背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]想請教背包姥姥, 在里斯本待了多少天?2天的話, 若想很悠哉的走的話, 你有什麼建議一定要去的地方嗎Tks...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ching1 Ching1 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 re: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2006-08-08, 12:37

想請教背包姥姥, 在里斯本待了多少天?
2天的話, 若想很悠哉的走的話, 你有什麼建議一定要去的地方嗎
Tks
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
背包姥姥 背包姥姥 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 306次/201篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 re: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2006-08-09, 09:11

這次姥姥在Lisboa呆了前後有九天,然而景點沒有看到一半,因為沒有前人指點路徑,姥姥必須每天自己劈荊斬棘尋找路線頗花時間,然而每天都可以發現一點新大陸,其中的樂趣讓姥姥感到很快樂與喜歡。
你只呆兩天,姥姥的建議如下:
坐metro藍線到BAIXI站下車,找到旅遊中心(i),去拿一張觀光巴士的路線圖(它好像有三、四條路線,以顏色來區分),及一張28號電車的路線圖,(如果排隊太多人的話,就自己在架子上找即可)。它們上面都有景點介紹,你就選擇你喜歡的景點下去看。
【觀光巴士與28號電車的差別】
觀光巴士:票價較貴,然而有固定的時間班次,時間易掌控, 且每一站都是景點。
28號電車:票價較便宜,但就像一班的公車一樣,有時等半天等不到車,但一來就來兩、三班,時間很難控制,而且它的站有的是景點、有的不是景點,你可要下對站喲! <:o)
回覆時引用此篇文章
Hannn Hannn 目前離線 Hannn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 Re: re: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2006-08-09, 10:44

引用:
作者: Ching1
想請教背包姥姥, 在里斯本待了多少天?
2天的話, 若想很悠哉的走的話, 你有什麼建議一定要去的地方嗎
Tks
我不是背包姥姥,但可以回答你這問題,
我這回去里斯本也待了2天左右
但其中一天我到近郊觀光去了,
路線是:辛特拉(Sintra)-洛卡岬(Cabo do Roca),洛卡岬是歐陸最西點,那裡非常地漂亮...
然後晚上就去看了沿海的地理大發現碑和城堡
另一天就觀光一下市區,吃吃道地的葡萄牙美食吧
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 re: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2006-08-10, 08:30

【補充說明】
BAIXI也是Lisboa的景點之一,那兒是觀光客最多的地方,這也是為什麼遊客中心(i)會設在那兒的原因,那兒也是觀光巴士及28號電車的上車點。
到Lisboa觀光的人沒有不去BAIXI的。
回覆時引用此篇文章
willyhuang willyhuang 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2007-10-23
舊 里斯本機場叫計程車要注意 - 2008-10-06, 04:57

今天與同伴一起到里斯本機場,
因為人多,後來分兩台坐。
同事有三位坐到一位女的開的,
我們後來坐後面一台。

結果,上車司機確認位置後,就一直飛車,我們本來以為坐到壞人的車...
但到了飯店之後,他第一件事是要我們去確認前車同伴給的費用,
我們這車是付9.5歐,
後來去問,同伴沒聽清楚,說9.2歐,
司機聽了沒說什麼,
但是,
等到兩台車都走了,
同伴才說他們弄錯了,他們一共付了"29.2歐",而且也沒跳表.....

提醒大家,從機場坐到市區,應該十歐是差不多的數字,
千萬要注意一下有沒有被騙了。

想想,我們坐到的司機還真是不錯呢,只可惜因為溝通不良,還是沒能阻止....
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 227次/198篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2008-10-07, 21:22

哇!我本來以為我已經被收粉多了
沒想到我算是少的
我在葡萄牙一共坐過四次小黃
兩次在馬德拉島上, 他們是定點招呼站
不是說你想坐小黃就有小黃可以坐
恰巧我住的民宿附近就有小黃招呼站
他們是不跳表的, 靠喊價
第一次我不知道坐一趟花了10歐
不過那位司機先生非常熱心的推薦我們一些馬德拉島的景點和特產
算是非常棒的司機喔
第二次我要到機場去搭機回里斯本, 就談到粉不錯的價格
而且司機還會說英語, 沿途為我們介紹
排班的計程車司機聽到講英語的還會介紹會講英語的其他司機喔
不過在Porto搭小黃的經驗就不太好了
由於到Porto火車站時間已晚
於是在火車在外面直接叫小黃回旅館
沒想到我們正在拿著銅板找零錢的時候
他就自己拿了一個5歐銅板(自己多拿了3歐當小費....)
最後一次搭小黃是在Obidos
那裡居然是跳表的耶!而且還找零!
被前一次的經驗給嚇怕了
坐小黃前還是先問清楚比較妥當啦!
回覆時引用此篇文章
willyhuang willyhuang 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2007-10-23
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2008-10-14, 18:33

從里斯本機場坐到Saldanha區,跳表是差不多十歐啦,
不過回來的時候,因為是旅館叫的計程車,讓他們等了一點時間,
所以就變成12歐了,不過還算合理範圍。

不過我這幾位朋友不算最慘的,
因為聽說來參加會議的,有幾個法國人,
三個人坐計程車從里斯本機場到同一個地方....

被收了六十歐。
(真是比上不足比下有餘....)

引用:
作者: yuchuan (原文章)
哇!我本來以為我已經被收粉多了
沒想到我算是少的
我在葡萄牙一共坐過四次小黃
兩次在馬德拉島上, 他們是定點招呼站
不是說你想坐小黃就有小黃可以坐
恰巧我住的民宿附近就有小黃招呼站
他們是不跳表的, 靠喊價
第一次我不知道坐一趟花了10歐
不過那位司機先生非常熱心的推薦我們一些馬德拉島的景點和特產
算是非常棒的司機喔
第二次我要到機場去搭機回里斯本, 就談到粉不錯的價格
而且司機還會說英語, 沿途為我們介紹
排班的計程車司機聽到講英語的還會介紹會講英語的其他司機喔
不過在Porto搭小黃的經驗就不太好了
由於到Porto火車站時間已晚
於是在火車在外面直接叫小黃回旅館
沒想到我們正在拿著銅板找零錢的時候
他就自己拿了一個5歐銅板(自己多拿了3歐當小費....)
最後一次搭小黃是在Obidos
那裡居然是跳表的耶!而且還找零!
被前一次的經驗給嚇怕了
坐小黃前還是先問清楚比較妥當啦!
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 227次/198篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2008-10-14, 22:34

看來我似乎幸運多了喔
只是被多拿了幾歐當作小費而已
那位司機先生還幫我們把行李從行李箱中拿出來呢
感恩這位司機先生ㄚ
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2010-06-07, 19:07

引用:
那位司機先生還幫我們把行李從行李箱中拿出來呢
司機幫忙從行李箱中拿出來拿
是理所當然的
而且他們很喜歡放進去越多越好
因為一件行李加收1.6歐元
他幫你放越多件行李到行李箱
就可以收加倍的錢
我只讓他放大件行李
每次他還要放小行李進去
我趕快去把它搶回來自己帶
他們就很生氣
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2010-06-07, 19:19

這次到里斯本又被壞司機坑錢
從機場上車
剛開沒多久是4歐
一扎眼就變成7歐
向窗外看一眼變成14歐
我覺得不對勁
就開始盯著碼表看
他才沒再動手腳
最後到達旅館
要16歐加一件行李總共17.6歐

我問旅館櫃台通常從機場到這兒
計程車多少錢
他說6或7歐

此篇文章於 2010-06-08 11:39 被 背包姥姥 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2010-06-08, 11:35

(續前)
後來我就一直在想回程怎麼防止再被坑錢
最後我就想到一個方法
實驗有效
在此提供給你

我請hotel的櫃台幫我用葡萄牙文寫一張字條
如下
我只剩下10歐
坐到機場夠不夠
如果不夠請把我載到附近的airbus站
結果司機把我載到機場才6歐
加一件行李總共7.6歐
我一高興就給他8歐

(註1)里斯本機場有一種aerobus行駛到市區只要3.5歐
(註2)以上方法要確定你的hotel距離airbus站很近才有效喔

此篇文章於 2010-06-08 22:24 被 背包姥姥 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包姥姥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2010-06-10, 10:14

里斯本從機場到hotel
這次去葡萄牙發現兩個避免被計程車騙的方法

(一) 坐aerobus, 一張票只要3.5歐
它的缺點是不能直接到入住的hotel

(二) 上網預約
http://www.infohostal.com/

(1)先選擇語言
(2)右下方有一欄
Tours,
Tickets,
&Transfers

(3)進去之後點選:
【Get the most out of your trip:
Book sightseeing, airport transfers,
theatre tickets and more before you leave 】
(4)key你要的城市即可
回覆時引用此篇文章
rompiscatole rompiscatole 目前離線
客棧之光
感謝: 84次/80篇
註冊日期: 2010-07-10
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2010-10-23, 13:57

這個月月初到Lisboa,由機場搭計程車到 anjos這站,大約12.6euro,本來民宿的老闆,是說大約8~10euro,不過司機說週未會比較貴,不過到是沒收大件行李的費用.
另一次是也Anjos這搭到火車站Santa Apolonia stazione 也是跳表大約4.9euro,也是沒收大件行李錢,不知道是不是現在改了,不然沒付好像不太好意思.那這個司機人超好,已經和他說 0.10不用找了,他應是要東找西找他的口袋找給我
這次到葡萄牙玩說實話,有點意外,實在太好玩了,交通也很方便,人也都很友善,本來還很擔心. 之前也看了一些大大的blog ,資料真的很實用.也真的很謝謝這個網頁.
回覆時引用此篇文章
張艾琳 張艾琳 目前離線
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2010-06-06
舊 回覆: 葡萄牙的計程車費怎麼算? - 2010-10-24, 00:01

關於車資問題,剛剛找到了Antral網頁,上面可以計算各地的計程車資。試過了IE, FF以及Chrome三種瀏覽器,只有IE可以正常使用。

http://www.antral.pt/simulador.asp

Distância percorrida em metros--> 搭車距離 (以公尺計)
Tempo de espera em minutos---> 預估車行時間 (以分鐘計),我猜這應該是不塞車的時候適用吧!
Bagagem 行李
Chamada pelo telefone 電話叫車
Serviço nocturno ou fim de semana 夜間或周末搭乘

車資分為平日與夜間(21:00~06:00)及周末,夜間及周末的起跳價格較高,且會有20%左右的加成。另外,如果有行李,則要額外收費1.6歐。此外,搭車時,計程車後座車窗玻璃上也會貼有計程車資費表,可以讓乘客參考。

遇到超收車資的問題,上個月在波爾圗搭乘計程車的時候,問了司機,如果到葡萄牙旅遊,遇到漫天要價的司機時,應該怎麼辦? 司機先生說,可以下車之後記下計程車後車窗左方的司機編號,到鄰近的警局報案。我還問說,警察真的會管嗎? 司機先生是說會,而且會處罰超收車資的司機。

此篇文章於 2011-02-24 05:50 被 張艾琳 編輯。 原因: 資訊更新
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具