幾個地方自駕, 會不會容易遇到積雪的道路呢? 是不是一定要使用雪胎呢? 謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ashlee Ashlee 目前離線
背包高手
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2005-07-17
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2017-12-18, 23:20

請問二月中如果在東京,木更津,迪士尼,御殿場outlet,箱根,河口湖這幾個地方自駕, 會不會容易遇到積雪的道路呢? 是不是一定要使用雪胎呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,963次/7,102篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2017-12-19, 07:55

引用:
作者: Ashlee (原文章)
請問二月中如果在東京,木更津,迪士尼,御殿場outlet,箱根,河口湖這幾個地方自駕, 會不會容易遇到積雪的道路呢? 是不是一定要使用雪胎呢? 謝謝!
您好
東京都內的話 本身就很少下雪
山區的話機會比較大一些
像是御殿場或是箱根
回覆時引用此篇文章
q56350 的頭像
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/468篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2017-12-19, 13:49

引用:
作者: Ashlee (原文章)
用雪胎較安全 河口湖降雪機率較高
回覆時引用此篇文章
雪兒多花子 雪兒多花子 目前離線 雪兒多花子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-13
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2019-07-14, 18:14

引用:
作者: q56350 (原文章)
單程的票價要5550日圓,乘車時間約一小時.買三日廣域劵10000日圓較划算
其實東京到輕井澤自駕約3小時 途中還可到川越逛逛 沿途大多行駛高速公路 下交流道後再行駛約20公里就會到輕井澤 路況很好開 如果人多租車較划算
此為我今年1月由東京池袋自駕到輕井澤相片路況供你參考 祝旅途愉快
小妺將於 1月中由東京自駕到輕井澤滑雪,之後再自駕到草津溫泉,尾站自駕回上野,請問1月中天氣會不會下大雪,各段路程會不會因大雪而封路呢?請大師指教小妺,謝謝
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 522次/454篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2019-07-14, 18:41

引用:
作者: 雪兒多花子 (原文章)
小妺將於 1月中由東京自駕到輕井澤滑雪,之後再自駕到草津溫泉,尾站自駕回上野,請問1月中天氣會不會下大雪,各段路程會不會因大雪而封路呢?請大師指教小妺,謝謝
一月中會不會下大雪?可能會也可能不會
各段路程會不會因大雪而封路?會

天氣這種問題
現在問誰也不可能給你答案
等日期近一點再看氣象預測吧
回覆時引用此篇文章
m9001102 m9001102 目前離線 m9001102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-05-23
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2019-09-29, 01:25

引用:
作者: Anny.Dai (原文章)
不困難
只要有備雪胎
就沒問題
這一段我們去年全走過了
輕井澤、草津、長野野猿公苑三個景點,
請問你們當初行程是怎麼規劃的?去的先後順序以及住宿的地方
因為明年一月中我們也想自駕旅遊這幾處(從東京出發),感謝!
回覆時引用此篇文章
m9001102 m9001102 目前離線 m9001102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2019-09-29, 01:28

引用:
作者: 35ol (原文章)
如題

本人打算約 1 月份到輕井澤、草津、長野野猿公苑旅行,但還未確定乘搭公共交通工具還是自駕好,預計逗留 4-5 天,自己意欲是自駕,但恐怕狹窄山路太難行及危險,甚至不知會不會封山封路 ....

自己試過在雪地從大阪自駕到白川鄉合掌村,沒有大問題,途中有高速公路,亦有雪地山路

請問大家有建議嗎 ?

謝謝
請問你們當初行程是怎麼規劃的?去的先後順序以及住宿的地點幾天等訊息,
因為明天一月中我們也想自駕旅遊這幾處(從東京出發),感謝!
看完此篇對於一月雪地自駕比較有信心一點了。
回覆時引用此篇文章
ginolin ginolin 目前離線 ginolin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 69次/63篇
註冊日期: 2006-10-04
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2019-09-29, 14:22

引用:
作者: m9001102 (原文章)
請問你們當初行程是怎麼規劃的?去的先後順序以及住宿的地點幾天等訊息,
因為明天一月中我們也想自駕旅遊這幾處(從東京出發),感謝!
看完此篇對於一月雪地自駕比較有信心一點了。
我在今年一月下旬有類似的自駕行程 (七天),提供你作參考。
第一天 成田機場(取車)>川越>軽井沢
第二天 軽井沢
第三天 軽井沢 >榆樹小鎮>草津温泉
第四天 草津温泉 >長野野猿公苑
第五天 長野> 河口湖
第六天 河口湖>東京八重洲(還車)
第七天 東京>成田機場
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2019-10-11, 23:20

引用:
作者: ginolin (原文章)
我在今年一月下旬有類似的自駕行程 (七天),提供你作參考。
第一天 成田機場(取車)>川越>軽井沢
第二天 軽井沢
第三天 軽井沢 >榆樹小鎮>草津温泉
第四天 草津温泉 >長野野猿公苑
第五天 長野> 河口湖
第六天 河口湖>東京八重洲(還車)
第七天 東京>成田機場
太感謝您的回覆了
請問你們住宿是
第一、二晚在輕井澤;
第三晚在草地津溫泉
第四晚長野
第五晚河口湖
第六晚東京嗎?
這樣的車程一天大概都多久?
因為此行有三位長輩,有考慮一天移動的時間不要太多,也盡量不要天天都換飯店,
但這不是必須的,還在安排中。

另外,最重要最重要的,
請問你們今年一月下旬此行的天氣以及路況怎麼樣?
氣溫大約幾度?路上下雪的情況如何呢?
再次感激。
回覆時引用此篇文章
ginolin ginolin 目前離線 ginolin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 69次/63篇
註冊日期: 2006-10-04
舊 回覆: 請問在下雪天自駕穿越輕井澤、草津、長野困難嗎 ? - 2019-10-12, 13:02

引用:
作者: m9001102 (原文章)
太感謝您的回覆了
請問你們住宿是
第一、二晚在輕井澤;
第三晚在草地津溫泉
第四晚長野
第五晚河口湖
第六晚東京嗎?
這樣的車程一天大概都多久?
因為此行有三位長輩,有考慮一天移動的時間不要太多,也盡量不要天天都換飯店,
但這不是必須的,還在安排中。

另外,最重要最重要的,
請問你們今年一月下旬此行的天氣以及路況怎麼樣?
氣溫大約幾度?路上下雪的情況如何呢?
再次感激。
是的
第一、二晚住軽井沢王子大飯店小木屋
第三晚住草津一井
第四晚住東橫INN長野車站
第五晚住Mystays富士山展望温泉飯店
第六晚住東橫INN東京八重洲口
車程就第一天成田機場到輕井沢三個半小時較遠,所以中間排了一個川越,覺得還好,不過我還蠻喜歡開車的,今年一月下旬的雪況不好,在輕井沢的路上並沒有積雪,只有開往草津經過鬼押出之園時,開始路上都有積雪,到草津温雪時要注意,因為路面較窄,而且飯店大都建在山坡上,有些路坡度大又積雪,開車要小心一點,其他的路況,我覺得還好。
温度不太記得了,因我是要去滑雪的,所以很怕温度不夠冷,沒有下雪。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具