背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]第一次搭乘麗星郵輪寶瓶星號去石垣島,目前已經租好車了,因為下船的時間是11:00,想請問大家,如果下船後取車之後,逛一下,可以再把車開回去港口,然後上船吃個午餐再下船開車嗎? 港口邊可以停車嗎? 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mimiwu423 的頭像
mimiwu423 mimiwu423 目前離線 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/188篇
註冊日期: 2009-04-01
舊 麗星郵輪石垣島租車問題 - 2019-08-25, 21:22

第一次搭乘麗星郵輪寶瓶星號去石垣島,目前已經租好車了,因為下船的時間是11:00,想請問大家,如果下船後取車之後,逛一下,可以再把車開回去港口,然後上船吃個午餐再下船開車嗎? 港口邊可以停車嗎? 謝謝
被閱讀513次
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/67篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 麗星郵輪石垣島租車問題 - 2019-08-26, 10:43

引用:
作者: mimiwu423 (原文章)
…可以再把車開回去港口,然後上船吃個午餐再下船開車嗎? 港口邊可以停車嗎? 謝謝[/COLOR]
可,新遊輪碼頭有不收費的停車格。
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 麗星郵輪石垣島租車問題 - 2019-08-26, 12:44

引用:
作者: mimiwu423 (原文章)
第一次搭乘麗星郵輪寶瓶星號去石垣島,目前已經租好車了,因為下船的時間是11:00,想請問大家,如果下船後取車之後,逛一下,可以再把車開回去港口,然後上船吃個午餐再下船開車嗎? 港口邊可以停車嗎? 謝謝
應該是在船上先吃完午餐再下船,因為上船時要收回貼有證明的護照影本喔!...

而且下船時要過海關,過好幾關,押指紋,刷房卡等,流程至少半個多小時以上...
不確定可以這樣進進出出ㄝ...

下陸地的時間其實滿短的,我台灣時間10:40先去排隊
(如果你住露臺以上房型可以10:00去排隊,不然都是表定11:00才能去),
大約台灣時間11:30可踏上陸地,排隊等計程車約10分,搭車到租車行約15分,租車填單檢查車體等約20分

大約台灣時間6點前先加滿油再開回車行,檢查車體無誤,車行再送你回碼頭。

停留在島上時間只有五小時左右,每個景點間也要交通時間,找停車位時間..
我覺得可以不用為了其實並不好吃的午餐回到船上

如果只是擔心停車問題,港前全都是停車格,絕對有位子停,而且免費!

此篇文章於 2019-08-26 13:15 被 sharonuu 編輯。
回覆時引用此篇文章
mimiwu423 的頭像
mimiwu423 mimiwu423 目前離線 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/188篇
註冊日期: 2009-04-01
舊 回覆: 麗星郵輪石垣島租車問題 - 2019-08-26, 14:24

引用:
作者: sharonuu (原文章)
應該是在船上先吃完午餐再下船,因為上船時要收回貼有證明的護照影本喔!...

而且下船時要過海關,過好幾關,押指紋,刷房卡等,流程至少半個多小時以上...

(如果你住露臺以上房型可以10:00去排隊,不然都是表定11:00才能去),
大約台灣時間11:30可踏上陸地,排隊等計程車約10分,搭車到租車行約15分,租車填單檢查車體等約20分

大約台灣時間6點前先加滿油再開回車行,檢查車體無誤,車行再送你回碼頭。

停留在島上時間只有五小時左右,每個景點間也要交通時間,找停車位時間..

如果只是擔心停車問題,港前全都是停車格,絕對有位子停,而且免費!
我是套房,可以先下船,租車公司有車接駁。
不過目前從您的回覆知道上船要收回護照影本,那就很傷腦筋了,可能還是玩好再回來了
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/67篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 麗星郵輪石垣島租車問題 - 2019-08-27, 12:35

引用:
作者: sharonuu (原文章)

第一次到日本會有清關手續(包含在護照影本後面上陸許可書,刷指紋,再這之中會刷一次房卡,以便船公司做紀錄),這部份做完後不論幾次上船再下陸都還要逐次安檢(上/下船時再刷一次房卡做出入紀錄),除非日本的航程全部結束準開開船前,都不會收取你貼有上陸許可書的護照影本,除非你表明不再下陸才會有麗星船上客服人員回收。

此篇文章於 2019-08-28 09:16 被 chris_chuang.tw 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具