背包客棧自助旅行論壇
[印度]我明年1月底想去北印玩10天,想請問各位這樣的行程編排有沒有問題第一天 起飛-新德里第二天 阿格拉第三天 阿格拉第四天 齋浦爾第五天 ...天 齋浦爾第八天 久德浦第九天 齋沙默爾(沒有要進沙漠)第十天 搭機回德里 半夜在搭機回台請大家幫我看看怎麼改進,謝謝大家!!!!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿紅 阿紅 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-18
舊 北印行程請教 - 2019-10-20, 18:38

我明年1月底想去北印玩10天,想請問各位這樣的行程編排有沒有問題

第一天 起飛-新德里
第二天 阿格拉
第三天 阿格拉
第四天 齋浦爾
第五天 齋浦爾
第六天 齋浦爾
第七天 齋浦爾
第八天 久德浦
第九天 齋沙默爾(沒有要進沙漠)
第十天 搭機回德里 半夜在搭機回台

請大家幫我看看怎麼改進,謝謝大家!!!!!!
被閱讀659次
回覆時引用此篇文章
solobeat 的頭像
solobeat solobeat 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-08-24
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-20, 18:48

請問你在齋浦爾有什麼行程嗎?
待好多天喔~
回覆時引用此篇文章
阿紅 阿紅 目前離線
背包客
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-20, 19:03

其實也沒有,就覺得這城市很美又可以逛,
琥珀堡,patrika gate,城市宮殿,nahargarh fort,階梯井,猴廟,royal gaitor,貝拉廟

感覺很多可以看看

如果太多天了,那建議挪到哪裡去何事呢?
回覆時引用此篇文章
Etttt 的頭像
Etttt Etttt 目前離線 Etttt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-21, 18:16

我覺得jaipur太久了,還有agra我覺得一天差不多,除非你想慢慢逛baby taj那些建築物,然後Jodhpur待個兩天?我認為jaisalmer可以久一點不然就去udaipur吧!
回覆時引用此篇文章
solobeat 的頭像
solobeat solobeat 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-08-24
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-21, 18:40

我的行程前半段是在旁遮普然後到Varanasi(瓦倫納西)後從阿格拉進拉賈斯坦
根據妳想要的行程,主要是在拉賈斯坦,
以下是我當初的行程:

阿格拉--烏代浦udaipur--焦特布爾jodhpur--賈沙梅爾Jaisalmer--齋浦爾--德里

阿格拉1日,只看了泰姬瑪哈陵和紅堡
(從齋浦爾搭機去烏代浦udaipir)

烏代浦很推,待了2天,王宮和貴族的物品保存良好。街道也很乾淨。剛好入住金盞花大酒店的餐廳拍攝地。

焦特布爾,一樣城堡保存良好,在裡面待快三小時。(這個城市是海賊王的阿拉巴斯坦原型),因為當地太好,原本只待一天改成兩天

賈沙梅爾,主要是想體驗住在沙漠的
後來只去Safari而已,待了整整兩天,搭夜火車回到齋浦爾(現在有飛機,可以選擇搭飛機)

齋浦爾.....待兩天,能去的都去了之後,速速回德里。遇到商人不太好,所以整趟行程沒有買什麼紀念品。
回覆時引用此篇文章
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 目前線上 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-21, 21:18

只能說,10天實在太少了
回覆時引用此篇文章
阿紅 阿紅 目前離線
背包客
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-21, 23:08

感謝大家的建議,10天真的有點少,可是明年的寒假卡過年好不夠用>_<,是可以再擠擠看啦!
我根據大家提供的資訊,修改了一下,這樣有沒有好一點?

第一天 起飛-新德里(直接休息)
第二天 德里一日遊(胡馬雍陵, 階梯井, 洛迪花園, 賈瑪清真寺) 下午出發去阿格拉住宿
第三天 阿格拉一日遊(泰姬瑪哈陵, 阿格拉堡, 國柱陵) 之後出發去齋浦爾住宿
第四天 齋浦爾
第五天 齋浦爾
第六天 Jodhpur
第七天 Jodhpur
第八天 齋沙默爾
第九天 齋沙默爾

這樣好像充裕點,目前是還沒有把推薦的烏代浦,怕多個城市又會壓縮步調(每次出國就在好貪心又好怕貪心中搖擺)我再研究一下看怎麼擺

另外推薦的繞一圈走法好像也不錯,我再研究看看,之前這樣排主要是怕點和點拉車時間太長

還有想請問我這樣改的話,就會變成下午之後才大移動,會不會有安全上的問題?
回覆時引用此篇文章
Etttt 的頭像
Etttt Etttt 目前離線 Etttt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-21, 23:19

引用:
作者: 阿紅 (原文章)
感謝大家的建議,10天真的有點少,可是明年的寒假卡過年好不夠用>_<,是可以再擠擠看啦!

第二天 德里一日遊(胡馬雍陵, 階梯井, 洛迪花園, 賈瑪清真寺) 下午出發去阿格拉住宿
第三天 阿格拉一日遊(泰姬瑪哈陵, 阿格拉堡, 國柱陵) 之後出發去齋浦爾住宿
第四天 齋浦爾
第五天 齋浦爾
第六天 Jodhpur
第七天 Jodhpur
第八天 齋沙默爾
第九天 齋沙默爾

這樣好像充裕點,目前是還沒有把推薦的烏代浦,怕多個城市又會壓縮步調(每次出國就在好貪心又好怕貪心中搖擺)我再研究一下看怎麼擺

另外推薦的繞一圈走法好像也不錯,我再研究看看,之前這樣排主要是怕點和點拉車時間太長

還有想請問我這樣改的話,就會變成下午之後才大移動,會不會有安全上的問題?
Udaipur應該太趕了,除非刪去德里與jaipur一天然後最後從udaipur飛回德里,也許勉強可行,安全疑慮我認為還好。
回覆時引用此篇文章
pejack08 pejack08 目前離線 pejack08 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-23
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-23, 10:03

引用:

第四天 齋浦爾
第五天 齋浦爾
第六天 Jodhpur
第七天 Jodhpur
第八天 齋沙默爾
第九天 齋沙默爾

建議你德里可以去Akshardham,不用門票,晚上有水舞可以看門票似乎一百以內

胡馬雍陵門票需要六百,其實園區不大,因為你有去泰姬瑪哈陵,覺得這個點可以跳過

以上小弟建議
回覆時引用此篇文章
桂阿秋 的頭像
桂阿秋 桂阿秋 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-28, 18:41

引用:
其實也沒有,就覺得這城市很美又可以逛,
琥珀堡,patrika gate,城市宮殿,nahargarh fort,階梯井,猴廟,royal gaitor,貝拉廟

感覺很多可以看看

如果太多天了,那建議挪到哪裡去何事呢?
如果你是手作控,可以參考tripadvicer 上面的刻印手作課程
我有看到一個是工廠參觀+手作藝品的套裝行程

因為我規劃在粉城兩天,光是琥珀堡+城市宮殿就花了一天,其他零星景點湊成一天
這個手作課程我只能飲恨放棄了......

等回應是指我有聯絡這家公司問他是不是有附定點接送,有附茶飲午餐,價錢是有點貴(單人6000盧比,不知道當地報名能不能殺價)
回覆時引用此篇文章
桂阿秋 的頭像
背包高手
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-28, 18:53

引用:
作者: solobeat (原文章)
我的行程前半段是在旁遮普然後到Varanasi(瓦倫納西)後從阿格拉進拉賈斯坦
根據妳想要的行程,主要是在拉賈斯坦,
以下是我當初的行程:

阿格拉--烏代浦udaipur--焦特布爾jodhpur--賈沙梅爾Jaisalmer--齋浦爾--德里

阿格拉1日,只看了泰姬瑪哈陵和紅堡
(從齋浦爾搭機去烏代浦udaipir)

烏代浦很推,待了2天,王宮和貴族的物品保存良好。街道也很乾淨。剛好入住金盞花大酒店的餐廳拍攝地。

焦特布爾,一樣城堡保存良好,在裡面待快三小時。(這個城市是海賊王的阿拉巴斯坦原型),因為當地太好,原本只待一天改成兩天

賈沙梅爾,主要是想體驗住在沙漠的
後來只去Safari而已,待了整整兩天,搭夜火車回到齋浦爾(現在有飛機,可以選擇搭飛機)

齋浦爾.....待兩天,能去的都去了之後,速速回德里。遇到商人不太好,所以整趟行程沒有買什麼紀念品。
請問,在賈沙梅爾待兩天的原因是有搜尋到什麼好玩的麼?

我找了找,除了騎駱駝、睡沙漠、逛fort、逛市集,就沒找到其他比較特殊的活動......

(因為我沒有排沙漠行程,原計1.5天的行程剩下0.5天比較沒事做)
回覆時引用此篇文章
Robinnibor Robinnibor 目前線上 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-28, 20:29

引用:
作者: 桂阿秋 (原文章)
如果你是手作控,可以參考tripadvicer 上面的刻印手作課程
我有看到一個是工廠參觀+手作藝品的套裝行程

因為我規劃在粉城兩天,光是琥珀堡+城市宮殿就花了一天,其他零星景點湊成一天
這個手作課程我只能飲恨放棄了......
琥珀堡+城市宮殿應該不需要一整天。猴廟可以考慮去走走。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-28, 20:36

引用:
作者: 桂阿秋 (原文章)
請問,在賈沙梅爾待兩天的原因是有搜尋到什麼好玩的麼?

我找了找,除了騎駱駝、睡沙漠、逛fort、逛市集,就沒找到其他比較特殊的活動......

(因為我沒有排沙漠行程,原計1.5天的行程剩下0.5天比較沒事做)
去Patwa Haveli,Nathmal Haveli,見識一下印度石刻建築的精雕細琢與金碧輝煌。
不然就是悠閒點。Jaisalmer Fort不用門票,找個露天餐廳坐一下午,然後看夕陽,再看夜景。
回覆時引用此篇文章
Nancyhung 的頭像
Nancyhung Nancyhung 目前離線 Nancyhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 87次/63篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-28, 20:40

Jaisalmer 可以參考行程

https://www.pioneerindiatour.com/blog/%E4%BE%86...%A0-%E4%B9%8B%E6%97%85
回覆時引用此篇文章
桂阿秋 的頭像
背包高手
舊 回覆: 北印行程請教 - 2019-10-28, 20:40

引用:
作者: Robinnibor (原文章)
琥珀堡+城市宮殿應該不需要一整天。猴廟可以考慮去走走。
奧奧,是因為怕有審美疲勞才拉那麼長時間的

粉城的景點真的太多了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具