背包客棧自助旅行論壇
[香港]我跟我的香港男友目前是穩定的交往中,但工作上比較無法互相配合,要嘛就是來台灣工作,我男友國語很好一定可以的,但我的話粵語不會英文也不是說很流利,怕之後過去生活會沒工作可以做,想請問有經驗的人可以分享一些資訊給我嗎?非常感謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
一星星 一星星 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-22
舊 台灣人在香港比較好入門的工作..? - 2019-07-22, 23:21

我跟我的香港男友目前是穩定的交往中,但工作上比較無法互相配合,要嘛就是來台灣工作,我男友國語很好一定可以的,但我的話粵語不會英文也不是說很流利,怕之後過去生活會沒工作可以做,想請問有經驗的人可以分享一些資訊給我嗎?非常感謝!
被閱讀1343次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,102次/6,018篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台灣人在香港比較好入門的工作..? - 2019-07-22, 23:40

你自己不是把問題都答了嗎?
你粵語不好. 你男友國語ok. 還需要考慮什麼? 你有信心快速增加你的粵語或英語能力嗎? 你現在在台灣做什麼呢? 本來的專業有可能繼續發揮嗎? 我覺得這問題跟你男友討論才會有答案. 他知道你, 也知道香港.
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/568篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 台灣人在香港比較好入門的工作..? - 2019-07-23, 20:50

你的男朋有有沒有台灣的大專院校的學歷
如果沒有, 要來台灣工作, 難度大
學院/副學士: 相關工作經驗5年+薪資至少台幣4萬8
大學學歷: 相關工作經驗2年+薪資至少台幣4萬8
碩士學歷: 不需要相關工作經驗+薪資至少台幣4萬8
如果有台灣的大專院校學歷, 就簡單很多了
薪資沒有限制, 找到公司聘請, 專業性及技術性工作(超商店員就不行, 餐廳侍應生不行...), 就可以了
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 284次/227篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 台灣人在香港比較好入門的工作..? - 2019-07-28, 12:11

最近蠻多香港人受不了中共壓制想移居台灣,看來你不太用擔心你不適應香港。
回覆時引用此篇文章
lozter5228 的頭像
lozter5228 lozter5228 目前離線
客棧之光
感謝: 314次/245篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 台灣人在香港比較好入門的工作..? - 2019-08-02, 16:33

當然你男友去台灣生活喔,沒事來中共淪陷區幹啥。先不說中共,香港樓靠杯貴,你月入120k台幣也買不起一個30坪的單位
回覆時引用此篇文章
rayruei.ai 的頭像
rayruei.ai rayruei.ai 目前離線 rayruei.ai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 回覆: 台灣人在香港比較好入門的工作..? - 2019-08-12, 17:46

我男友也是香港人,但他目前因為香港前景問題直接讓我不要去香港了⋯他會傾向自己來台灣。

至於我已經嫁去香港的朋友來說(本身是金融業),你還是要有專業技能再過去,有些公司會需要說普通話的員工,但也很容易被取代。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具