背包客棧自助旅行論壇
[北歐]10月22~11月05這段時間主要想去體驗一下冰雪天地(雖然可能只是初雪)然後就是想碰運氣看極光打算從香港出發到以上3國6月底剛到冰島...包客會合但他22/23已經跑完南部了而且我也想到如果自己一個跑3大奇石好像比較麻煩最後想看看會不會有朋友也是這段時間會去的呢?感謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LCWENG 的頭像
LCWENG LCWENG 目前離線 LCWENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-05-14
舊 請教挪威瑞典芬蘭的路線景點 - 2019-08-25, 09:43

10月22~11月05這段時間
主要想去體驗一下冰雪天地(雖然可能只是初雪)
然後就是想碰運氣看極光
打算從香港出發到以上3國
6月底剛到冰島所以暫時不考慮了
以上三國以外可能會增加丹麥

1.請問這段時間我應該先去哪會比較好?
2.是不是應該把挪威北部放最後?(因為網上說挪威/芬蘭兩者對比看極光在挪威北部會比較有優勢 應該是Lofoten)(而且時間越往後越近冬季才會有下雪吧?)
3.我看到有的人是把瑞典換成丹麥 其實兩者對比怎麼樣?(我感興趣的是大自然>建築物)
4.挪威南部不知道會不會去因為我是打算去跟一個包客會合但他22/23已經跑完南部了而且我也想到如果自己一個跑3大奇石好像比較麻煩

最後想看看會不會有朋友也是這段時間會去的呢?

感謝各位
被閱讀416次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 582次/468篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 請教挪威瑞典芬蘭的路線景點 - 2019-08-25, 16:53

這個時間應該是沒有太多冰天雪地可以看。除非一次特大雪和氣溫夠低一次就積起來,否則冰天雪地是要下多次的雪才夠。三大石也不用想了,沒有人會建議這段時間去爬這些地方。丹麥的大自然,嗯,整個國家就是一塊很大的平地。最高點大概就一百多公尺高。喜歡這種類型的大自然就可以去看。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 676次/531篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請教挪威瑞典芬蘭的路線景點 - 2019-08-26, 08:49

15天的話 要去三國有點拼命
如上面版友所說 三大奇石這時間已經不適合上去了
而且9~11月是挪威雨季 要看極光要碰很大運氣了
要去lofoten那時後島上大眾運輸已經少了很多 建議你多停留在島上時間拉長玩

這時間去北歐也真的有點尷尬 要雪沒雪或雪不多 要大自然景色枯枝落葉偏多又沒積雪點綴

芬蘭北方你還是可以去 要去荒野的就都往北走就是 不管是芬蘭或瑞典皆是
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,234次/1,082篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請教挪威瑞典芬蘭的路線景點 - 2019-08-26, 09:50

引用:
作者: LCWENG (原文章)
10月22~11月05這段時間
主要想去體驗一下冰雪天地(雖然可能只是初雪)
然後就是想碰運氣看極光
打算從香港出發到以上3國
6月底剛到冰島所以暫時不考慮了
以上三國以外可能會增加丹麥
1.請問這段時間我應該先去哪會比較好?
2.是不是應該把挪威北部放最後?(因為網上說挪威/芬蘭兩者對比看極光在挪威北部會比較有優勢 應該是Lofoten)(而且時間越往後越近冬季才會有下雪吧?)
3.我看到有的人是把瑞典換成丹麥 其實兩者對比怎麼樣?(我感興趣的是大自然>建築物)
4.挪威南部不知道會不會去因為我是打算去跟一個包客會合但他22/23已經跑完南部了而且我也想到如果自己一個跑3大奇石好像比較麻煩
最後想看看會不會有朋友也是這段時間會去的呢?
感謝各位
沒有月亮的夜晚看到的機會比較大吧,10月22~11月05
10月22夜晚前半段不會有月
10月26剛入夜月亮也要看不到了
10月30剛入夜有月亮,要半夜後才沒有
所以剛到達時可以去看,極光大多在北緯66度之間,走到挪威瑞典芬蘭太北方就看不到了
極光屋
Aurora Village, Ivalo
Aurorakuja 38, 99800 Inari, 芬蘭
https://www.auroravillage.fi/
68°39'01.3"N 27°30'31.5"E
北緯68度39分,不錯

Aurora Sky Station
Abisko Turist Station, 981 07 Abisko, 瑞典
68°21'42.4"N 18°43'24.2"E
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具