背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]1. 請問各位~小弟明年黃金週要去沖繩但個人對於去回程想要早去晚回玩透徹點...但目前查詢 高雄飛沖繩華航、虎航的班機都只有中午或下午...,隔天再從北部玩到南部,還是第一天不租車先住南部,第二天起再從南玩到北,直到最後一天北下南部還車並搭機呢?以上 感謝有經驗的大大回覆
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pinyao1987 pinyao1987 目前離線 pinyao1987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 請問高雄直飛沖繩的班機只有中午及傍晚的嗎? - 2019-07-30, 16:03

1. 請問各位~小弟明年黃金週要去沖繩
但個人對於去回程想要早去晚回玩透徹點...
但目前查詢 高雄飛沖繩華航、虎航的班機都只有中午或下午四點多的
請問有人有坐過早上的班機嗎?

2.另請教 若只有中午或傍晚的班機,你會選擇第一天就花時間上到北部,隔天再從北部玩到南部,還是第一天不租車先住南部,第二天起再從南玩到北,直到最後一天北下南部還車並搭機呢?

以上 感謝有經驗的大大回覆

此篇文章於 2019-07-30 17:04 被 pinyao1987 編輯。
被閱讀1244次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,128次/1,055篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請問高雄直飛沖繩的班機只有中午及傍晚的嗎? - 2019-07-30, 19:49

引用:
作者: pinyao1987 (原文章)
1. 請問各位~小弟明年黃金週要去沖繩
但目前查詢 高雄飛沖繩華航、虎航的班機都只有中午或下午四點多的

2.另請教 若只有中午或傍晚的班機,你會選擇第一天就花時間上到北部,隔天再從北部玩到南部,還是第一天不租車先住南部,第二天起再從南玩到北,直到最後一天北下南部還車並搭機呢?

1.高雄機場定期航班資訊https://www.kia.gov.tw/PeriodicalScheduleC001210.aspx?ArrDep=1&UpGoal=OKA
除非明年有新航空公司加入就待觀察
2.純建議
通常不建議到達當晚往北 ,但只有單身一人 ,班機正常到達、正常時間出關,則另當別論;通常有很多因素會影響行程(例如飛機延遲起飛到達 ,出關時間過長),最好準備備案
保守的第二天再往北 ,由北往南 ;時間不夠就反著走 ,且戰且走
但只要是海邊、著名景點應該滿滿的都是人;市區交通應該會塞車
最後要看你自己如何安排的天數、行程 ,自己決定

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,573次/5,704篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問高雄直飛沖繩的班機只有中午及傍晚的嗎? - 2019-07-30, 21:55

前一天搭晚班高鐵到桃園,在桃園機場打盹,等清晨飛沖繩的班機
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/246篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 請問高雄直飛沖繩的班機只有中午及傍晚的嗎? - 2019-08-16, 15:39

去沖繩好幾次了,老實講我覺得選高雄中午飛的那般最輕鬆,桃園早上飛的每一班其實都讓人很睏啊,雖說第一天可以玩比較久,但到了下午都快累死了(因為太早起床),還不如睡飽了去搭中午飛的航班,到沖繩出境辦完搭單軌電車去那霸市的旅館check in,這時差不多傍晚了,可以去市區的shopping mall走走逛逛買東西順便吃晚餐,隔天一早去租車(這時候就會發現在市區租車取車過程好快,不像在機場租車都要浪費好久時間等待一堆人在排隊....).
租好車後你第二天的行程不管要直接衝到中北部然後後面幾天再慢慢玩回來,還是先一路邊開邊玩,最後一天再衝回南部都可以(視你回程的班機決定吧~).
回覆時引用此篇文章
jonney16888 jonney16888 目前離線 jonney16888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-02
舊 回覆: 請問高雄直飛沖繩的班機只有中午及傍晚的嗎? - 2019-08-21, 09:38

我去年就是高雄下午班機出發
租車配合回程晚班機
所以是下午五點租,回程五點還
我們牽了車就先去牧志公有市場吃晚餐買水果
接著開車到名護,到飯店還不到九點
晚上好好睡一覺後,隔天開始後續的行程
一路從北玩到南
這樣第一天開比較遠而已
但實際距離也60K左右
差不多就是高雄到台南
沖繩很小,我覺得自駕沒有什麼南北區分
但若搭公共交通工具就要另外考慮了
回覆時引用此篇文章
brianssh 的頭像
brianssh brianssh 目前離線 brianssh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2009-01-21
舊 回覆: 請問高雄直飛沖繩的班機只有中午及傍晚的嗎? - 2019-08-23, 15:00

請問各位~小弟明年黃金週要去沖繩

ANS:高雄機場飛沖繩沒有早上的~~~

一、如果您是搭樂桃以外的班機,到達那霸機場到拿到行李入境,最快都已經當地時間晚上8點了,也沒租車必要,因為沒地方讓你玩啊,還有,不論是住豐見城還是那霸,機場搭單軌到酒店Chick in後,最起碼晚上9點半左右了吧,最多晃晃國際通吃晚餐(很多店家也打烊了)....

至於搭樂桃,老實講也沒差多少時間,拿到行李入境,大約也要下午4點半了,假設先租車,整個租車流程跑完大約也要40分到一小時,搞一搞車子開出來也差不多晚上6點了,除非您第一晚住中北部,不然真的沒有租車必要~~~~所以第一天原則上就找個地方安心的吃個晚餐,回酒店休息吧~~~~真正的行程是從第二天開始的......

二、至於怎麼玩,還是主要看你第一晚住哪,即在哪裡拿車,以小弟為例,小弟個人是全程不換酒店的,住那霸市區(美榮橋附近),OTS租車,泊港拿車,第一天會以那霸浦添一帶為主,第二天以美國村周圍為主,第三天以北為主,第四天跟第5天,以南為主,機場附近還車~~~

反正不管你想怎麼玩都行,但是盡可能以同一方向或同一區域為主,避免來回跑量費太多時間在車程上~~~~~以上供您參考......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具