背包客棧自助旅行論壇
[香港]想要好好學會廣東話,最好是去餐廳可以點餐,可以和路邊的人聊天,目前大概程度就是爛爛的 XDD去過香港三次,覺得香港是一個新舊並陳的地方啊去不膩~我還去過日本無數次,所以也可以討論有關日本的主題呀唔該晒~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Rita0212 Rita0212 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 想學廣東話(語言交換) - 2018-11-21, 19:02

想要好好學會廣東話,最好是去餐廳可以點餐,可以和路邊的人聊天,
目前大概程度就是爛爛的 XDD
去過香港三次,覺得香港是一個新舊並陳的地方啊
去不膩~
我還去過日本無數次,所以也可以討論有關日本的主題呀
唔該晒~
被閱讀3417次
回覆時引用此篇文章
貝碧托夫 貝碧托夫 目前離線 貝碧托夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 82次/71篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-11-21, 19:35

引用:
作者: Rita0212 (原文章)
想要好好學會廣東話,最好是去餐廳可以點餐,可以和路邊的人聊天,
目前大概程度就是爛爛的 XDD
去過香港三次,覺得香港是一個新舊並陳的地方啊
去不膩~
我還去過日本無數次,所以也可以討論有關日本的主題呀
唔該晒~
多看電影就可以了哈哈,推介 機動部隊系列 給你看
回覆時引用此篇文章
hkjw hkjw 目前離線 hkjw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-11-21, 21:48

會不會先買書學多一點嗎?多聽多講才會成功。
我自己都沒怎樣在教育中學到普通話,但都是在多來台灣和看台劇,還有跟大陸同事溝通才可以練得出來呀!

p.s. 樓主好像發錯區了,有興趣的話歡迎加 line 聊天
回覆時引用此篇文章
aaacom aaacom 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-10-19
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-11-22, 11:43

找在地小吃的餐廳服務員,應該都是講到地粵語
但如果是到觀光客很多的餐廳,各種語言都會XD
回覆時引用此篇文章
hermanqk 的頭像
hermanqk hermanqk 目前離線
客棧之光
感謝: 332次/305篇
註冊日期: 2006-09-10
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-11-22, 17:49

個人認為
廣東話不容易學耶!
回覆時引用此篇文章
Rita0212 Rita0212 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-03-31
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-11-23, 15:40

引用:
作者: hkjw (原文章)
會不會先買書學多一點嗎?多聽多講才會成功。
我自己都沒怎樣在教育中學到普通話,但都是在多來台灣和看台劇,還有跟大陸同事溝通才可以練得出來呀!

p.s. 樓主好像發錯區了,有興趣的話歡迎加 line 聊天
可否告知要發在哪個版比較正確啊~
感謝~
回覆時引用此篇文章
采美 采美 目前離線 采美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-10-07
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-11-28, 20:10

廣東話其實要多聽多講的
回覆時引用此篇文章
akannie akannie 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-12-02, 11:30

樓主有興趣也可以加我line喔,我是土生土長的香港人很樂意交流,我也是跟台灣的朋友多講了國語才進步~
回覆時引用此篇文章
Alson Lee 的頭像
Alson Lee Alson Lee 目前離線 Alson Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2015-02-01
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-12-03, 22:49

我台灣人,廣東話是完全自學,到現在我敢說我的廣東話是流利的程度!
先聽歌把「書面語」的發音學起來,等70~80%的字都會唸之後再看電影學「白話或稱廣東話」,電影最好是廣東話字幕的,再來就是找人練習對話了!
回覆時引用此篇文章
cowchibbb cowchibbb 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-12-13
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-12-18, 02:04

有興趣可以加我
IG : chiuchi_mingmi
line:cowchibbb

我是專修中文的香港人
回覆時引用此篇文章
ren520yam ren520yam 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-07-02
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-12-28, 13:26

我是香港人,國語也不錯,也很喜歡日本文化,有興趣可以交流哦!
回覆時引用此篇文章
采美 采美 目前離線 采美 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2018-10-07
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2018-12-28, 13:34

我是香港人,懂廣東話和英語,但國語一直不夠膽講,自覺講得好 核突
回覆時引用此篇文章
BackpackMeow BackpackMeow 目前離線
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2019-01-07
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2019-01-07, 11:27

您好, 我是香港人, 我對台灣的文化有濃厚的興趣, 平常也會看台灣的電視節目。我很喜歡來台灣玩, 也想交個住台灣的朋友啊! 我的國語有點爛, 但廣東話絕對沒有問題。
回覆時引用此篇文章
magchong1234 的頭像
magchong1234 magchong1234 目前離線 magchong1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2017-12-17
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2019-01-10, 11:53

我是香港人,國語發音不太準確,因為只有小學(台灣的國小)學過小許便沒有機會講,現在會講的都是靠看台劇或聽歌慢慢聽回來的,如果想學廣東話可以多看港劇,你也可以發line戶口到我信箱,大家語音交流。
我是女生,沒特殊企圖,跟你一樣純粹想學好語言,不用到操國語的地方像啞巴一樣
回覆時引用此篇文章
ccwg ccwg 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2015-09-15
舊 回覆: 想學廣東話(語言交換) - 2019-01-10, 11:59

我係香港人
可以加我line: co2_cocow
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具