背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]好棒,超嚮往這樣的遊日行程。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsu1211 的頭像
hsu1211 hsu1211 目前離線 hsu1211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
旅遊相簿: 1
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-05-06
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-30, 18:39

好棒,超嚮往這樣的遊日行程。
回覆時引用此篇文章
SUNG阿喬 的頭像
SUNG阿喬 SUNG阿喬 目前離線 SUNG阿喬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2019-07-27
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-30, 19:50

好有紀念價值的蜜月旅行
回覆時引用此篇文章
chaiandyaka chaiandyaka 目前離線 chaiandyaka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 124次/7篇
註冊日期: 2019-08-26
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-30, 23:20

引用:
作者: RosaChow (原文章)
在日本雪天騎機車可以租雪鍊嗎?摔車雙人苦/讓人心疼呀!
據我們所知,幾乎沒有機車雪鍊出借服務。一來日本的機車款式多,大多車款都有自己的專屬零件,店家的品項未必那麼齊全,一來雪鏈不貴,網路上3-4000日幣就買得到,我們推測因為是這樣,租也不划算,所以相關服務比較少。(若此資訊有錯誤,歡迎專業相關人士指正,感激不盡)
另外,雪地真的非常不建議騎車喔!我們是根據以往氣象資料判斷這個季節上路應該沒問題,豈知連當地人都對今年異常的天氣感到訝異。但我們在路上也不得不前進。謝謝您的關心!
回覆時引用此篇文章
chaiandyaka chaiandyaka 目前離線 chaiandyaka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-30, 23:28

引用:
作者: andrewkyeh (原文章)
给个赞!想当初我们的蜜月旅行也是美西15天自驾游。Vegas办完事后飞到温哥华一路边走边玩的开到墨西哥边境~ ~ 想想还真是年轻热血啊!

夫妻两人的自助旅游,就像夫妻伴侣相伴一生的缩影,甘甜苦辣绝对都充满整个行程。加上你两又是跨国夫妻,加油~ ~ ~一定要撑下去,一定要幸福~ ~
您好。你們太厲害了!我的旅行跟美西遙遙路途相比,小巫見大巫。
您說"夫妻兩人的自助旅遊,就算夫妻伴侶相伴一生的縮影",我看到這句話差點落下淚來,因為您說的著實感動。我會收下您的祝福,我相信熱愛旅遊的人會永遠熱血,也期盼哪天能在這裡也好,網路的某個角落也好,再見你們的新篇章。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-30, 23:35

引用:
作者: whlee75 (原文章)
酷爆了,彷彿自己也旅遊了一遍
您這麼誇獎,我真的感到非常高興,彷彿自己的心情真的傳達了出來。您的支持,讓我又更有勇氣跟大家交流旅行的美好,謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-30, 23:59

引用:
作者: PhilS (原文章)
令人感動的旅程,這些回憶一定會是你們一生最大的財富!
老實說,現在就已經開始懷念了呢。
回覆時引用此篇文章
鐵公雞 鐵公雞 目前離線 鐵公雞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-08-19
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-31, 09:37

太猛了!!!佩服~~~
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/177篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-08-31, 21:44

兩人以騎機車的方式環島,太厲害了!
也佩服你倆的精神
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-09-01, 00:21

真的很感謝大家的回饋,若沒有一一回覆到的留言,讓我先說聲抱歉,恕我先在這一次表達對大家的感謝。
這幾天整理旅行的資料,想分享的事物竟然還有好多,若大家不嫌棄的話,想分享這一張照片。我們在行前做了一本路線規劃手冊,裡面包括區域移動路線的預想(各縣間如何連結),及各縣市裡預計要去的景點路線推移等等。而手冊最後一頁是全國地圖,我們每完結一個縣份就會拿彩虹筆塗上,表示這個縣真的走完了。(雖然因車禍沒去長野縣......但幾年前的過年假期有去度假過,且畫虛線表示)
旅行時還挺期待等到能塗上色塊的這一天,似乎有種一直在前進的感覺。
我們在當地可以很隨性的決定要不要臨時繞去別的地方,但行前總覺得沒有把大路線先預想一遍,總覺得不太安心,所以也做了手冊。
回覆時引用此篇文章
遊遍天崖海角 的頭像
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 目前離線 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 130
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-09-01, 17:56

我的想法是可以分區域規劃幾次完成,比如東北,日本海側,山陰,北海道。不用一次到位,這樣玩的會詳盡些也不會那麼累。
回覆時引用此篇文章
pindou86 pindou86 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-02-28
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-09-02, 04:17

引用:
作者: chaiandyaka (原文章)
您好,謝謝您的支持!
這台機車是買的喔!不是新車,是一台含保險及稅金約新台幣5萬左右,110cc的二手車,因里程數不多,加上車況算新,所以價格稍微高了一點。
要再便宜的二手車還是不少,但我們喜歡這台車的外型,能載兩個人的行李也剛剛好,就下訂了。騎起來非常穩。
你好,看了你的遊記真的很佩服!想請問台灣人也能買機車嗎?有什麼條件嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-09-04, 00:12

引用:
作者: pindou86 (原文章)
你好,看了你的遊記真的很佩服!想請問台灣人也能買機車嗎?有什麼條件嗎?
據我所知,因為買車這件事的認知就是為了上路,既然要上路就有掛牌問題,外國人通常要有在日本的居住身分才跑得了購買程序,比如要先在區公所申請完車牌才可以交車等等。如果是要運回台灣的話,聽說可以透過報關行用別的名義購買,但進口稅貨物稅有的沒的加起來似乎更是一筆費用,這個我就不太清楚了。
當時我們也有想過要不要把台灣的機車運過去,初步問過台灣的報關行,除了費率不低之外,還必須提供很多檢驗證明,要在日本上路也有些程序,聽到這樣我們就不考慮走這個模式了。我想反之從日本運進來,應該也會有點繁瑣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-09-04, 00:14

引用:
作者: 遊遍天崖海角 (原文章)
我的想法是可以分區域規劃幾次完成,比如東北,日本海側,山陰,北海道。不用一次到位,這樣玩的會詳盡些也不會那麼累。
您好,我們之前也想過這個問題呢。但我們後來還是比較想環島。
您的建議很不錯!也許之後有機會重溫,可以用這個模式旅遊。
回覆時引用此篇文章
pindou86 pindou86 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-02-28
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-09-05, 22:34

引用:
作者: chaiandyaka (原文章)
據我所知,因為買車這件事的認知就是為了上路,既然要上路就有掛牌問題,外國人通常要有在日本的居住身分才跑得了購買程序,比如要先在區公所申請完車牌才可以交車等等。如果是要運回台灣的話,聽說可以透過報關行用別的名義購買,但進口稅貨物稅有的沒的加起來似乎更是一筆費用,這個我就不太清楚了。
當時我們也有想過要不要把台灣的機車運過去,初步問過台灣的報關行,除了費率不低之外,還必須提供很多檢驗證明,要在日本上路也有些程序,聽到這樣我們就不考慮走這個模式了。我想反之從日本運進來,應該也會有點繁瑣。
謝謝你的回答
回覆時引用此篇文章
markwhite markwhite 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-09-19
舊 回覆: 台灣夫x日本妻-台日夫婦的日本一周!45縣市機車環島蜜月旅行 - 2019-09-19, 20:58

你好

你們說有住網咖,請問網咖是怎樣的環境呢?為什麼網咖可以住宿?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具