背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]曾經自助旅行8、9個國家的我們,蜜月旅行選擇了義大利,早聞義大利很容易被偷被搶,所以外出時我們的包包都顧的非常謹慎,斜背包是拉鍊加蓋型...知領取的行李,忽然接待處小姐就拿行李從電梯口出現(行李不知放置何處)也代表接待小姐不需要我們告知,從其他地方就可以看到我們回來飯店了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
minimi0310 的頭像
minimi0310 minimi0310 目前線上 minimi0310 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 03:58

曾經自助旅行8、9個國家的我們,蜜月旅行選擇了義大利,早聞義大利很容易被偷被搶,所以外出時我們的包包都顧的非常謹慎,斜背包是拉鍊加蓋型背前面,後背包的就加裝鎖頭,走路不靠馬路怕被飛車搶,有人走靠近一定回頭看快速離開,包包放下絕不離開身體更沒有什麼名牌在身上,但沒想到我們遭竊卻是在飯店,在佛羅倫斯的精品飯店Residenza la musa,這飯店真的很美房間不多,但每個傢俱都是古董,一進去讓我們非常驚艷,但沒想到一晚近一萬的飯店還是有被偷的可能!

會確定是在飯店遭竊是因為離開佛羅倫斯的前一晚我們還有把錢全部拿出來點一次,隔天早上下樓吃完早餐後就退房了,我們寄放了行李約1個多小時,當我們到下一站威尼斯時,我先生打開行李後發現護照跟錢不見了!

打電話給佛羅倫斯的飯店表示我們打開行李發現東西不見了,飯店人員說有可能是我們在火車上不見的,但我們行李全程鎖好且放在我們頭頂上的置物架,兩人在旅程中也沒有同時睡著過,不可能有人能把28吋的行李箱拿下再放上去而沒有人發現的!飯店要我們用寫信方式告知過程,我們寫信告知過程並表示沒有期望拿回什麼但希望他們更加注意員工,但得到的回應是100%不是他們員工偷的,我們詢問是否有寄放行李時的錄影,飯店就沒有再回應了。

而後我們在訂房平台的評價及google評價上表示入住時被偷,google評價出現飯店人員的回應,內容提到要他們提供寄放行李的錄影,那我們能提供我們有放錢在行李箱裏的錄影嗎?!這種回應讓我傻眼⋯⋯我不知道是飯店回應的人腦袋有洞,還是回應的這人根本與小偷是一丘之貉才會有這樣的說法?!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10368772

而補辦護照一定要先到警局報案,拿到報案單後才能補辦護照,在警局的半個多小時裡,連同我們就有三組亞洲人報案遺失錢跟護照,感覺亞洲人遭竊在義大利是佔大多數。

本來我們最後一站在米蘭,但台灣駐義大利的辦事處在羅馬,我們只能回到我們在義大利的第一站-羅馬,所以必須更改後續的所有行程,重訂住宿、重新訂車票、重新訂機票,這些過程真的非常非常的掃興,在此提醒要去義大利旅行的朋友,即使在飯店仍然不要掉以輕心!

附註:其實我單純只是提醒要到義大利的棧友,任何東西即使在飯店也不保險。
沒想到會有人跳出來指證,在此解釋一下,我們離開飯店前都會檢查房間至少兩次是否有遺漏東西,而且幾乎每天出門我們錢都會放行李箱鎖好。
而前一晚有數過錢,所以可能被偷的時間是晚上睡覺、早上早餐、寄放行李,除了晚上睡覺,早餐前我們都收好行李並鎖好了,另外有人說為什麼護照不放身上,因為放身上一樣有被偷被搶的可能,所以我們選擇沒有使用時放在飯店並鎖在行李箱,只是沒有想到放飯店會被偷。另外是有發生些特別的事因為不關被偷問題所以沒有特別提,例如,已按不用打掃卻仍有人要來打掃,還有電話打進房間卻說打錯,還有寄放行李處沒人等了一陣子,還沒告知領取的行李,忽然接待處小姐就拿行李從電梯口出現(行李不知放置何處)也代表接待小姐不需要我們告知,從其他地方就可以看到我們回來飯店了。

此篇文章於 2019-10-21 23:21 被 minimi0310 編輯。
20 被閱讀46061次
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 75次/44篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 10:38

你們是把行李暫時寄放在飯店裡一個多鐘頭的時候被偷嗎?你們行李在那個時候沒有上鎖?然後你們把護照放在行李裡沒有隨身攜帶??? 我不是不同情你們的情況,可是飯店説的也是,你們如何證明錢真的在行李?任何人可以打電話説錢掉了!當然飯店也有問題,不願提供錄影帶。只是可以再問一次:
1 為什麼沒有上鎖?
2 為什麼証件會不在身上???

此篇文章於 2019-10-17 13:18 被 Teco221 編輯。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 531次/392篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 13:42

我想說的給樓上的先說了.........

行李放在酒店寄存然後裡面的東西被偷真的頭一遭聽到。

總不能你說行李放了10萬歐元然後不見了,要酒店負責吧??你自己的證據又是什麼??

我懷疑是收拾行李的時候有可能掉在房子角落裡。你們是兩個人的護照都不見了嗎?你們是固定把護照放行李的某個位置嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,163次/2,693篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 13:48

不是說貴重物品隨身攜帶嗎?
為何會把護照跟現金這麼重要的東西放在行李箱啊?
回覆時引用此篇文章
minimi0310 minimi0310 目前線上 minimi0310 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 14:03

引用:
作者: Teco221 (原文章)
你們是把行李暫時寄放在飯店裡一個多鐘頭的時候被偷嗎?你們行李在那個時候沒有上鎖?然後你們把護照放在行李裡沒有隨身攜帶??? 我不是不同情你們的情況,可是飯店説的也是,你們如何證明錢真的在行李?任何人可以打電話説錢掉了!當然飯店也有問題,不願提供錄影帶。只是可以再問一次:
1 為什麼沒有上鎖?
2 為什麼証件會不在身上???
行李都有上鎖,我有隨身攜帶,我先生沒有很確定是放背包還是行李裡,但確定錢是放行李裡!
回覆時引用此篇文章
flyair888 的頭像
flyair888 flyair888 目前離線 flyair888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/48篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 14:07

引用:
作者: minimi0310 (原文章)
行李都有上鎖,我有隨身攜帶,我先生沒有很確定是放背包還是行李裡,但確定錢是放行李裡!
可是這樣也是很匪夷所思,行李已經<確定>上鎖,錢放在行李箱內,鎖頭有被破壞嗎?沒有破壞鎖頭的情形下,如何偷行李箱內的錢? (是有萬能鑰匙嗎?)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 14:14

引用:
作者: zenzes (原文章)
我想說的給樓上的先說了.........

行李放在酒店寄存然後裡面的東西被偷真的頭一遭聽到。

總不能你說行李放了10萬歐元然後不見了,要酒店負責吧??你自己的證據又是什麼??

我懷疑是收拾行李的時候有可能掉在房子角落裡。你們是兩個人的護照都不見了嗎?你們是固定把護照放行李的某個位置嗎?
事情發生後我們也覺得不可思議,所以我有google搜尋過,確實有這樣的事發生,打掃被偷、寄放被偷、晚上睡覺時入侵被偷都有,我們離開這城市了,飯店的人也知道,聯繫飯店時從頭到尾沒有提到要飯店負責什麼,也告訴飯店我們不期待拿回錢和護照,只是告知發生過這樣的事希望他們能注意。但飯店直接就說不可能是員工偷的。
我們自助旅行過很多國家,離開飯店時整個房間兩遍是很基本都有做到,所以很肯定不是遺漏。

此篇文章於 2019-10-17 15:04 被 minimi0310 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 14:19

引用:
作者: flyair888 (原文章)
可是這樣也是很匪夷所思,行李已經<確定>上鎖,錢放在行李箱內,鎖頭有被破壞嗎?沒有破壞鎖頭的情形下,如何偷行李箱內的錢? (是有萬能鑰匙嗎?)
其實這也是我們非常不解的地方,因為前一天晚上有點過錢,所以前一晚錢都還在,所以只要晚上睡覺、早上吃早餐、寄放行李這三個時間點,但都是在飯店!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 14:24

引用:
作者: ICL (原文章)
不是說貴重物品隨身攜帶嗎?
為何會把護照跟現金這麼重要的東西放在行李箱啊?
其實我不覺得所有東西都應該放身上,放身上也有被偷被搶的可能,不可能把全部的錢放在身上!一定是分散藏在各處。身上跟行李都會分散放。而且更沒想到行李上鎖放飯店都可能被偷!

此篇文章於 2019-10-17 14:55 被 minimi0310 編輯。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 14:59

嘿,小姐,你說你google過確認是很玄的.......我當然知道意大利的情況,通常是放在房間裡,打掃的時候被偷、也聽過晚上睡觉时入侵被偷,我是說寄放行李(不是青旅)被偷 - 我自己第一次聽到呀!

你說你點過錢(我有留意),我是說會不會是放錢的『東西』會不會是掉落了在房間。你直接把錢(現金)放到行李裡面去嗎?會不會用衣服包裹著?我自己通常是用一個信封放著的。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 15:06

其實我想說也不排除真的是酒店的人員偷的。但你的責任是不應該把護照放行李,至於現金方面,的確我會把一部分現金放行李廂,分散風險,如果包包被搶,還有行李裡面的現金可用。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 15:11

引用:
嘿,小姐,你說你google過確認是很玄的.......我當然知道意大利的情況,通常是放在房間裡,打掃的時候被偷、也聽過晚上睡觉时入侵被偷,我是說寄放行李(不是青旅)被偷 - 我自己第一次聽到呀!

你說你點過錢(我有留意),我是說會不會是放錢的『東西』會不會是掉落了在房間。你直接把錢(現金)放到行李裡面去嗎?會不會用衣服包裹著?我自己通常是用一個信封放著的。
我剛剛在發文中有補充了住宿期間發生的比較特殊的事情給你參考。另外可能被偷的時間點有晚上睡覺、早上吃早餐、寄放行李,除了晚上睡覺行李沒有鎖,其他時間行李都有鎖。但都是發生在飯店。
錢放在一個小拉鍊袋裏,並放行李箱的隔層網裡,前一天晚上有點過確認過。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 15:16

引用:
其實我想說也不排除真的是酒店的人員偷的。但你的責任是不應該把護照放行李,至於現金方面,的確我會把一部分現金放行李廂,分散風險,如果包包被搶,還有行李裡面的現金可用。
只有一個行李箱被偷,而且我們的錢都有分散放,所以只有一本護照跟部分的錢不見,沒有全部遺失。
我的行李沒有遭竊有可能是藏比較仔細或是還沒時間偷到就無法得知。
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前線上
客棧之光
感謝: 208次/178篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 15:18

我時常不記得我沒記性。
我護照從不離身(包括睡眠)。
我從不帶大量現金(有信用咭)。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,059次/951篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 我們在義大利飯店被偷了!.....文長 - 2019-10-17, 15:20

也许是会认为落井下石,不过论坛是大家看到的,我前几天去美东找亲人,只要出门,护照,信用卡跟手机一定跟我走,亲人当然不会偷我东西,可是不能保证不遭窃,前阵子家裏失窃,警察还要我再确认是不是真被偷,因为看不到被偷的样子,心裏当然很X,不论去哪裏,护照一定要随身顾好,在亚特兰大时,背包拉链忘了拉好,有连续两次被别人提醒,下飞机过安检前,把东西全部倒出来检查一次,去过十个国家,最近这一次好运就不见了,戒之

此篇文章於 2019-10-17 16:27 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具