背包客棧自助旅行論壇
[北歐]打算6月初至中去,這段時間適合去嗎?會不會很冷?!乘飛機計劃想哥本哈根進,然後芬蘭返香港。行程:哥本哈根 > 挪威 > 瑞典 > 芬蘭但只有10天,芬蘭走會不會好趕?我怕太走馬看花....抑或是在瑞典-斯德哥爾摩返香港比較好呢?請指教~ 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miyakeharuki miyakeharuki 目前離線 miyakeharuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-01
舊 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-04, 17:31

打算6月初至中去,
這段時間適合去嗎?會不會很冷?!

乘飛機計劃想哥本哈根進,然後芬蘭返香港。
行程:
哥本哈根 > 挪威 > 瑞典 > 芬蘭

但只有10天,芬蘭走會不會好趕?
我怕太走馬看花....
抑或是在瑞典-斯德哥爾摩返香港比較好呢?

請指教~ 謝謝
被閱讀564次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,257次/1,104篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-04, 17:38

引用:
作者: miyakeharuki (原文章)
打算6月初至中去,

行程:

我怕太走馬看花....

請指教~ 謝謝
10~18度,算是這邊的夏天了,算熱吧
6月23日左右是北半球白天最長的時間,7月及8月算是最熱,大約也是上面所提的溫度,但氣溫沒有人說的準的,只能說大約
10天當然是不太夠
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 277次/257篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-04, 23:43

引用:
打算6月初至中去,

行程:

我怕太走馬看花....

請指教~ 謝謝
十天扣掉前後搭機的時間,就是8天的旅遊.
想看什麼呢? 如果是我,就選定一個,最多兩個國家玩.

6月初的天氣,早晚是需要穿件外套的(看個人怕不怕冷).
回覆時引用此篇文章
cishih 的頭像
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/375篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-05, 14:44

引用:
打算6月初至中去,

行程:

我怕太走馬看花....

請指教~ 謝謝
六月初,旺季前、春天,非常適合旅行。10天的假期,行程安排四個國家,大概只能到都會區走走,再加上幾次移防、交通運輸,所剩時間當然更少?
兩次的北歐自助旅行,我採取自駕方式,約兩個國家或地區,比較自由、避免進入城市或觀光客多的地方!
回覆時引用此篇文章
CPW 的頭像
CPW CPW 目前離線 CPW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 35次/29篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-06, 23:23

主要是看你要怎麼玩,10天扣除搭飛機的時間只剩8天,如果是走馬看花到此一遊的性質,應該也OK,但想要深入玩,我覺得一國最好,最多兩國吧!
北歐的夏季非常宜人,也是最好的旅遊季節。
回覆時引用此篇文章
jasonwu 的頭像
jasonwu jasonwu 目前離線 jasonwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 39次/29篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-07, 22:00

北歐其實不小,點與點之間的交通要花很多時間.
之前單去挪威就用了二週,只去四個最想去的區域==>我的遊記.
個人是不會想要十天遊四國的.
回覆時引用此篇文章
cishih 的頭像
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/375篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-08, 23:39

引用:
作者: jasonwu (原文章)
北歐其實不小,點與點之間的交通要花很多時間.
之前單去挪威就用了二週,只去四個最想去的區域==>我的遊記.
個人是不會想要十天遊四國的.
介紹簡捷扼要,拍照一級棒!
完全認同您的想法,目前規劃明年第二次北歐國家的自助旅行,留給挪威19天,全程租車自駕。
回覆時引用此篇文章
DrRabbit 的頭像
DrRabbit DrRabbit 目前離線
背包客
感謝: 22次/13篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 回覆: 6月份,北歐十天夠不夠? - 2019-09-09, 10:35

我試過一次去北歐九日三國我也想死,發誓不再編這麼匆忙的行程,
兩年前北歐航空還有香港直飛瑞典的航線,我跟我姐想去丹麥輕鬆渡假,
但既然都到瑞典,當然要去探親,前後少了兩日兩夜,坐飛機來回少了一日一夜,
由於丹麥是主菜,所以分到四日四夜(也只能玩首都和近郊),作為配菜的挪威只有一日一夜!
所以我無法想像你的時間怎樣編配,請減掉兩個國家再重新考慮吧!

另外,很多人説六月夏天去北歐好,但我不太認同,因為北歐的夏天日照太長,
六月底是夏至(全年白天最長的一天)有二十小時或以上的日照(非常影響作息),
晚上十一時天黑,但凌晨三時就天亮了,海鷗在屋頂大叫(繁殖季節)的時候,受不了的人真的會瘋掉!(真有個鄰居被附近築巢的海鷗吵得自殺,結果得到永遠的清靜)
溫度方面,由於全球暖化,實在很難説得准,上年六月初去到27度,我覺得有點熱,
加上他們的建築用保溫物料製造,還有雙層玻璃,日照又長,沒機會散熱,要整天開風扇才行(連貓咪都熱到趴在風扇前睡覺),如果你住洒店的話,要問定有沒有風扇空調之類比較好。(到六月底又不知如何跌到只剩8度,還一直下冷雨)
忘了説,夏至(仲夏節)的時候,他們是大節日,會連放三天假,很多商店關門,什麼都買不到,所以出發之前要好好計劃。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具