背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]@16湖國家公園下湖區的秘境觀景台@16湖國家公園上湖區清幽棧道如果有一件事情值得用一輩子的時間去追尋對我而言,那一定是旅行拾起背包,...境帶給我的感動完全不亞於那些富有盛名的景點這,不正是旅行的意義嗎?隨時隨處,都有等著去發掘的驚喜!To be continued...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
seanbrian427 的頭像
seanbrian427 seanbrian427 目前離線 seanbrian427 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 365次/36篇
註冊日期: 2011-12-11
舊 冰與火之哥(下)。秘境尋訪攻略。自駕900KM縱貫克羅埃西亞 - 2019-05-25, 15:13

@16湖國家公園下湖區的秘境觀景台

@16湖國家公園上湖區清幽棧道

如果有一件事情
值得用一輩子的時間去追尋
對我而言,那一定是旅行
拾起背包,想流浪就出發
是我最愛的旅行模式

這幾年四處流浪的旅程
特別迷上一件事
那就是吸收身邊每位流浪者的故事
當成自己人生的養份

身為冰與火之哥
期許我的未來
可以分享的,不是美麗的夢想
而是精彩絕倫說不盡的故事

@16湖國家公園的上湖區步道隨手拍都很美

@此情此景,夫復何求

上一篇遊記發表之後
不少朋友們問我為何要從維也納進出
而不直接飛克羅埃西亞
原因無它
因為機票比飛維也納貴上至少台幣一萬以上
背包客精神嘛!
一定可以找到更省錢又順暢的變通方式
而且我也刻意把在杜拜轉機的時間拉長到12小時
如此還可以借轉機之便
趁機拜訪一下這個金碧輝煌的國度
不過藉由轉機爽玩杜拜的攻略就等下一篇再專文分享

@16湖國家公園的上湖區必須下午來訪,才不會因為背光而拍不出好照片

此外不少人安排克羅埃西亞行程時
會順便加入斯洛維尼亞與波士尼亞與黑山共和國
但這次我把所有時間都留給克羅埃西亞
原因是我想深度遊歷這個美麗國度
事後也證明這個決定非常正確
因為不僅省下更多交通往返的時間
還拜訪了更多美不勝收的秘境

這趟旅程停留在主要北中南三個地點
南部:
即上一篇分享的杜布尼克羅夫Dubrovnik
中部:
這次要分享的斯普利特Split
北部:
這次要分享的普利特維采湖群國家公園,又稱十六湖國家公園(Nacionalni park Plitvička jezera)

@16湖國家公園的下湖區必訪的大瀑布,旁邊就是秘境觀景台的入口,十分不起眼,很容易錯過

由於已經有非常多的背包前輩介紹過很多大家都耳熟能詳的景點,諸如札達爾Zadar,號稱擁有世界上最美麗的夕陽,或是史東Ston,擁有世界頂級的藍寶石牡蠣等等,因此便不再贅述,僅單純分享比較少人拜訪的秘境。

@位於Klis停車場的景觀平台,視野遼闊,可以俯瞰Split,遊客非常少,逛起來太舒服了

「Klis」
首先第一個要分享的秘境,叫做Klis。
若是冰與火之歌的鐵粉,肯定對這裡非常有感,因為這裡就是龍母解放奴隸的彌林城。

這邊從Split開車前往大概只要半小時車程,也可以搭巴士前往,不過時間會被巴士班次綁住,無法好好逛。

這邊除了引人入勝的古城牆之外
還有非常遼闊的視野可以欣賞多元的地貌
更重要的
還可以拍出冰與火之歌元素的照片
極富珍藏價值
而且門票只要40庫納/成人
隨性逛就三個小時還捨不得離開
非常推薦到此一遊

@俺也想跟著龍母騎龍啊啊啊

@Omis,需先尋找登上懸崖峭壁之上的城堡,才能飽覽壯闊的峽灣

「Omis」
接下來要介紹的是Omis,位於Split南邊,從Split開車前往約一小時車程

這個地方擁有非常壯觀的峽灣地形
而且還需先在羊腸小徑中
沿著符號的指引
尋找登上在懸崖峭壁上的碉堡
這過程讓整個行程多了些探險的fu
非常有趣

而登上碉堡後的風光
讓我看了下巴都忘了闔起
此外城堡下的民居也非常富有古城氣息
每個巷弄都如詩如畫
每個轉角都別有洞天

@欲登上城堡,需要先找到這古牆上的符號,按圖索驥

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10286313

這趟有些行程都是臨時起意才決定拜訪
然而這些秘境帶給我的感動
完全不亞於那些富有盛名的景點
這,不正是旅行的意義嗎?
隨時隨處,都有等著去發掘的驚喜!

To be continued...
上傳的縮圖

seanbrian427 在棧內的其他好文

冰與火之哥。自駕900KM全攻略。南北縱貫克羅埃西亞(上)
33歲壯遊人生 - 冰島環島全攻略 - 單槍匹馬任逍遙
33歲壯遊人生 - 歐亞大暴走 - 人生不能重來,那能否倒著來?
33歲壯遊人生 - 維也納沒那麼浪漫 - 世界最美湖畔小鎮鬧雙胞?

此篇文章於 2019-05-28 15:38 被 seanbrian427 編輯。
35 被閱讀12627次
回覆時引用此篇文章
胡麻油 的頭像
胡麻油 胡麻油 目前離線 胡麻油 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/150篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-27, 11:07

真的很棒,,.謝謝分享,,
我也有再次前往的衝動呢~~~
引用:
作者: seanbrian427 (原文章)
附件 2780238
@16湖國家公園下湖區的秘境觀景台
附件 2780212
@16湖國家公園上湖區清幽棧道

如果有一件事情
值得用一輩子的時間去追尋
對我而言,那一定是旅行
拾起背包,想流浪就出發
是我最愛的旅行模式

這幾年四處流浪的旅程
特別迷上一件事
那就是吸收身邊每位流浪者的故事
當成自己人生的養份

身為冰與火之哥
期許我的未來
可以分享的,不是美麗的夢想
而是精彩絕倫說不盡的故事

附件 2780222
@16湖國家公園的上湖區步道隨手拍都很美

附件 2780239
@此情此景,夫復何求

上一篇遊記發表之後
不少朋友們問我為何要從維也納進出
而不直接飛克羅埃西亞
原因無它
因為機票比飛維也納貴上至少台幣一萬以上
背包客精神嘛!
一定可以找到更省錢又順暢的變通方式
而且我也刻意把在杜拜轉機的時間拉長到12小時
如此還可以借轉機之便
趁機拜訪一下這個金碧輝煌的國度
不過藉由轉機爽玩杜拜的攻略就等下一篇再專文分享

附件 2780219
@16湖國家公園的上湖區必須下午來訪,才不會因為背光而拍不出好照片

此外不少人安排克羅埃西亞行程時
會順便加入斯洛維尼亞與波士尼亞與黑山共和國
但這次我把所有時間都留給克羅埃西亞
原因是我想深度遊歷這個美麗國度
事後也證明這個決定非常正確
因為不僅省下更多交通往返的時間
還拜訪了更多美不勝收的秘境

這趟旅程停留在主要北中南三個地點
南部:
即上一篇分享的杜布尼克羅夫Dubrovnik
中部:
這次要分享的斯普利特Split
北部:
這次要分享的普利特維采湖群國家公園,又稱十六湖國家公園(Nacionalni park Plitvička jezera)

附件 2780231
@16湖國家公園的下湖區必訪的大瀑布,旁邊就是秘境觀景台的入口,十分不起眼,很容易錯過

由於已經有非常多的背包前輩介紹過很多大家都耳熟能詳的景點,諸如札達爾Zadar,號稱擁有世界上最美麗的夕陽,或是史東Ston,擁有世界頂級的藍寶石牡蠣等等,因此便不再贅述,僅單純分享比較少人拜訪的秘境。

附件 2780217
@位於Klis停車場的景觀平台,視野遼闊,可以俯瞰Split,遊客非常少,逛起來太舒服了

「Klis」
首先第一個要分享的秘境,叫做Klis。
若是冰與火之歌的鐵粉,肯定對這裡非常有感,因為這裡就是龍母解放奴隸的彌林城。

這邊從Split開車前往大概只要半小時車程,也可以搭巴士前往,不過時間會被巴士班次綁住,無法好好逛。

這邊除了引人入勝的古城牆之外
還有非常遼闊的視野可以欣賞多元的地貌
更重要的
還可以拍出冰與火之歌元素的照片
極富珍藏價值
而且門票只要40庫納/成人
隨性逛就三個小時還捨不得離開
非常推薦到此一遊

附件 2780232
附件 2780214
附件 2780237
附件 2780227
附件 2780206
@俺也想跟著龍母騎龍啊啊啊

附件 2780234
@Omis,需先尋找登上懸崖峭壁之上的城堡,才能飽覽壯闊的峽灣

「Omis」
接下來要介紹的是Omis,位於Split南邊,從Split開車前往約一小時車程

這個地方擁有非常壯觀的峽灣地形
而且還需先在羊腸小徑中
沿著符號的指引
尋找登上在懸崖峭壁上的碉堡
這過程讓整個行程多了些探險的fu
非常有趣

而登上碉堡後的風光
讓我看了下巴都忘了闔起
此外城堡下的民居也非常富有古城氣息
每個巷弄都如詩如畫
每個轉角都別有洞天

附件 2780225
@欲登上城堡,需要先找到這古牆上的符號,按圖索驥

附件 2780235
附件 2780226
附件 2780215
附件 2780211
附件 2780229
附件 2780230
附件 2780220

這趟有些行程都是臨時起意才決定拜訪
然而這些秘境帶給我的感動
完全不亞於那些富有盛名的景點
這,不正是旅行的意義嗎?
隨時隨處,都有等著去發掘的驚喜!

To be continued...
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,512次/4,747篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-27, 13:20

引用:
作者: 胡麻油 (原文章)
真的很棒,,.謝謝分享,,
我也有再次前往的衝動呢~~~
大大, 何時再來巴爾幹
懷念你的小國旗
回覆時引用此篇文章
seanbrian427 的頭像
seanbrian427 seanbrian427 目前離線 seanbrian427 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 365次/36篇
註冊日期: 2011-12-11
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-27, 13:21

引用:
作者: 小正子 (原文章)
大大, 何時再來巴爾幹
哈哈大神誒!最快明年,再去拜訪大神哈哈
回覆時引用此篇文章
胡麻油 的頭像
胡麻油 胡麻油 目前離線 胡麻油 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-28, 11:59

小正子大,,,,明年上半年,有計畫前往..可能先以保加利亞為主,,
屆時,定要請您多賜教了.....
我的小國旗,如影隨行,常伴左右...那位蔡小姐要向我看齊了.
哈~~
引用:
大大, 何時再來巴爾幹
懷念你的小國旗
回覆時引用此篇文章
胡麻油 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-28, 12:10

版主sorry,,,,借PO一下嘿~
小正子大,,,我現在更over了,,,國旗圍巾也用上了....國旗也有新版本...
管他什麼強國,,,,我照樣高高舉起~~~~哈~
引用:
大大, 何時再來巴爾幹
懷念你的小國旗

回覆時引用此篇文章
joyceyu 的頭像
joyceyu joyceyu 目前離線 joyceyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-13
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-28, 12:37

很精彩的文章,讓我對這個國家更認識一些,感謝 ~
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,512次/4,747篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-29, 06:43

引用:
作者: 胡麻油 (原文章)
版主sorry,,,,借PO一下嘿~
小正子大,,,我現在更over了,,,國旗圍巾也用上了....國旗也有新版本...
管他什麼強國,,,,我照樣高高舉起~~~~哈~

附件 2783250

附件 2783249

附件 2783254
太厲害了....你那個圍巾哪買的
下次可以來個國旗裝
不知不覺你又去了好幾個國家阿

歪樓了, 繼續討論克羅埃西亞, 樓主的照片很讚阿!!
回覆時引用此篇文章
胡麻油 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 冰與火之哥。秘境尋訪攻略。自駕縱貫克羅埃西亞900KM(下) - 2019-05-29, 13:44

版主sorry~~~

小正子大,,,下次如有機會,再幫你弄一條國旗圍巾.....
總覺得,我們的國旗很好看~~
哈~國旗裝哦,,,我條件不夠啦,,,國旗&圍巾就很cool了.
引用:
太厲害了....你那個圍巾哪買的
下次可以來個國旗裝
不知不覺你又去了好幾個國家阿

歪樓了, 繼續討論克羅埃西亞, 樓主的照片很讚阿!!
回覆時引用此篇文章
Wan0089 Wan0089 目前離線 Wan0089 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-07-24
舊 回覆: 冰與火之哥(下)。秘境尋訪攻略。自駕900KM縱貫克羅埃西亞 - 2019-06-03, 00:03

文章很精彩 一直很想去克羅埃西亞 蒐藏文章
回覆時引用此篇文章
sonoalba sonoalba 目前離線
背包高手
感謝: 111次/44篇
註冊日期: 2005-09-15
舊 回覆: 冰與火之哥(下)。秘境尋訪攻略。自駕900KM縱貫克羅埃西亞 - 2019-10-12, 17:26

感謝大大的分享,也借這裡分享給非自駕一族有關從Split去Klis和Omis的當地公車資訊。

粉紅圈是公車站HNK,在Prima百貨前面(歌劇院廣場對面),有22路公車去Klis(是始發站也是底站)。
公車站旁有售票亭,可以先買來回票22Kn,上車時給司機蓋章即可。
公車時間表如下,注意上面的時間是從Klis發車的時間,再加約半小時才是公車抵達Split的HNK公車站時間。

例如第一列是平日班次,有一班10:00從Klis發車,所以大約十點半會抵達HNK,建議10:20抵達公車站先買票,公車抵達後載了人就直接回程,不會等待,然後約11:00多一點抵達Klis公車站(停車場旁邊)。
回Split的公車在同樣地方等,時間就是直接照時刻表上的時間。
ps: 我2019/10時Klis門票是60Kn
pss: HNK公車站後面的麵包店旁有換錢的exchange,比老城或巴士總站附近的兌換所都好,可以換到正常的匯率。

淺藍圈是公車站Trznica,有60路公車去Omis,單程票是21Kn,約每半小時有一班車,時刻表可以參考當地公車Promte官網,選擇urban line。
http://www.promet-split.hr/en/

紫色圈就是Split的長途巴士總站,這裡當然也有那些跑長途的巴士會經過Klis或Omis的,可以用Getbybus.com查詢時刻表,然後線上刷卡買票。

當然搭當地公車會便宜一點,但必須使用現金,來不及在公車站亭先買票的,也可以上公車再跟司機買票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具