背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]大家好:人生第一次去日本,預定是一個人、不開車、冬天到沖繩自助,最近安排行程時查到東南植物樂園晚上的彩燈活動很漂亮,想去看彩燈,不過它...沒有比走路安全)3.當天叫計程車回旅館(6km,擔心地點偏僻不太好叫車)4.放棄這個景點(但下次去日本應該至少10年後了XD)感謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 89次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 東南植物樂園的彩燈活動(晚上走路安全嗎) - 2019-08-21, 04:03

大家好:
人生第一次去日本,預定是一個人、不開車、冬天到沖繩自助,
最近安排行程時查到東南植物樂園晚上的彩燈活動很漂亮,想去看彩燈,
不過它的交通不是很方便,公車下車後大概還要走1.6km的路才會到門口

去程沒有問題,但回程已經天黑了,看街景圖,它似乎有很長一段路沒有人行道也沒有路燈,這樣晚上走1.6km回公車站是否有點危險?

請問有經驗的旅客會建議:
1.照走不誤,應該不會很危險
2.當天跟青年旅館租腳踏車(腳踏車如果沒車燈,好像沒有比走路安全)
3.當天叫計程車回旅館(6km,擔心地點偏僻不太好叫車)
4.放棄這個景點(但下次去日本應該至少10年後了XD)

感謝大家
被閱讀462次
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 的頭像
KevinSho8206 KevinSho8206 目前離線 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 東南植物樂園的彩燈活動(晚上走路安全嗎) - 2019-08-21, 18:42

1.很危險
2.腳踏車沒車燈晚上騎會吃罰單吧,還很冷
3.嗯……

我選4,一個人旅行最不好的選擇就是挑風險高的路走,而且還是孤立無援的狀態,何況是女生的話。也許樂園辦公室或櫃臺可以幫打電話叫計程車,也許燈會剛結束人超多,也許路是安全的,也許抓最倒霉的…
所以我選4,沖繩景點何其多,觀光巴士一日遊很多,挑別的點吧,險路勿近…
回覆時引用此篇文章
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 89次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 東南植物樂園的彩燈活動(晚上走路安全嗎) - 2019-08-22, 01:46

引用:
作者: KevinSho8206 (原文章)
1.很危險
2.腳踏車沒車燈晚上騎會吃罰單吧,還很冷
3.嗯……

我選4,一個人旅行最不好的選擇就是挑風險高的路走,而且還是孤立無援的狀態,何況是女生的話。也許樂園辦公室或櫃臺可以幫打電話叫計程車,也許燈會剛結束人超多,也許路是安全的,也許抓最倒霉的…
所以我選4,沖繩景點何其多,觀光巴士一日遊很多,挑別的點吧,險路勿近…
感謝你。

我也有想過5.看到時候那邊有沒有自駕旅遊的好心人,願意在離開時順便載我短短一趟(5min)到公車站,但我臉皮比較薄所以不是很想採用這個方案

那我可能考慮刪掉它吧,謝謝~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具