背包客棧自助旅行論壇
[泰國]泰國政府好像有規定旅遊簽要帶等值兩萬泰幣才能進入,落地簽要一萬,不過我是跟旅行社的跟團泰國行程,想說跟團會不會就不需要一定要帶足兩萬,那如果一定要帶足,紐澳幣行不行?:-D...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
路比尼尼 路比尼尼 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-01-01
舊 去泰國跟團有需要依規定帶等值兩萬泰幣嗎? - 2019-08-19, 10:47

泰國政府好像有規定旅遊簽要帶等值兩萬泰幣才能進入,落地簽要一萬,不過我是跟旅行社的跟團泰國行程,想說跟團會不會就不需要一定要帶足兩萬,那如果一定要帶足,紐澳幣行不行?
被閱讀738次
回覆時引用此篇文章
unejiru unejiru 目前離線 unejiru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-12
舊 回覆: 去泰國跟團有需要依規定帶等值兩萬泰幣嗎? - 2019-08-19, 18:03

上週朋友跟團就沒帶等值,但導遊身上隨時準備可換
我會建議避免一些麻煩,還是依照該國家規定來走,避免被抽查到掃了出門玩的興致
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 去泰國跟團有需要依規定帶等值兩萬泰幣嗎? - 2019-08-19, 20:49

一般觀光簽入境規定是1人攜帶等值2萬泰銖現金即可
落地簽則是1人1萬B

我從未聽聞台灣旅行團(辦一般觀光簽)有被抽查過
有聽聞中國旅行團被抽查並且除領隊外,其他人全都無法入境
但我很懷疑那是假新聞
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
梅子饭团 梅子饭团 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2018-12-01
舊 回复: 去泰國跟團有需要依規定帶等值兩萬泰幣嗎? - 2019-08-29, 17:29

我在中国确实有听过某旅行团被抽查未带够现金全团被拒入境的新闻。 除了新闻之外,我在中国飞往曼谷的机场 就在办登机手续的时候,亲耳听到过旁边一个导游和人聊天讲述 刚刚发生的,一整个XX省的团被抽查现金,全团遣返的故事。当时把我吓到不行,因为我自己就没有带够现金啊!结果最后是没有被抽查。所以跟团还是有可能被抽查,楼主自己考量是否带够现金吧。个人经历,我,我先生(法国人),我妈(中国人) 共作为个人游客入境泰国共 10 次,都没有被抽查现金。可以回答楼主的是等值外币是可以的,不一定要先换成泰铢。

此篇文章於 2019-08-29 23:04 被 梅子饭团 編輯。
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 105次/85篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 去泰國跟團有需要依規定帶等值兩萬泰幣嗎? - 2019-08-29, 20:03

泰國並非一個到處能刷卡的地方

不知道為什麼很多人連一萬現金都沒有
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具