背包客棧自助旅行論壇
[泰國]在10天就要 跟團去泰國(團體旅遊)簽證已經給旅行社代辦好了 等當天機場發還個人也已經有爬文 了解去泰國要帶的現金之規定但我問旅行社的...國外 真的很沒安全感想問大家的不是規定到底怎樣是想問 能不能先帶個1萬 假如萬一被抽查到 能不能去ATM領 把錢補到2萬 這樣可以嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
興彥哥 興彥哥 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-20
舊 關於泰國的現金規定 - 2017-10-12, 09:54

在10天就要 跟團去泰國(團體旅遊)
簽證已經給旅行社代辦好了 等當天機場發還個人
也已經有爬文 了解去泰國要帶的現金之規定
但我問旅行社的人(業務) 他卻跟我說是我看錯了
落地簽才有規定 已經辦好簽證的不須攜帶規定之金額
後來想說那就帶5千台.5千泰
但後來爬到了泰國觀光局(台北辦事處)的網站
確實有此規定阿 新聞消息能亂傳 但觀光局應該是真的吧
也有想到說 保險一點 帶2萬好了 反正又不是要全部花光
但是即使在台灣我都很不喜歡太多現金在身上
何況是到國外 真的很沒安全感
想問大家的不是規定到底怎樣
是想問 能不能先帶個1萬 假如萬一被抽查到
能不能去ATM領 把錢補到2萬 這樣可以嗎?
被閱讀29313次
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回复: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-12, 11:46

通常不會被檢查到
可能比被雷打到可能性還低

通關前沒有提款機
(唯一那一台經常貼著一張公告在螢幕上)
回覆時引用此篇文章
joannashen joannashen 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/27篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-15, 17:57

真的不容易被檢查
我自己是帶美金/臺幣(加起來超過2萬泰銖) 出關前可以換匯
我自己想如果被抽檢到就回頭去換~純粹自己想 不知道如果真的被檢查可不可以這樣做
結果沒被抽 7月朋友去也沒被抽到
我當初也很緊張 但還是選擇不一次換2萬泰銖(但帶足其他幣別的現金)
回覆時引用此篇文章
lantc1103 lantc1103 目前離線 lantc1103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/229篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-16, 10:27

引用:
作者: joannashen (原文章)
真的不容易被檢查
我自己是帶美金/臺幣(加起來超過2萬泰銖) 出關前可以換匯
我自己想如果被抽檢到就回頭去換~純粹自己想 不知道如果真的被檢查可不可以這樣做
結果沒被抽 7月朋友去也沒被抽到
我當初也很緊張 但還是選擇不一次換2萬泰銖(但帶足其他幣別的現金)
其實不用換呀...一直都是「等值」的金額就可以了
所以真的被檢查到 帶2萬台幣也可以
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 232次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-16, 20:24

真的不要相信會不會抽查這種事,人若衰,種胡瓜會生菜花,
要是真的那麼衰,萬一呢?好死不死就剛好是你呢?
原機返回?
人家有規定就照人家的規定走,要不然就別去那個國家,何必賭那種運氣呢?
又不是說要你拿出白花花的兩萬真金白銀,你換成美金也行啊,就幾張而已,
花不完也沒強迫你得花完才能走,帶回來而已,
不要賭那種沒必要的運氣,到最後壞了旅遊的興緻,何必呢?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
joannashen joannashen 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/27篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-16, 23:01

引用:
作者: lantc1103 (原文章)
其實不用換呀...一直都是「等值」的金額就可以了
所以真的被檢查到 帶2萬台幣也可以
朋友說不是等值 是要2萬“泰銖”
但也有人說等值
總之 眾說紛紜...
~我自己是沒有去查規定!
回覆時引用此篇文章
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-17, 09:39

是"等值"2萬泰銖的金額
不用全部換成泰銖
據說落地簽比較會檢查
若已申請簽證通常不會
不過為避免真的抽查到你
還是帶著比較安心吧
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 840次/599篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-17, 11:40

引用:
但也有人說等值
總之 眾說紛紜...
官網這裡有提到
http://www.tteo.org.tw/main/zh/services/5202/56235-申請觀光簽證-"TR---Single".html

4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。觀光簽證,個人需準備20,000以上泰銖,一個家庭40,000以上泰銖或等值外幣

旅行社說~ 朋友說~ 網友說~
都不一定正確

之前的規定及政策 也可能會改
避免不正確的資訊造成麻煩
出發前 請再確認一下
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/169篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-17, 12:37

引用:
但也有人說等值
總之 眾說紛紜...
樓上都有貼出連結了,泰國駐台辦事處都寫的很清楚了...
每次去我都只帶台幣而已,我從來沒被抽查過...
不過既然泰國這樣規定就照著做就好了,出門總不可能
一毛錢都不帶吧
回覆時引用此篇文章
sean355899 sean355899 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-17, 18:35

有辦簽證基本上不會查,十月連假跟朋友去泰國也是沒查。
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 256次/200篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-18, 08:31

建議要帶足等值外幣
去到在換泰銖
花多少換多少

你也可以帶些美金去
畢竟換美金的點比較多~會比台幣好換
我是不想損失兩次匯差,而且我都在水門附近 所以我只帶台幣
回覆時引用此篇文章
shihyun shihyun 目前離線 shihyun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/33篇
註冊日期: 2006-08-20
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-18, 11:26

我被問過 落地簽
拿出一疊百元美鈔(誤 其實只有幾張XD
移民官就揮揮手叫我收起來了
我有習慣出國會帶幾百美金 當緊急用錢
主要是比較好帶
回覆時引用此篇文章
Stanleyh1948 Stanleyh1948 目前離線 Stanleyh1948 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/28篇
註冊日期: 2010-08-14
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-19, 11:21

我個人20年來進出泰國30多次,每次都只帶美金和台幣,過關都没發生問題
回覆時引用此篇文章
Turbo Turbo 目前離線
客棧之光
感謝: 211次/165篇
註冊日期: 2006-01-27
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-20, 04:54

我是10月17日半夜抵達 辦理落地簽
只需要 準備 至少"等值"泰銖1萬(個人)即可
但落地簽一定是泰銖現金2000
(前往落地簽的走道 有很多換匯櫃台可以換)

且已經無須先從泰國出入境官網申請電子落地簽...
因為
格式是錯的(上面寫落地簽1000銖)
這份通過電子申請/打印出來的落地簽申請表格會被拒絕
要求現場重新用新表格再填寫一次(我有點森77)

除了被要求現場重新用新表格填寫一次外
可能我的資料很齊全(電子機票/全程住宿卷..)
我前面還有10組在等待發放落地簽的情況下
我居然第一個被喊 可以領取落地簽
一個快樂的開始...
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 149次/136篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 關於泰國的現金規定 - 2017-10-20, 18:48

引用:
作者: Turbo (原文章)
我是10月17日半夜抵達 辦理落地簽
只需要 準備 至少"等值"泰銖1萬(個人)即可
請問從何得知"個人僅需要準備泰銖1萬就可以"的規定?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具